- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 8881752
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Var
- Détail de l'offre 8881752
SECOND DE CUISINE 1B/32 (H/F) 83 - Var
Offre n° 8881752
SECOND DE CUISINE 1B/32 (H/F)
83 - Var
Publié le 06 décembre 2024
Référence CSP: DEF_30-00044014 L'hôpital d'instruction des armées Sainte Anne est un hôpital de court séjour, d'adulte d'une capacité de 316 lits et places. Son offre de soins est principalement médico-chirurgicale et assure la permanence des urgences. Il est soutenu par des départements financier, logistique et économique. Le service de restauration hospitalière fait partie du département logistique et technique. Au sein du service, l'adjoint au chef de cuisine est amené à encadrer une équipe de quatorze personnes lors des absences du chef de cuisine. Il participe à l'élaboration des plannings du service en collaboration avec l'adjoint au chef de service, il élabore les menus, prépare les commandes et les bons de travaux. Il supervise les équipes dans leur travail quotidien et lors des opérations de nettoyage et de désinfection des locaux et des matériels. Il peut aussi être amené à renforcer une section de restauration en difficulté. Coordonner l'équipe de cuisine : Organiser et encadrer l'équipe de production. Préparer les plannings. Superviser la réalisation des recettes. Contrôler la confection des entrées. Réaliser les prestations particulières. Seconder le chef de cuisine dans l'organisation de la production : Appliquer ou faire appliquer les pratiques normalisées en restauration. Planifier les phases de production. Participer à l'élaboration des menus. Informer le chef de cuisine des problèmes rencontrés. Rédiger les bons de commande. Participer à la gestion des stocks de vivres : Contrôler quantitativement et qualitativement les denrées lors de la réception. Assurer ou contrôler la production : Contrôler ou effectuer la production alimentaire conformément aux menus établis. Réaliser ou faire réaliser les préparations préliminaires de la transformation culinaire. Réaliser les cuissons. Assurer la distribution : Contrôler la distribution et l'envoi des repas (température .). Utiliser le matériel adapté. Dresser les préparations culinaires en les mettant en valeur. Participer à la distribution des préparations. Appliquer ou contrôler l'application des normes d'hygiène et de sécurité au travail : S'assurer du prélèvement et de la conservation des repas témoins. S'assurer du port des EPI. Contrôler le respect des consignes liées à l'hygiène et à la sécurité Vérifier les tenues, le matériel, la propreté du poste et le bon déroulement de l'activité dans le respect des normes HACCP. Prévenir les risques d'accident au travail. Participer à la traçabilité. Rationnaliser l'espace de stockage. Entretenir le matériel et les locaux : Effectuer l'entretien du poste de travail, des ustensiles et des équipements. Nettoyer les locaux avec les produits et équipements adéquats. Vérifier les équipements de nettoyage. Ranger le matériel. Trier les emballages, supports et contenants. Contrôler périodiquement l'état de conservation.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Service de Santé des Armées (SSA)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TACOS DRIVE - 83 - TOULON
Pour l'extension d'activité de notre établissement de spécialités orientales à déguster , à emporter ou à livrer : Nous recrutons cuisinier h/f spécialisé dans la fabrication de pastillas, chamia...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine H/F - Restaurant le BBQ
SOCIETE PAUL RICARD - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Dans le cadre de notre saison 2025, nous recherchons un(e) chef(fe) passionné(e) pour occuper le poste de Chef du Barbecue H/F au sein de notre établissement culinaire renommé. Le BBQ c'est quoi...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER / CUISINIERE (H/F) 2025 (H/F)
RESTAURANT AU VIEUX GASSIN - 83 - GASSIN
RESTAURANT SITUE DANS LE GOLFE DE ST TROPEZ RECHERCHE POUR LA SAISON 2025 CUISINIER/CUISINIERE H/F CONFIRME(E) / 2 POSTES A POURVOIR PREPARATIONS ET PRESENTATIONS DES PLATS ET DES METS SUR LE...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
Hotel de la mer - 83 - HYERES
Le Cuisiner - H/F - sera en charge de tout type de travail en cuisine : mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les garnitures, etc. Il/elle assure le nettoyage du matériel,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER SPECIALITE ASIATIQUE (H/F)
83 - LA SEYNE SUR MER
Au sein d'un restaurant asiatique sous forme de buffet et cuisson au wok vous ferez l'élaboration des plats cuisinés et la cuisson des viandes et poissons au wok vous avez de l'expérience en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Cuisine H/F (H/F)
LA VILLA MAURESQUE - 83 - Saint-Raphaël
Pour son Hôtel 5 étoiles, La Villa Mauresque situé sur la Côte d'Azur à St Raphaël (83), le groupe LBHC est à la recherche de son / sa futur(e) Chef de Cuisine H/F pour la saison 2025. Sous la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE ROYAL BERBERE - 83 - ST CYR SUR MER
Vous travaillez au sein d'un restaurant situé à proximité du nouveau port des Lecques Vous aurez en charge la préparation des plats de la carte (cuisine berbère et traditionnelle). Le restaurant est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
H (H/F)
ASIA BUFFET WOK - 83 - DRAGUIGNAN
Buffet asiatique vietnamien et japonnais recherche un chef de cuisine H/F experimenté/e Exigences: - Serieux/serieuse, organisé/e, autonome - Savoir preparer des plats asiatiques specialement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti cuisinier/Apprentie cuisinière (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - ST TROPEZ
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CASINO DE STE MAXIME - 83 - STE MAXIME
Le Casino Barrière de Sainte-Maxime recherche un Chef de cuisine (H/F). Entièrement rénové, le Casino Barrière de Sainte-Maxime propose une offre complète de machines à sous, une salle de jeux de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)