CHEF DE CUISINE - BRASSERIE - LYON VENISSIEUX (H/F) 69 - LYON 09
Offre n° 9031636
CHEF DE CUISINE - BRASSERIE - LYON VENISSIEUX (H/F)
69 - LYON 09 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 juillet 2025
H&R est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie-Restauration, nous intervenons principalement sur des missions de recrutement de top et middle management. Nous sommes des professionnels chevronnés du recrutement et de l'Hôtellerie-Restauration. Nous savons analyser et comprendre vos besoins, qualifier les particularités des métiers de l'hôtellerie restauration, cerner vos souhaits et attentes. Le poste : Animation du service - Réaliser le briefing et le débriefing des équipes, en animant les focus et en proposant des plans d'action - Superviser et animer le déroulement du service en cuisine, en organisant la production des plats afin de garantir la rapidité et la qualité d'exécution - Apporter une aide opérationnelle et assurer la coordination entre les différents postes en cuisine, ainsi qu'entre les commandes salle et les envois cuisine - Veiller à la propreté et au bon état du restaurant de façon permanente (locaux, abords, matériel), participer à 'entretien courant Management - Participer au recrutement et à la formation des équipes en cuisine, en fonction des besoins - Analyser les besoins en effectifs puis planifier, organiser et allouer les ressources (plannings, feuilles de route) - Affecter/répartir les postes et les instructions de mise en place - Gérer le relationnel et les conflits au sein de l'équipe - Faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité, du FIFO, du règlement intérieur ainsi que la conformité aux fiches techniques et aux critères de qualité définis par l'entreprise - Effectuer les entretiens d'évaluation de périodes d'essai/périodes probatoires - Participer aux entretiens annuels d'évaluation (EAD) et aux entretiens managériaux (EMA) Gestion et administratif - Gérer les stocks: inventaires et plans d'actions correctifs, commandes, réception et vérification des marchandises, contrôle des DLC, des factures' - Veiller au respect des budgets relatifs aux matières premières ; en collaboration avec le directeur, calculer et analyser les ratios afin de répondre aux objectifs définis par la direction des opérations - Utiliser à bon escient les logiciels de gestion (RH, Commerce) pour les contrats, la planification, les inventaires' - Accueillir les organismes officiels (inspection du travail, auditeur externe, services vétérinaires, douanes') Profil recherché : Compétences/Savoirs - Faire (expérience et/ou formations requises): - Expérience du management d'équipe dans un contexte à fort volume (150 couverts mini) - Bases en matière de service en salle - Leadership : être charismatique, fédérateur et respecté - Compétences managériales et de prise de parole en public - Capacités d'anticipation et d'analyse - Polyvalence/organisation/réactivité/rigueur - Outils informatiques Connaissances théoriques/ Savoirs : - Notions de gestion, comptabilité, calculs de rations - Base en droit du travail - Normes HACCP + FIFO (First In, First Out) + règles de sécurité - Modes de conservation et de conditionnement des produits alimentaires - Fiches techniques des plats et fiches de mise en place (offre cuisine et bière) - Connaissance de l'entreprise (son positionnement, ses valeurs, son histoire?) Qualités/Savoirs - Etre : - Être exemplaire/équitable/fiable - Être pédagogue/ à l'écoute - Être dynamique/enthousiaste/état d'esprit positif - Qualités de sang-froid et prise de recul - Avoir l'esprit d'équipe et l'esprit d'entreprise : être fier de travailler pour l'entreprise Autonomie : Autonome sur le terrain en matière d'encadrement de l'équipe et d'organisation des services en cuisine. Informe son directeur des conflits/anomalies/dysfonctionnements au sein de l'équipe et des éventuels litiges avec les fournisseurs. Se réfère et respecte les procédures/documents suivants : - normes de gestion/budgets et objectifs définis par l'enseigne - procédures de management/évaluation définies par la société - fiches techniques de composition et de présentation des plats - liste des fournisseurs et produits référencés, dans le respect des conditions négociées - normes HACCP + FIFO (tenue de travail, rotation des produits, contrôle des DLC, nettoyage des postes')
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
H&R Expert Recrutement
H&R Expert Recrutement
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DES LUMIERES - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre hôtel situé à Meyzieu (69). Nous proposons une cuisine traditionnelle pour 40 couverts maximum. CDI 35h sur 4 jours du lundi au jeudi de 16h à 22h...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
69 - LYON 03
Tu as la passion de la cuisine et l'envie de transmettre ton savoir-faire ? Rejoins-nous au cœur de Paradis du Fruit ! Un lieu où la fraîcheur et la gourmandise se rencontrent. Depuis plus de 30...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TALENT PLURIEL - 69 - BRIGNAIS
L'établissement TALENT PLURIEL recherche un/une collaborateur/collaboratrice pour le poste de cuisinier-formateur / cuisinière-formatrice en entreprise adaptée (EA). Missions principales...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
CUISINIER(E) / SECOND DE CUISINE (H/F)
69 - LYON 05
L'HOPITAL DE FOURVIERE, Centre de Gérontologie, recrute UN(E) RESPONSABLE ADJOINT en CDI. Etablissement privé à but non lucratif (ESPIC) Membre de la FEHAP - Convention collective nationale 51 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.*** Nous recherchons un agent polyvalent de restauration pour notre crèche de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PLACE NEUVE - 69 - BRULLIOLES
Nous recrutons un(e) cuisinier(ère) passionné(e), même sans diplôme, mais avec l'envie de bien faire ! Envie de rejoindre une brigade conviviale avec un beau cadre de travail ? Vous êtes au bon...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BISTROT BONNEL - 69 - LYON 03
Le Bistrot Bonnel est à la recherche de son.sa cuisinier.ière pour intégrer ce restaurant traditionnel et son équipe. Votre mission : - Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Crescendo Restauration - 38 - Chasse-sur-Rhône
Entreprise Crescendo Restauration, la passion du produit frais ! Notre aventure a commencé il y a plus de 30 ans, s'est consolidée avec des équipes passionnées capables de satisfaire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LES VOUTES - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Nous recrutons un Chef de Cuisine H/F pour intégrer notre intégrer notre restaurant de type Brasserie, d'une capacité de 60 à 150 couverts, soit pour un CDD jusqu'à la fin de la saison d'été au...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Le plan B - 69 - LYON 06
Chef de Cuisine pour Le Plan B - Lyon 6ème Le Plan B, restaurant situé dans le quartier des Brotteaux à Lyon 6ème, recherche son nouveau Chef de Cuisine pour prendre les rênes de sa cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)