- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 9086643
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ille-et-Vilaine
- Détail de l'offre 9086643
Chef cuisinier H/F 35 - Ille et Vilaine
Offre n° 9086643
Chef cuisinier H/F
35 - Ille et Vilaine
Publié le 11 décembre 2024
Contexte : Acteur du secteur privée solidaire, l'Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des personnes âgées. Responsable cuisine à 100% / CDI Situé au cœur de la commune de VERN-SUR-SEICHE, au sud de RENNES et à proximité des transports en commun, l'EHPAD Le Clos d'Orrière est un établissement médico-social accueillant 92 résidents répartis sur 3 étages et 6 résidents en accueil de jour. Vos missions : Placé sous l'autorité de la Directrice de l'Association, vous êtes garant du bon fonctionnement de l'unité de production des repas (petits déjeuners, déjeuners et dîners), de la qualité culinaire et bactériologique des préparations services. Vous assurez la gestion globale du pôle restauration (budget, coût des matières premières, menus, achats, gestion des stocks). Vous assurez la gestion du personnel de restauration : besoin en personnel, planning et horaires de travail, organisation des postes. Vous accompagnez l'équipe dans son développement professionnel (acquisition des compétences, parcours de formation, mobilité) Vous pouvez aussi être amené à réaliser des tâches en cuisine si besoin. Vous participez aux projets de l'établissement pour tout ce qui concerne la restauration, comme les moments forts d'animation (fête de noël, fête de l'été, etc.). Gestion des produits : * Participation et élaboration de la production des repas, * Prévision des menus et des commandes, * Choix des fournisseurs, des produits, * Suivi des livraisons, réception et stockage, * Suivi des stocks, * Maîtrise de la sécurité sanitaire et documents de traçabilité HACCP, * Suivi des contrôles bactériologiques. Gestion du personnel : * Gestion des plannings, * Organisation des postes de travail, * Sensibilisation aux respects des règles d'hygiène et sécurité, * Animer et faire évoluer l'équipe de restauration, * Transmettre les informations transversales entre les services. Gestion financière : * Contrôle des prix de revient * Suivi des ratios * Suivi du budget prévisionnel Profil : * Titulaire de diplômes dans la restauration et / ou expérience réussie de plusieurs années dans une fonction similaire. * Passionné, dynamique et faisant preuve d'adaptabilité * Posséder les connaissances requises de la cuisine collective au sein d'un EHPAD, * Manager reconnu pour ses qualités relationnelles, son leadership, sa rigueur et possédant une expérience de conduite de maîtrise HACCP / PMS ainsi qu'une bonne pratique de l'outil informatique, * Capacité à maintenir et entretenir une relation de confiance avec les équipes (administratives, soignantes, lingerie, hébergement), les résidents de l'EHPAD et leur famille. * Vous souhaitez participer activement à un projet institutionnel ambitieux et bienveillant, animé par l'accompagnement de la personne en situation de handicap et/ou de la personne âgée. * Vous partagez les valeurs de l'Association du Patis Fraux : Écoute et respect des personnes ; solidarité active ; esprit d'ouverture et de partenariat ; innovation et créativité Ce que nous proposons : * Un CDI à temps plein * Reprise ancienneté CCN-51 FEHAP * Mutuelle d'entreprise * Aide à la recherche de logement * Avantages CSE * Remboursement d'une partie des frais de transport en commun * Accès à la formation professionnelle Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿767,00€ à 2¿500,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialités Libanaises (H/F)
LE PHENICIEN DE BALBECK - 35 - RENNES
Vous exercerez dans un restaurant spécialisé en cuisine libanaise et méditerranéenne. Vous assurerez la préparation et la cuisson des plats à base de viandes et légumes Vous entretiendrez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE GOURMET - 35 - ST JOUAN DES GUERETS
Au sein d'un restaurant asiatique, vous assurez la préparation et cuisine des différents mets. Travail en équipe Poste à pourvoir en CDI 35 heures par semaine. Travail le week-end avec deux jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ADRESSE - BRIT HOTEL - 35 - ST MEEN LE GRAND
Dans le cadre de notre développement, au sein de notre hôtel restaurant de 42 chambres, vous travaillez des produits frais et de saison et avez pour missions : - la mise en place et réalisation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 56 - Lanester
À propos de la mission Vos missions seront de : -Sélectionner et préparer des produits alimentaires, -Effectuer le dressage des plats, -Élaborer des menus,, -Veiller à l'application des règles...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VONGOLOVERS - 35 - RENNES
Nous recherchons un.e cuisinier.ère passionné par la restauration pour rejoindre une petite équipe familiale. Nous recherchons un profil pour accompagner notre Chef, qui apprécie particulièrement la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGIN - 35 - CHARTRES DE BRETAGNE
Au sein de ce restaurant traditionnel, en binôme, vous serez en charge de réaliser la préparation des différents plats. Travail du lundi au vendredi midi. Poste à pouvoir immédiatement.
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier.ière en restauration traditionnelle
EMERAUDE INTERIM - 35 - Saint-Malo
Si vous êtes en train de lire ces quelques lignes aujourd'hui, ce n'est pas pour rien. Votre agence Job-Box de Saint-Malo recherche pour l'un de ses clients basés sur les secteurs de Saint-Malo,...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SABINO - 35 - CHATEAUBOURG
L'ardoise de Nino recrute son/sa futur(e) cuisinier(ère). Vos missions seront les suivantes : - Préparation et cuisson des plats selon le plan de production culinaire, les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KER JOANN - 35 - CHATEAUBOURG
Au sein d'un restaurant traditionnel situé entre Rennes et Vitré , vous travaillez en équipe (1 chef + 2 cuisiniers + 1 apprenti) et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REFUGE - 35 - ST BROLADRE
Vous intervenez au sein d'un restaurant de type traditionnel. Vous travaillez seul.e en cuisine, secondé.e si besoin par la patronne. Vos missions: - Préparation des ingrédients - Cuisine des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)