Offre n° 8819709
manager pâtissier H/F
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 27 juin 2025
La Maison Bettant : Pâtisserie, boulangerie familiale depuis 3 générations. Une maison de qualité et de savoir-faire. Notre raison d'être: La Maison Bettant, forte d'une tradition familiale depuis 1935, a pour raison d'être de perpétuer un savoir-faire artisanal d'excellence en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie. Elle s'engage à offrir des produits faits maison à partir de matières premières sélectionnées, en privilégiant l'innovation et la mise en avant de producteurs locaux. Au-delà de l'aspect culinaire, la Maison Bettant vise à créer de véritables lieux de vie et de rencontre pour ses clients, tout en continuant à rayonner même au-delà de ses frontières d'origine. Les missions : Le/la manager production est amené à instaurer un climat agréable et une bonne qualité de vie au travail ce qui lui confère un rôle crucial dans l'entreprise. Le meilleur moyen de booster le chiffre d'affaires est donc de développer le capital humain interne. Il a un rôle primordial, ses missions sont multiples, c'est pourquoi il est souvent comparé à un couteau suisse : management, gestion, qualité, expérience dans la pâtisserie, chocolat et glace, . Les compétences : 1 . Management : - connaissance des procédures internes du travail -savoir piloter son équipe, organiser et planifier l'activité des équipes pour un travail plus efficace -formation et accompagnements de l'équipe, rappeler les règles - savoir écouter, questionner et proposer des solutions - accueillir les nouveaux venus (mettre en place le tutorat) - intervenir pour rappeler les règles quand cela est nécessaire auprès de son équipe - établirles plannings hebdomadaires /congés payés/AM/AT . - faire preuve de disponibilité notamment pour pallier aux absences et imprévus 2. Qualité production/ Hygiène - contrôler de toute la marchandise produite et mise en vente - - contrôler les approvisionnements - stockage - rangements - maintenir les laboratoires propres et respecter les normes de santé et de sécurité et vérifier le bon fonctionnement du matériel et des installations - maintenance- SAV - réparation - établir et respecter le plan de nettoyage - Traqfood - LHL 3. Commercial et marketing - tenir à jour les classeurs recettes mettre en place les prix de reviens - rechercher et tester des nouveautés pour renouveler l'intérêt des clients - proposition saisonnières, cartes, fêtes. - innovation - proposition - créativité - sourcing 4. Gestion - limiter, réduire les pertes de marchandises et mise en place de bonnes pratiques pour stopper le gaspillage - gestion des stocks/ inventaires semestriels - compte-rendu régulier à la direction - mise en place et suivi des tutorats - mise en place et respect des fiche de fabrication hebdomadaire - toutes tâches diverses de gestion quotidienne Qualités attendues : - Autorité - BIENVEILLANCE / écoute - Initiatives/ force de proposition - Gestion et travail en équipe - Capacités à s'adapter aux changements / flexibilité Les avantages : - Prime de fin d'année - Prime d'intéressement - Majoration des heures de dimanche - Prise en charge de 50% des frais de transport lyonnais - Remise sur les consommations personnelles 30% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 700,00€ par mois Avantages : * Flextime * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Disponible le week-end * Période de travail de 8 Heures * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle * Primes Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LA BOISSE RISTORANTE - 01 - LA BOISSE
Pizzéria, située à La Boisse, recherche un(e) aide cuisine afin de réaliser les entrées et desserts: - Confection de desserts traditionnels: tiramisu, île flottante, mousse au chocolat et coupes...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
UN.E AGENT DE CUISINE ET D'ENTRETIEN EN CDD 26h/semaine - PPE124 (H/F)
VAL HORIZON - 01 - TREVOUX
LE PÔLE PETITE ENFANCE DE VALHORIZON RECRUTE UN.E AGENT DE CUISINE ET D'ENTRETIEN EN CDD 26h/semaine - PPE124 - (Eligible au contrat PEC contrat aidé) LE PÔLE PETITE ENFANCE regroupe 5 crèches et 3...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine du lundi au vendredi (H/F)
APPETIT-CLIC - 69 - FONTAINES SUR SAONE
Si vous avez envie de vos week-ends et de vos soirées, si vous voulez travaillez en équipe et si vous aimez cuisiner du bon, alors lisez la suite. Appétit-Clic est une entreprise familiale qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Contrat d'apprentissage (H/F)
Mairie de Villerubanne - 69 - VILLEURBANNE
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage (ouvert aux moins de 29 ans ou aux BOETH) afin de passer le CAP Cuisine, au sein de la cuisine du Restotem. Démarrage Septembre 2025. ACTIVITÉS -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en maison de retraite (H/F)
RESTALLIANCE - 38 - vienne
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Vienne en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ELIOR Restauration - 69 - LYON 07
La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de plaisir et de convivialité ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité - EHPAD (H/F)
IPOKRAT - 69 - LYON 06
IPOKRAT - RECHERCHE POUR DES EHPADS SUR LYON Commis/e de cuisine h/f de collectivité secteur EHPAD Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez mettre vos compétences au service d'une...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine temps plein ou temps partiel H/F
MIKATE BON GOUT - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Notre restaurant, ouvert depuis 8 mois et situé en cœur du quartier st Clair, est à la recherche d'un(e) Commis de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe en CDI à temps plein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F- AEROEMPLOI
HAMPTON BY HILTON - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Nous recherchons nos futurs(es) Commis de cuisine H/F pour un contrat à durée indéterminée au sein de l'hôtel Hampton by Hilton Lyon Airport. Véritable opportunité de participer à un projet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
RESIDENCE GAMBETTA - 69 - LYON 07
Le Groupe emeis est un acteur européen de la prise en charge de la dépendance. Implanté dans 12 pays, le Groupe dispose d'un réseau de 798 établissements : maisons de retraite médicalisées, cliniques...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)