Directeur de la Restauration H/F 40 - Landes
Offre n° 9060431
Directeur de la Restauration H/F
40 - Landes
Actualisé le 25 octobre 2025
POSTE : Directeur de la Restauration H/F DESCRIPTION : VOS PRINCIPALES MISSIONS SERONT - Respecter et faire respecter les procédures, standards et règlementations de travail en vigueur. - Sélectionner et embaucher un personnel de restauration efficace. - Coordonner et superviser l'ensemble du personnel des services de restauration et participer à leur recrutement. - Guider et assurer le suivi des stages, formations internes et évaluations annuelles du personnel. - Préparer le budget annuel et les rapports mensuels, en élaborant et contrôlant le budget de fonctionnement de chaque point de vente. - Suivre les inventaires à travers des check-lists. - Participer à la création des cartes et à la fixation des prix des menus en collaboration avec le chef de cuisine et le directeur de l'hôtel. - Assurer l'exécution des fonctions internes et externes dans les délais et selon les standards attendus. - Gérer les commandes et la correspondance avec les fournisseurs afin de garantir la livraison des meilleurs produits. - Préparer le business plan et le plan marketing avec le Directeur Marketing, pour le suivi et le développement des objectifs individuels et mesurables. - Établir les plannings de travail et gérer les congés annuels. - Organiser des analyses concurrentielles régulières pour évaluer les coûts de la nourriture et des boissons. - Compléter, mesurer, guider et approuver les programmes de service et d'identification des clients. - Renforcer les normes d'hygiène dans les zones internes et externes réservées à la restauration. - Actualiser et analyser les ventes et adapter les menus et promotions si nécessaire. - Suivre la qualité des aliments et boissons ainsi que la satisfaction des clients et des employés. - Suivre les inventaires des équipements et analyser leurs résultats. - Tenir un briefing quotidien avec les responsables des différents services de restauration. - Communiquer les décisions de la Direction Générale aux équipes et veiller à leur application. - Gérer les réclamations des clients avec professionnalisme tout en maximisant leur satisfaction. - Superviser tous les employés du département Food & Beverage ainsi que le travail des équipes de Stewarding. TRAVAILLER CHEZ BARRIÈRE, C'EST AUSSI - Intégrer un groupe leader en France dans les secteurs du casino, de l'hôtellerie de luxe, de la restauration et des loisirs. - Évoluer dans un environnement où l'excellence et la passion du service sont au coeur des valeurs. - Bénéficier d'un accompagnement personnalisé pour développer vos compétences et évoluer dans votre carrière. - Profiter d'opportunités de mobilité en France et à l'international. - Rejoindre une entreprise familiale qui valorise la diversité et l'engagement sociétal. - Participer à une aventure humaine et professionnelle unique, dans des établissements emblématiques. LE GROUPE BARRIÈRE Leader des casinos en France et référence dans l'hôtellerie de luxe, la restauration, les loisirs, et le divertissement, Barrière se réinvente chaque jour. À la croisée entre destinations emblématiques et établissements iconiques, Barrière a façonné bien plus qu'un héritage : sa signature. Du Normandy à Deauville au Fouquet's à New-York, c'est par son art de vivre à la française unique et authentique que le Groupe se distingue. Dans ses 33 casinos et club, Barrière incarne la passion du jeu, l'esprit festif, et le goût du divertissement. Fondée en 1912 et co-présidée aujourd'hui par Joy Desseigne-Barrière et Alexandre Barrière, Barrière demeure une entreprise familiale où les valeurs d'hospitalité et d'excellence se transmettent de génération en génération, au sein de ses équipes en France et à l'international. Et à vous aussi demain ? Chez Barrière, nous valorisons la diversité sous toutes ses formes et nous accueillons avec enthousiasme chaque candidature. Nous adaptons également sur demande nos processus de recrutement afin de répondre aux besoins des candidat(e)s en situation de handicap. De plus, nous apprécions les profils partageant notre engagement envers la Responsabilité Sociale des Entreprises (RSE) et qui sont désireux de contribuer à notre mission d'avoir un impact positif sur la société et l'environnement. Barrière, 50 métiers, 1 seul état d'esprit. Rejoignez-nous ! PROFIL : Vous êtes titulaire d'un BTS en hôtellerie-restauration, complété idéalement par une licence ou un master en gestion hôtelière. Vous justifiez d'une expérience confirmée dans un poste similaire, de préférence dans un établissement de luxe. Vous maîtrisez parfaitement le français et l'anglais, tant à l'oral qu'à l'écrit. Doté(e) d'un excellent sens de l'organisation et du leadership,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Barrière
L'HÔTEL & RYAD BARRIÈRE LE NAOURA MARRAKECH RECRUTE UN DIRECTEUR DE LA RESTAURATION EN CDI LOCAL Situé à quelques pas de la place Jemâa El Fna, l'hôtel 5 étoiles offre 85 chambres et suites spacieuses, ainsi que 26 ryads privés avec piscine, idéals pour les familles ou groupes d'amis. Les restaurants, dont le Fouquet's Marrakech et le Wardya, proposent une cuisine fusion raffinée, mêlant influences françaises et marocaines. Le spa Diane Barrière, avec son parcours aqua...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
64 - Pyrénées-Atlantiques
Situé à Bayonne, vous propose à la vente en cession de fonds de commerce ce local de restauration rapide, véritable affaire clé en main avec un fort potentiel de développement. Situé dans un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
64 - Pyrénées-Atlantiques
Restaurant avec terrasse - Saint-Jean-de-Luz centre Charmant restaurant idéalement situé au cœur de Saint-Jean-de-Luz. Environ 200 m² sur deux beaux espaces, 45 places intérieures + terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
64 - Pyrénées-Atlantiques
Plein centre de Saint-jean-de-luz, ce restaurant d'une trentaine de couverts bénéficie d'un excellent emplacement. Sa déco cosy et sa belle cuisine impeccable vous séduiront pour une ouverture clé en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
64 - Pyrénées-Atlantiques
Snack / Vente à emporter sur axe passant avec stationnement à proximité. Local de 30 m² en excellent état, tout équipé avec extraction, prêt à exploiter. Idéal pour tout concept de restauration...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
40 - Landes
Fonds de commerce Restauration Landes Au coeur d'une zone touristique du nord des Landes, sur un axe passant, à proximité de la mer et de l'autoroute, nous vous proposons ce restaurant traditionnel...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
40 - Landes
À vendre fonds de commerce de restaurant idéalement situé à proximité de la plage, bénéficiant d'un emplacement N1 à Moliets-et-Màa.Description du bien :Une salle intérieure accueillant 35 à 40...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 47 - Montayral
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 33 - Mios
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 47 - Villeneuve-sur-Lot
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager H/F
McDonald's France - 33 - Saint-Martin-Lacaussade
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Je suis Manager À la fois opérationnel, gestionnaire et coordinateur, bras droit du directeur sur le terrain, le/la manager a la responsabilité du bon...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



