Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 8945900
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
Sous-Chef Pâtissier Service : Pâtisserie Rattachement hiérarchique : Chef Pâtissier Missions principales : 1. Supervision des Services 1. Participer activement à la mise en place et au bon déroulement du service petit déjeuner et de la carte All Day Dining. 2. Assurer un suivi quotidien de la qualité et du respect des standards définis par le Chef Pâtissier. 3. Garantir une exécution fluide des services et anticiper les besoins opérationnels. 2. Gestion Opérationnelle 1. Suivre les achats et participer à la gestion des stocks et inventaires. 2. Participer à l’élaboration et à la mise à jour des fiches techniques. 3. Contrôler les ratios, analyser les écarts éventuels et proposer des actions correctives. 3. Management et Animation d’Équipe 1. Encadrer l’équipe en l’absence du Chef Pâtissier et garantir la continuité de service. 2. Motiver les collaborateurs, favoriser l’esprit d’équipe et l’implication quotidienne. 3. Accompagner la montée en compétences des membres de l’équipe. 4. Hygiène, Sécurité et Qualité 1. Veiller au respect strict des normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité. 2. S’assurer de la propreté et du bon fonctionnement du matériel. 3. Être garant de l’image de la pâtisserie au sein de l’établissement. Profil recherché : 1. Formation : CAP/BEP Pâtisserie – Bac Pro ou BTS Hôtellerie-Restauration est un plus. 2. Expérience : 3 à 5 ans d'expérience en pâtisserie haut de gamme, avec une première expérience en management. 1. Compétences techniques : 2. Solide maîtrise des produits et techniques de pâtisserie. 3. Connaissance transversale de la brigade de cuisine. 4. Bonnes notions de gestion (ratios, inventaires, fiches techniques). 5. Maîtrise des normes HACCP. 1. Qualités personnelles : 2. Sens de l’organisation et rigueur. 3. Leadership naturel et bon relationnel. 4. Capacité à travailler sous pression. 5. Esprit d’initiative et sens des responsabilités.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
FONTAINE JACQUES - 84 - CADENET
restaurant dans camping pour la saison 2025 recherche commis/commise de cuisine poste à pourvoir de suite cherche personne serieuse et dynamique connaissances des normes d hygienes mise en place...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine, (H/F)
L'Atrium - 83 - RIANS
Vous travaillerez dans un restaurant brasserie et viendrez en appui du chef cuisinier, Vos principales tâches : - Éplucher les légumes et les fruits - Doser des ingrédients culinaires - Dresser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 13 - Aix-en-Provence
Rejoignez l'équipe des Terrasses de la Pioline ! Choisir notre établissement, c'est rejoindre la Communauté Colisée : des lieux de vie qui sont pleinement intégrés dans la société, ouverts sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
13 - MALLEMORT
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020 La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ PIA - 13 - GARDANNE
Nous recherchons un cuisinier pour préparation de plats (cuisine méridionale/traditionnelle) pour notre nouvel établissement situé à Gardanne. La prise de poste est prévue pour septembre. Missions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelier, le restaurant bistronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche Chef(fe) de partie en CDI. Vous rejoindrez notre Chef Clément Huet, son second et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
(H/F)Cuisinier
ALTER RH SOLUTIONS - 13 - Aix-en-Provence
Chez Aquila Rh, notre métier, c'est plus que du recrutement ! C'est la mise en relation des compétences de nos candidats avec les besoins spécifiques de nos clients. Chacun a son parcours, son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
84 - PEYPIN D'AIGUES
Vos missions: Assiste le cuisinier, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients nécessaires à la confection des recettes Maintient la propreté des plans de travail et des...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE LES TERRASSES - 84 - BONNIEUX
Nous cherchons un cuisinier / une cuisinière motivé(e) pour rejoindre notre équipe durant toute la saison. Vos missions : Maîtrise des techniques culinaires La maîtrise de la préparation du poulpe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine/ poste froid (H/F)
LE MILLESIME - 13 - VITROLLES
Le Millésime recherche une aide cuisine pour le poste froid. Votre mission: élaboration des salades et du poste froid de la carte du restaurant, entretien de votre espace de travail, gestion des...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)