Chef de partie (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 8946624
Chef de partie (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 30 juin 2025
FICHE DE POSTE : Sous-Chef Junior – Cuisine Gastronomique Mission principale En tant que Sous-Chef Junior au sein du restaurant gastronomique Hélène Darroze à Villa La Coste, vous assistez le Chef et le Sous-Chef dans la gestion de la cuisine et veillez à la bonne exécution du service selon les standards d’excellence de l’établissement. Vous encadrez et animez l’équipe, participez à la gestion des stocks et assurez une qualité constante des plats. Responsabilités principales 1. Gestion et coordination en cuisine * Assister le Chef et le Sous-Chef dans l’organisation de la brigade et le bon déroulement du service. * Superviser la mise en place et s’assurer du respect des consignes établies. * Veiller à la qualité et à la régularité des préparations culinaires, en conformité avec les fiches techniques et les standards gastronomiques. * Assurer le suivi et le contrôle de la mise en place avant chaque service. * Garantir le respect des temps de service et fluidifier la coordination entre les différents postes. 1. Encadrement et management d’équipe * Animer et motiver l’équipe pour maintenir un niveau d’engagement et d’excellence élevé. * Transmettre son savoir-faire culinaire et accompagner la montée en compétences des membres de la brigade. * Communiquer efficacement avec l’ensemble de l’équipe pour garantir un service fluide. * Veiller au respect des consignes et des procédures mises en place par le Chef. 1. Gestion des stocks et commandes * Gérer les stocks de matières premières et contrôler les livraisons. * Passer les commandes auprès des fournisseurs et assurer le suivi des approvisionnements. * Veiller à l’optimisation des coûts et à la réduction du gaspillage. 1. Respect des normes d’hygiène et de sécurité * Appliquer et faire respecter strictement les normes HACCP en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. * Maintenir une organisation rigoureuse des postes de travail. * S’assurer du bon entretien du matériel et des locaux de la cuisine. Profil recherché * Expérience : * Expérience obligatoire en restaurant gastronomique ou étoilé. * Minimum 3 ans d’expérience en cuisine, dont au moins 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé. * Compétences techniques : * Excellentes connaissances des techniques culinaires de la cuisine gastronomique française. * Connaissance approfondie des différents postes d’une cuisine et capacité à les gérer. * Sens aigu du dressage et souci du détail. * Capacité à travailler efficacement sous pression. * Compétences interpersonnelles : * Leadership naturel et capacité à gérer une brigade. * Bonnes compétences en communication et sens du management. * Esprit d’équipe, rigueur et organisation. * Créativité et passion pour la gastronomie. * Langues : * Français requis. L’anglais est un atout. Conditions et avantages * Contrat : CDI * Horaires : Disponibilité requise pour travailler en soirée, week-ends et jours fériés. * Avantages : Repas sur place, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle prise en charge à 50%, comptabilisation des heures supplémentaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine à domicile (H/F)
MORGAN & MALLET INTERNATIONAL - 13 - AIX EN PROVENCE
Notre client résidant à Aix-en-Provence recherche un(e) Cuisinier(ère) en responsabilité de préparer le déjeuner et le diner, d'effectuer les courses alimentaires et entretenir l'espace...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier à Peyrolles (H/F)
13 - PEYROLLES EN PROVENCE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) à temps plein en CDD pour travailler au sein de notre EHPAD établissement associatif de 50 résidents Vous avez une expérience en cuisine de collectivité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine, (H/F)
L'Atrium - 83 - RIANS
Vous travaillerez dans un restaurant brasserie et viendrez en appui du chef cuisinier, Vos principales tâches : - Éplucher les légumes et les fruits - Doser des ingrédients culinaires - Dresser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RIAD - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant semi-gastronomique marocain situé à Aix-en-Provence recherche un commis de cuisine (H/F). Vous travaillez au sein d'une brigade de 4 personnes. Service du midi 9h à 14h30 Service du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
L'Atelier, le restaurant bistronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche COMMIS en CDI ou CDD Vous rejoindrez notre Chef Clément HUET, son second et son chef de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
13 - MALLEMORT
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020 La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
ANDIA MARSEILLE - 13 - MARSEILLE 02
Andia est un lieu où la passion du goût, le respect du produit et le travail d'équipe sont essentiels. Engagés dans une démarche responsable (produits locaux, faits maison, respect de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
COTE JARDIN - 13 - BOUC BEL AIR
Vous aurez en charge la préparation des viandes, les marinades et grillades et les cuissons au feu de bois ou les salades selon votre appétence. 3 jours de repos. Services midis et soirs et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/ Cheffe de partie froid (H/F)
LE TERRAIL - 84 - BONNIEUX
Nous recherchons un(e) Chef de Partie Froid pour intégrer notre brigade au sein de notre établissement. Vous serez en charge de la préparation, la réalisation et la coordination des plats froids,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Le/la Chef(fe) De Partie est un(e) cuisinier(e) confirmé(e) qui est polyvalent(e). Il/elle véhicule l'image de du restaurant par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)