- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Hérault
- Montpellier
- Détail de l'offre 9089751
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Hérault
- Montpellier
- Détail de l'offre 9089751
Ingénieur / Ingénieure de recherche scientifique (H/F) 34 - MONTPELLIER
Offre n° 9089751
Ingénieur / Ingénieure de recherche scientifique (H/F)
34 - MONTPELLIER - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2024
Mission : À l'IGMM, notre groupe Réseaux intégratifs des ARNs dans le développement s'intéresse à l'étude de la fonction des facteurs de transcription (FT) dans la biogénèse des ARNm et sa contribution à l'identité cellulaire. Ce projet financé par l'AFM Téléthon (projet ISOFHORM) vise à redéfinir le rôle des facteurs de transcription dans la morphogénèse musculaire. Le projet consiste à cartographier les réseaux d'épissage régulés par Ultrabithorax (Ubx), un facteur de transcription Hox de drosophile et à déterminer sa fonction isoforme-spécifique au cours du développement du muscle embryonnaire de drosophile. L'ingénieure ou ingénieur aura en charge un projet basé sur la détection, l'analyse et la validation de profiles d'épissage et d'isoformes régulés par Ubx au cours du développement du muscle embryonnaire. Cela consiste en l'établissement de protocoles pour la purification d'ARN compatible en séquençage Illumina (short-read) et nanopore (long-read), puis l'analyse de profiles d'épissage et d'isoformes par transcriptomique (bioinformatique) ainsi que la validation fonctionnelle de ces isoformes (génétique) au cours du développement musculaire, et ce de manière indépendante (60%). La personne apportera un support sur la biologie moléculaire et biochimie de complexes protéine-ARN in vitro (20%). La personne contribuera à l'établissement et maintenance de lignées de drosophiles (10%) et à la veille des protocoles et la gestion des stocks de l'équipe (10%). Contrat initial de 13 mois, avec possibilité de renouvellement (24 mois au total). Activités : Effectuer des expériences in vivo chez la Drosophile -Entretenir des lignées et croisements, embryon collections, fixation, immunomarquage et microscopie confocale -Mettre en place un protocole de purification biochimique d'ARNs nucléaires pour l'analyse de transcriptomes différentiels à partir de muscle embryonnaire de drosophile par séquençage Illumina (short-read) et Nanopore (long-read) -Valider des cibles par méthodes alternatives (qPCR, smFISH, expression exogène d'isoformes) Effectuer des expériences in vitro -Appliquer des techniques de clonage, biochimie des protéines et ARNs (SDS-PAGE, WBlot, RT-qPCR, RNA-IP) Effectuer des analyses bioinformatiques -Développer et implémenter les outils bioinformatiques en collaboration avec les plateformes et collaborateurs -Analyser les profils d'épissage à partir de data de séquençage Illumina (short-read) et Nanopore (long read) -Réaliser des analyses informatiques de données incluant les analyses statistiques Responsabilités -Choisir et adapter des technologies en fonction des objectifs discutés en amont -Développer et rédiger des protocoles et des rapports structurés en anglais -Traiter et analyser les données, mettre en forme les résultats pour leur présentation en anglais -Transmettre ses connaissances et compétences dans son domaine d'étude -Participer à la diffusion et à la valorisation des résultats sous forme de présentations et de publications en anglais -Assurer une veille scientifique et technologique dans son domaine d'activité
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 13 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis de cuisine SOMMIERES ET ALENTOURS (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - Sommières
Dans le cadre de la préparation d'un Titre professionnel de Commis de cuisine, vos missions seront les suivantes : Vous apprendrez à réaliser des préparations culinaires, les dresser et en assurer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie chaud et chef de partie froid (H/F)
LES BAINS - 34 - MONTPELLIER
Pour un restaurant au centre ville de Montpellier, proposant une cuisine traditionnelle du monde, nous recherchons un chef de partie chaud et un chef de partie froid. Vous serez en charge pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA VILLA BELLA - 34 - BALARUC LE VIEUX
Vos tâches : - Aider le chef de cuisine dans ses taches quotidiennes - Réaliser des préparations et des mets simples - Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle - Appliquer les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
R.F.C HOTELLERIE - 34 - MONTPELLIER
Restaurant gastronomique jouissant d'une très belle réputation à Montpellier, recherche son Second de cuisine (h/f) pour une prise de poste à compter du 15/12/2024. Vous travaillerez dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE - 34 - Aniane
Partnaire Clermont l'Hérault, une équipe d'experts à votre écoute au quotidien vous assure des propositions de postes ciblés et un suivi personnalisé. Nous recrutons pour l'un de nos clients...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Chef de partie froid H/F
FRENCH FLAIR - 34 - BAILLARGUES
Le restaurant Le French Flair, situé à Baillargues, vous invite à rejoindre une équipe dynamique au sein d'un établissement traditionnel réputé pour sa cuisine 100% faite maison et sa grande capacité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR 000653 - 30 - LE GRAU DU ROI
Elior recherche son nouveau cuisinier h/f pour un site scolaire au Grau du roi. Vos horaires de travail sont de 7h à 14h39, les lundi, mardi, jeudi et vendredi. Le mercredi vous cuisinez pour 10...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Apprenti-e Commis / Commise de Cuisine (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 34 - Sète
Un établissement touristique partenaire de notre CFA basé à Saint-Jean-de-Monts (85) recrute un(e) Commis / Commise de cuisine dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Les missions seront les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialités égyptiennes (H/F)
34 - MONTPELLIER
Restaurant de Spécialités égyptiennes recherche son cuisiner H/F. Vous maitrisez la cuisine égyptienne, repas Kosharie, Molkheya Vous serez en charge de : - passer les commandes - mettre en place la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier H/F à l'année
34 - LA GRANDE MOTTE
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous serez en charge des diverses préparations culinaires, des diverses préparations en amont du service. Vous maitrisez les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)