- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 9039485
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 9039485
Offre n° 9039485
Chef de Cuisine (H/F)
69 - LYON 03 - Localiser avec Mappy
Publié le 10 décembre 2024
Epicure est une société d'investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et vise à devenir l'un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l'hôtellerie haut de gamme, autour du concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française ». Notre groupe détient aujourd'hui une douzaine d'établissements?dans quatre régions reconnues de la gastronomie française, autour de 4 Chefs étoilés Michelin emblématiques de leurs territoires : - A Sète (Hérault, 34) : Trois restaurants, dont un étoilé Michelin (The Marcel) et une Auberge de Chef 5* autour du jeune chef talentueux Denis Martin, chef * Michelin - A Dijon (Côte d'Or, 21) : Les Tables et la Cave de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon en partenariat avec Eric Pras, chef Michelin à Chagny ; et à Nuits St Georges : un projet d'Hôtel 5* autour de la Vinostronomie - A Lyon (Rhône, 69) : Une brasserie dans les Halles Paul Bocuse et prochainement l'ouverture d'un Hôtel 5* autour de la table d'un chef Michelin, emblématique de son territoire et qui redonnera vie à l'une des plus grandes maisons historiques de la gastronomie lyonnaise - A Toulouse (Haute-Garonne, 31) : La Maison Louchebem, brasserie emblématique du Marché Victor Hugo, autour du chef Bernard Bach, chef Michelin du Puits-Saint-Jacques jusqu'en 2020 Epicure s'est engagé depuis l'origine dans une démarche exemplaire autour des circuits courts, sans aucun intermédiaire, en direct avec des producteurs à moins de 100 km (agriculteurs, éleveurs, pêcheurs) dans la valorisation des terroirs autour de filières internes d'excellence (poissons de Méditerranée à Sète, viandes du Sud-Ouest à Toulouse, charcuterie à Lyon et vins en Bourgogne). Dans chaque ville, notre groupe s'organise autour d'un restaurant gastronomique étoilé Michelin et d'une offre de restauration complémentaire issue de la démocratisation de la gastronomie du Chef (ex. : brasserie, comptoirs de marchés, épicerie fine.), intégrés au sein d'un Boutique-Hôtel 5* du type « Auberge du Chef ». Dans le cadre de notre concept des « Grandes Maisons de la Gastronomie Française », Epicure a également intégré une offre « Traiteur » et « Epicerie de Chefs », à travers quatre entreprises (réparties en Bourgogne, Lyon et en Occitanie), qui permettent de déployer une ligne de produits gastronomiques conçus par nos chefs étoilés pour une dégustation à demeure ou lors d'événements. Avantages : * Bon cadeau Noël * Politique de mobilité * Prime de cooptation Resto Halles, brasserie lyonnaise réputée au sein des Halles Paul Bocuse, recherche son nouveau Chef de cuisine, afin de compléter son équipe. Vos missions seront les suivantes : o Créer et renouveler les cartes et menus en collaboration avec l'ensemble de l'équipe, élaboration des fiches techniques o Diriger et coordonner l'équipe de cuisine, animation de réunions pré et post service o Appliquer et contrôler des normes et règles d'hygiène et de sécurité (respect de la chaine du froid), vérifier la qualité des produits o Gestion des achats et des stocks, mise en œuvre et application du budget alloué o Elaborer une cuisine créative en tenant compte de l'évolution des goûts et des tendances, tout en veillant à respecter et à mettre en exergue l'empreinte du restaurant. Vous êtes passionné de cuisine et vous aimez créer de nouvelles recettes. Votre dynamisme et votre sens de l'organisation seront fortement appréciés. Vous êtes rigoureux et aimez travaillé en équipe. Alors n'hésitez plus à nous rejoindre !
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000,00 Euros à 35000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
ACTUAL LYON 1177 - 38 - SATOLAS ET BONCE
Nous recherchons pour l'un de nos clients atelier culinaire, un commis de cuisine (H/F) Vos principales missions seront les suivantes: - Participer au contrôle et au stockage des marchandises lors de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BRASSERIE MIDI MINUIT - 69 - LYON 02
Pour renforcer ses équipes, la brasserie Midi Minuit Confluence est à la recherche d'un(e) Commis de cuisine Au sein d'une équipe et managé(e) par un chef, vous participez à la mise en place de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GRENADE - 69 - LYON 01
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. Le candidat-e idéal-e devra avoir une passion pour la préparation culinaire et le service en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis-e de Cuisine F/H
INSTITUT LYFE - 69 - LYON 07
Dans le cadre de son développement, l'Institut Lyfe ouvrira prochainement deux nouveaux établissements à Gerland (Lyon 7) : - Une brasserie méditerranéenne (80 places assises à l'intérieur, 100...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
APPART'CITY - 69 - Caluire-et-Cuire
Nous recrutons un Commis de Cuisine (F/H) pour intégrer la Team du restaurant Bistrot City de Lyon Cité Internationale (69300). Bistrot City, c'est une cuisine bistronomique à base de produits...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
CHINA EXUPERY - 69 - BRON
En tant que second de cuisine dans notre buffet à volonté, vous jouerez un rôle crucial dans le soutien du chef de cuisine et dans la gestion opérationnelle de notre cuisine. Votre expertise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de Cuisine Restauration -Personne situation handicap (H/F)
KLIFF par RANDSTAD - 69 - CALUIRE ET CUIRE
À propos de nous Kliff par Randstad est le spécialiste du recrutement et de l'accompagnement des personnes en situation de handicap. Notre équipe propose des missions en Intérim, en CDD et en CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
Entreprise adaptéeCDI
Temps plein - (déjà vu)
Second(e) de Cuisine (H/F)
LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION - 69 - Brignais
Nous recherchons pour l'un de nos clients, dans un EHPAD situé sur la commune de Brignais, un(e) second(e) de cuisine en CDI. Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez en charge...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - LYON 07
Pour notre client basé à Lyon (69), Sodexo recherche un(e) Second de Cuisine H/F Vos missions au sein d'une brigade composée de 17 personnes, et réalisant de 900 couverts/jour pour le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
YAO YAO - 69 - ST PRIEST
En tant que second de cuisine dans notre buffet à volonté, vous jouerez un rôle crucial dans le soutien du chef de cuisine et dans la gestion opérationnelle de notre cuisine. Votre expertise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)