Chef·Fe de Cuisine Formateur·trice H/F 69 - ECULLY
Offre n° 8841421
Chef·Fe de Cuisine Formateur·trice H/F
69 - ECULLY - Localiser avec Mappy
Publié le 27 juin 2025
POSTE : Chef·Fe de Cuisine Formateur·trice H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un·e Chef·fe de Cuisine Formateur·trice F/H en CDI pour intégrer notre équipe d'enseignant et ainsi participer activement aux cursus pédagogiques de nos étudiants. Rattaché·e au Chef Exécutif des arts culinaires, vous êtes garant·e de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut. Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques, de la maîtrise des gestes professionnels et des fondamentaux du management culinaire à nos étudiants. Vos missions principales sont les suivantes : - Participer à la conception des programmes et l'élaboration de leurs contenus pédagogiques. - Animer en français et/ou en anglais les cours pratiques et théoriques en encadrant et évaluant nos étudiants. - Assurer le contrôle individuel de la progression pédagogique et de la bonne intégration des compétences de chaque étudiant. - Organiser les sessions d'examen. - Participer activement aux opérations de promotion à l'école, en France et à l'étranger. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené·e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : - Préqualifications téléphoniques avec le service RH (20-30 min) - Entretien d'embauche en présentiel avec la/le Manager (1h) - Facultatif : Entretien d'embauche 2 avec la/le Directeur/trice (30 min) PROFIL : Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous justifiez d'une expérience réussie de minimum 5 ans sur un poste similaire dans le milieu de la Restauration Bistronomique / Gastronomique. La maîtrise de l'anglais est indispensable pour ce poste. Maîtrise des outils informatiques de base (Excel, outlook, Word, PowerPoint) Vous êtes formé·e aux techniques actuelles et avez l'esprit créatif. Passionné·e, pédagogue, dynamique, vous avez un réel esprit d'équipe et savez communiquer de manière claire et concise. Vous êtes reconnu(e) pour votre sensibilité relationnelle, votre réactivité et votre polyvalence. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, forfait jour - Statut : Cadre - Rémunération : 45K€ - 49K€ brut annuel - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45000,00 Euros à 49000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
Institut Lyfe
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAVERNE DE L'ORQUE ASSASSINE - 69 - LYON 07
Restaurant/bar à l'ambiance artistique/musicale recherche un(e) cuisinier(ère), confirmé(e). : Carte française et méditerranéenne (menu court, plats du jour le midi). Vous pourrez être force de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier maitrisant la Langue Signes Française (H/F)
CARTHAGO - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Le restaurant Tunisien CARTHAGO propose le poste de cuisinier maîtrisant la LSF (Langue des Signes Française), à partir Septembre 2025. Missions : -Cuisiner traditionnel Tunisien -Préparez les repas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE LAURENTINOIS - 69 - ST LAURENT DE MURE
Chef cuisinier à temps plein pour une brasserie - restaurant cuisine traditionnelle en CDI. Horaires hebdos: 39h Travail services du midi et soir.
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) (H/F)
ACADEMIE SUSHI - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Activités sous la responsabilité du Chef de cuisine : Préparation et présentation des plats selon les normes de qualité de l'établissement Assurer la gestion des commandes et des stocks, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine du lundi au vendredi (H/F)
APPETIT-CLIC - 69 - FONTAINES SUR SAONE
Si vous avez envie de vos week-ends et de vos après-midi, si vous aimez cuisiner du bon, alors lisez la suite. Appétit-Clic est une entreprise familiale qui élabore des repas à la fois gustatifs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière junior croisière (H/F)
SCENIC SHIP SERVICES FRANCE SAS - 69 - LYON 06
Rejoignez notre équipe d'excellence culinaire sur une ligne de croisière de luxe ! Êtes-vous un professionnel culinaire qualifié à la recherche d'une opportunité extraordinaire ? Embarquez pour un...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) / SECOND DE CUISINE (H/F)
69 - LYON 05
L'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, recrute UN(E) RESPONSABLE ADJOINT en CDI. Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC) Membre de la FEHAP - Convention collective nationale 51 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Sainte-Consorce
*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.*** Nous recherchons un agent polyvalent de restauration pour notre crèche de Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le plan B - 69 - LYON 06
Chef de Cuisine pour Le Plan B - Lyon 6ème Le Plan B, restaurant situé dans le quartier des Brotteaux à Lyon 6ème, recherche son nouveau Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine Midi Uniquement (H/F)
Le Quai Gourmand - 69 - ST PRIEST
Recherche CDI A partir du 25 Aout 2025 Chef de Cuisine Restaurant Lundi au Vendredi, Midi uniquement. 40h/semaine Vous travaillerez en horaires continus de : 6h30 à 15h00. Fermé les soirs et les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)