CUISINIER - MAIRIE ROCHEFORT (H/F) 17 - Charente Maritime
Offre n° 9037610
CUISINIER - MAIRIE ROCHEFORT (H/F)
17 - Charente Maritime
Publié le 02 juillet 2025
Référence CSP: O017250/701001076 Au sein de la Direction de l'Enfance et des Affaires Scolaires, sous l'autorité de la directrice de la Maison de l'Enfance, au sein de l'équipe Petite Enfance, vous assurez la confection et le suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu'à leur distribution dans les espaces de vie des enfants. Vous respectez les normes d'hygiène en vigueur dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire, la traçabilité des produits dans le respect des usagers et du service public. Vous êtes chargé(e) de de la confection et du suivi des repas. La production des repas et missions de réception : - Participer à la sélection des produits, décider des fournisseurs. - Élaborer des menus en tenant de l'équilibre alimentaire et de la capacité des enfants, en collaboration avec le RSAI et en respectant le plan alimentaire recommandé par le décret n°2012-145 du 30 Janvier 2012 - Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires - Définir et maitriser le budget alloué - Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de 50 à 100 repas - Contrôler les approvisionnements, les stocks, DLC (Date Limite de Consommation), DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale) - Respecter la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et respecter les procédures - Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection de la cuisine et des matériels - Participer à l'entretien des différents espaces de la maison de l'enfance en respectant les protocoles en place - Suivre et organiser la maintenance des matériels et des locaux Maintenance et hygiène des locaux et matériels : - Participer à la mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire et l'appliquer - Participer à l'entretien des différents espaces de la maison de l'enfance en respectant les protocoles en place - Présenter les mets de manière agréable - Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires préparées à l'avance Distribution et service des repas : - Assurer l'acheminement des chariots de repas dans les sections en respectant les règles d'hygiène et les récupérer à la fin des repas Missions complémentaires : - Préparer des buffets pour des fêtes internes, à la crèche, la Maison de l'Enfance de et la halte - Participer à des ateliers avec des enfants - Organiser des repas thématiques en lien avec les projets du service Petite Enfance ? Missions polyvalentes : - Participer à des réunions de travail - Accueillir et encadrer des stagiaires - Accompagner l'agent de restauration de la Halte-garderie dans ses missions - Mettre en place le PMS adapté à la Halte Garderie et le faire appliquer
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AROMATE - 17 - MARENNES HIERS BROUAGE
****** Un poste de Cuisinier H/F est à pourvoir immédiatement jusqu'à fin aout 2025 ******* Vous travaillerez en binôme avec le patron Vous avez déjà une expérience dans la cuisine traditionnelle...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CANOT - 17 - LA ROCHELLE
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de notre établissement (cuisine fait maison type brasserie avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA MOUETTE RIEUSE - 17 - LA ROCHELLE
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration Participer à l'entretien des locaux, équipements et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GALET BLEU - 17 - FOURAS
Missions : - Préparer, cuire les viandes, préparation des fruits de mer, poissons - Éplucher et cuisiner légumes - Préparer desserts pâtissiers ou à base de fruits frais - Veiller à la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier PREPARATEUR Eglade (H/F)
le bord a bord - 17 - BOYARVILLE
Nous sommes une dégustation de fruits de mer située au bord du chenal de la perrotine à coté de Boyardville. Le cadre est fort agréable et l'équipe est chaleureuse et dynamique. 2 postes de Cuisinier...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en alternance (H/F)
HOMMES ET SAVOIRS - 17 - ROYAN
Vous cherchez une alternance ? Hommes et Savoirs, propose aujourd'hui la formation et le contrat d'apprentissage ! Nous vous accompagnons pour concrétiser votre projet professionnel au sein de notre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Cuisinier(ière) en EHPAD (H/F)
RESIDENCE LE VIGE - 17 - SOUBISE
Nous recherchons pour notre résidence le Vigé à Soubise un.e chef.fe cuisinier.e. Amplitude horaire : 7h30/19h30. Vous aurez pour missions principales : Assurer la confection des plats chauds et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LOULOU BOULANGERIE - 17 - FOURAS
Nous recherchons pour notre établissement tartine (brunch et jardin) sur Fouras , chef(fe) de cuisine. Poste en CDD du 10/07/2025 au 15/09/2025 42 h par semaine possibilité d'un CDI par la suite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Hôtel-Restaurants Le Centenaire - 24 - LES EYZIES
Vous travaillerez au sein de l'Hôtel-Restaurants Le Centenaire. Vous aurez en charge la partie bistro, Le Bistro du Centenaire. Vos missions : - Mise en place - Envoi des plats - Gestion des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 16 - Marthon
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)