- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 8964643
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Haute-Savoie
- Détail de l'offre 8964643
Conseil départemental de la Haute-Savoie - CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE - H/F 74 - ST CERGUES
Offre n° 8964643
Conseil départemental de la Haute-Savoie - CHEF DE CUISINE EN RESTAURATION SCOLAIRE - H/F
74 - ST CERGUES - Localiser avec Mappy
Publié le 09 décembre 2024
MISSIONS PRINCIPALES Au sein du nouveau collège de Saint-Cergues qui ouvre pour la rentrée scolaire 2025/2026, * vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits ainsi qu'au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin. * Vous participez à l'élaboration des préparations froides. * Vous réalisez des opérations de traitements et cuisez les viandes et les légumes dans le respect des délais impartis, sous la supervision du chef ou du second de cuisine. * Vous participez à la distribution, réapprovisionnez le self et maintenez la production pendant le Service. * Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement. * Vous participez à la confection des plats témoins et participez à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Vous contribuez au nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine. * Vous effectuez des inventaires de stocks réguliers. * Vous participez au suivi informatisé des stocks et des commandes. * En cas d'absence ponctuelle d'agent polyvalent, vous êtes amenés à effectuer des missions d'entretien des locaux, d'accueil ou de lingerie. COMPÉTENCES, QUALITÉS REQUISES / CONDITIONS D'EXERCICE SAVOIR-FAIRE : * Connaissance des règles de l'art culinaire et des techniques de fabrication propres à la restauration collective (volumes importants) * Connaissance des principes et des normes d'hygiène générale et alimentaire ainsi que de la démarche H.A.C.C.P * Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels * Utilisation régulière de l'outil informatique (logiciels spécifiques à la gestion de stocks et à la préparation de commande) SAVOIR - ÊTRE : * qualités relationnelles et compétences en communication * Capacité à travailler en équipe, maîtrise de soi, gestion du stress * Tenue soignée * Adaptabilité aux imprévus et nécessités du service Poste basé au nouveau collège de Saint-Cergues en tant que titulaire de la Fonction Publique territoriale ou, à défaut, en CDD. Vos avantages en rejoignant notre collectivité : * Possibilité de logement sur site en Convention d'Occupation Précaire (loyer modéré) avec en contrepartie 60h de gardiennage. * Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaire * Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) * Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50EUR (participation à hauteur de 4,50EUR par la collectivité) * Comité des OEuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) * Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) * Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage) SI VOUS VOUS RECONNAISSEZ DANS CE POSTE, LE DÉPARTEMENT ATTEND VOTRE CANDIDATURE AVANT LE 4 JANVIER 2025 !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
Conseil départemental de la Haute-Savoie
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros. Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, co...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisiner/ere spécialité du Togo (H/F)
LE PALAIS - 74 - ST JULIEN EN GENEVOIS
Nous recherchons un cuisinier expérimenté et passionné par la cuisine togolaise pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre restaurant spécialisé dans la cuisine ouest-africaine. Le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de spécialités maghrébines (H/F)
EL MECTOUB - 01 - FERNEY VOLTAIRE
Nous recrutons, pour compléter notre équipe, un.e cuisinier(ère) pour notre restaurant de spécialités maghrébines. Expérience de 2 ans minimum, préparation de couscous et tajines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier - SAISON24 - LOGE (H/F)
AUX PETITS OIGNONS - 74 - ARACHES LA FRASSE
Restaurant "Aux Petits Oignons" , Petite Brasserie de luxe, Haute Savoie, Les Carroz d'Araches, cherche un cuisinier autonome (F/H) pour renforcer son équipe pour sa saison d'hiver 2024 - 2025...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LEON Seafood & Cocktails - 74 - EPAGNY METZ TESSY
*Description du poste* - Assurer le service en cuisine - Procéder à la préparation d'avant-service - Préparer et dresser les entrées, plats, desserts, en respectant les fiches technique et les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA GUINGUETTE DU PORT - 74 - THONON LES BAINS
Vous secondez le chef de cuisine , vous le remplacer pendant ses congés. Service midi et soir; travail en coupures.
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein - (déjà vu)
CHEF DE CUISINE (H/F)
C.D.S.J. - 74 - ST JULIEN EN GENEVOIS
Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez diriger les cuisines d'un établissement de loisirs à St Julien en Genevois (74) regroupant trois restaurants, dont Les Cocottes de Christian...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ANYWAY SAS - 74 - EVIAN LES BAINS
La Crêperie Pédalo propose à ses clients des recettes de galettes et de crêpes réalisées avec des produits issus de circuit court (de préférence bio ou locaux), une gamme de bières artisanales et une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 39 - Prémanon
Adecco Saint-Claude/Morez recherche pour l'activité saisonnière d'hiver un Cuisinier H/F en vue d'une mission intérimaire à partir de janvier 2025. Au sein d'une structure d'hébergement touristique,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CHEF GERANT H/F
SODEXO ENTREPRISES - 74 - thonon les bains
Nous recherchons un Chef de cuisine (H/F) pour une résidence située à Thonon les Bains (74), réalisant 140 couverts par jour. Vous aurez pour mission de : - Ravir les papilles de vos convives avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON24 HIVER LOGE
CENTRE UFOVAL - 74 - ST JEAN D AULPS
Au sein d'une collectivité de 150 couverts par service, vous travaillez du chaud et du froid ainsi que les produits frais en collaboration avec le chef de cuisine et vous êtes capable de le remplacer...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)