- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Orne
- Détail de l'offre 8883746
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Orne
- Détail de l'offre 8883746
CUISINIER - CONSEIL RÉGIONAL DE NORMANDIE (H/F) 61 - Orne
Offre n° 8883746
CUISINIER - CONSEIL RÉGIONAL DE NORMANDIE (H/F)
61 - Orne
Publié le 06 décembre 2024
Référence CSP: O014241/205000848 Le lycée les Andaines est un établissement polyvalent public, disposant d'une restauration pour les élèves (300 demi-pensionnaires) et d'un internat (85 internes). L'équipe de cuisine se compose d'un responsable d'équipe restauration, de 2 cuisiniers et de 2 agents d'entretien de restauration (self, plonge et aide sur les entrées, desserts, etc...). Il propose des formations générales, technologiques et professionnelles ouvertes de la 3ème à la licence professionnelle. Situé à La Ferté Macé, commune au c½ur du département de l'Orne, le lycée accueille chaque année plus de 318 élèves. Les élèves et étudiants y construisent leur parcours de formation dans un environnement orienté vers les métiers du vivant grandeur nature : agriculture élevage, métiers du cheval, environnement et nature, développement des territoire. Le lycée veille à rester à taille humaine, afin de garantir une proximité avec les élèves. Les équipes pédagogiques se mobilisent au quotidien pour rendre les formations dynamiques, pratiques et innovantes. Le cuisinier réalise et présente les plats servis au restaurant scolaire sous l'autorité du Secrétaire général ou du Responsable d'Equipe Technique Restauration (RETR). Dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité Participer à la préparation de la production (chaude ou froide) dans le strict respect des délais de fabrication et de conservation (Date Limite de Consommation DLC)/Date Durabilité Minimale (DDM)) ; Participer à la mise en ½uvre du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et à la tenue du registre de traçabilité (protocoles températures, protocoles de nettoyage...) ; Participer à la conception des menus en liaison avec le responsable d'équipe technique restauration et dans le respect de la politique Régionale "Je mange Normand dans mon lycée" et de la loi Egalim ; Conseiller les usagers en matière d'équilibre et d'hygiène alimentaire ; Assurer la distribution des repas ; Assurer l'entretien et le nettoyage du matériel de cuisine et des locaux de cuisine ; Participer à l'évaluation des besoins, à la réception, au stockage des denrées alimentaires et des produits non alimentaires liés au bon fonctionnement du service de restauration ; Selon nécessité de service, intervenir en laverie/réfectoire/nettoyage des locaux dans le cadre de la poly compétence ; Être capable de remplacer le responsable d'équipe (RET) en cas d'absence ; Avec les autres membres de l'équipe éducative, être garant du respect des dispositions du règlement intérieur ; Être mis à disposition du service général aux grandes permanences.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Aide cuisinier(e) (H/F)
HOTEL DE FRANCE - 61 - TOUROUVRE AU PERCHE
nous recherchons un aide cuisinier(e) sous les ordres d 'une cheffe, vous serez en charges de la préparations des entrées et desserts
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière responsable (H/F)
61 - BELLEME
Nous recherchons un.e cuisinier en CDI en milieu médicalisé situé dans le secteur de Bellême (61) à compter de la fin décembre voire début janvier 2025. Vos missions principales : Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisiner (cuisine marocaine) (H/F)
ID'COUS - 53 - LAVAL
Nous recherchons un cuisinier spécialisé dans la cuisine marocaine, maîtrisant à la perfection la préparation de couscous, tajines, pastillas, ainsi que des crêpes marocaines (msemen, crêpes à mille...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
BOUILLON FLERS - 61 - FLERS
Vous serez en charge du management des équipes de cuisine, élaboration de la carte avec le responsable et de la production des plats et du service. Vous serez aussi responsable de l'hygiène en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CHEF CUISINIER/ CHEFFE CUISINIERE (H/F)
MAIRIE - 72 - FILLE
La commune de Fillé sur Sarthe recherche dès que possible, un(e) chef(fe) cuisinier(e) pour notre restaurant scolaire. environ 200 repas par jour. Motivé(e) et expérimenté(e), vous intégrez une...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
apprenti(e) cuisinier/cuisnière (H/F)
SAS GH BOIS-JOLI - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
Au sein d'un hôtel restaurant situé à Bagnoles de l'Orne, vous serez formé(e) au métier de la cuisine en alternance avec le centre de formation. Le poste est à pourvoir dès que possible, vous pouvez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisière ( sans coupures/pas de service du soir) (H/F)
OBICA MOZZARELLA BAR - 27 - DOUAINS
Obicà arrive en France et plus précisément au centre McArthurGlen Paris-Giverny, l'ouverture est prévue en Décembre 2024. Au sein de l'équipe de cuisine, vous réalisez les recettes italiennes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUILLON FLERS - 61 - FLERS
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière orientale et africain (H/F)
PLANET PIZZA - 27 - ST PIERRE DU VAUVRAY
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Savoir cuisiner oriental et africain Faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
61 - TINCHEBRAY BOCAGE
Votre temps de travail est en 9h, un week-end sur 3. Horaires de travail 7h-16h30. Vous réalisez la réparation des repas pour environ 80 personnes, avec des textures modifiées. Vous élaborez les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)