Chef de cuisine (h/f) 83 - Croix-Valmer
Offre n° 9118610
Chef de cuisine (h/f)
83 - Croix-Valmer - Localiser avec Mappy
Actualisé le 23 juillet 2025
Sous l’autorité du Directeur Général des Services, vous serez chargé(e) de : Missions principales : Encadrer, coordonner et animer une équipe d'agents chargés de la cuisine, de la plonge et des commandes (équipe composée de 6 agents : 4 cuisiniers, 1 commis/plonge, 1 administratif/économe) Etre le relais d'information auprès de l'équipe et faire appliquer la politique managériale de la collectivité S’assurer du contrôle de la mise en œuvre de la réglementation relative à la traçabilité des produits Élaborer des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et de la réglementation, pour la cantine scolaire, la crèche, le portage de repas pour les personnes âgées, et l’évènementiel de la commune Elaborer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons et le stock en fonction des repas prévus Maintenir le stock en adéquation avec les besoins de la collectivité Suivre l'entretien des matériels et des locaux de production Etre force de proposition dans l’évolution de la structure Transversalité interservices, en particulier avec le service propreté et affaires scolaires Profil recherché: Savoirs : Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné Connaissances techniques liés à son domaine d'intervention Titre ou diplôme de niveau 3 en restauration (minimum CAP/BEP) Techniques d'organisation et de planification du travail Techniques de management et d'animation d'équipe Techniques de résolution de conflits et de médiation Savoir se servir d’un ordinateur (maitrise des outils bureautiques et logiciels métiers) Techniques culinaires Techniques de présentation et décoration de plats Techniques nettoyage/entretien/tri Procédures de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité) Hygiène, désinfection, sécurité Plan de Maîtrise Sanitaire Décret nutrition Savoir-faire : Aptitudes relationnelles Capacités d'adaptation Organisation méthodique du travail et gestion du temps Savoir rendre compte à sa hiérarchie Capacité à travailler en transversalité Savoir-être : Autonomie Force de proposition et d’anticipation Réactivité, gérer l'imprévu, rigueur et précision, Sens du contact, capacité à travailler en équipe Efficacité Sens pratique Habileté manuelle Prise de décision/leadership Dynamisme - Sens de l’organisation - Soucieux de l’image et de la qualité du service public et de la collectivité Etre créatif et curieux, « ressentir la cuisine » Poste très technique demandant une grande disponibilité et une bonne gestion du stress. Avantages liés au poste : Selon ancienneté : régime indemnitaire, prime de fin d’année, CNAS, Comité des œuvres sociales, tickets restaurants, participation mutuelle et prévoyance, horaires continus. Avantage(s): - Carte titres-restaurant
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie de La Croix Valmer
La Croix Valmer, station de tourisme classée, pavillon bleu d’Europe, agenda 21 local France, Label territoire durable, membre du Parc National de Port Cros, située dans le Golfe de Saint-Tropez (Var), plages réputées sur 12,5 km de littoral préservé et protégé, 4 000 habitants (surclassée 20 à 40 000 hab.)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA POTINIERE - 83 - HYERES
L'hôtel la Potinière (3 étoiles) est en pleine transformation et renouvelle sa restauration sur plage. Dans cette optique nous cherchons un(e) SECOND DE CUISINE H/F Poste à pourvoir de début...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA MANDRA - 83 - HYERES
*** Prise de poste immédiate jusqu'à fin septembre 25*** Poste froid et tapas. TRAVAIL EN SERVICE DU SOIR Établissement non desservi par les transports en commun? vous devez être autonome dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
O CHEMCY - 83 - ST RAPHAEL
Au sein d'un restaurant traditionnel une cuisine orientale de qualité (tajines, couscous, bricks, grillades marinées, salades gourmandes ). Vous justifiez d'une expérience confirmée et réussie....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
83 - HYERES
Restaurant Hyères recherche cuisinier en CDI à temps plein (169 heures mensuelles). Votre travail consistera notamment à : - Aider le cuisinier dans ses tâches, notamment en effectuant les travaux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL BOR - 83 - HYERES
Pour compléter notre équipe nous recherchons un chef de partie pour préparer et dresser les entrées Conditions: 2 jours de repos hebdomadaires, 1 jour en coupure et 4 jours du soir ...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 83 - LORGUES
Le poste : PROMAN Draguignan recherche pour un de ses clients spécialisé dans la restauration , un cuisinier polyvalent (H/F). Vos missions principales pour la partie cuisine : - Fabriquer les plats...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE VESUVIO - 83 - RAMATUELLE
Restaurant pizzeria Le Vesuvio, cuisine italienne. Restaurant familiale Recherche CUISINIER (h/f) Services du Midi et du soir NOURRI LOGÉ en CHAMBRE INDIVIDUELLE et proche du restaurant Poste à...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Alternance Cuisinier (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 83 - Le Cannet-des-Maures
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA RENAISSANCE - 83 - ST RAPHAEL
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous serez encadré (e) par le chef de cuisine. Vous serez en charge des cuissons et présentation des plats en respectant les normes du restaurant. *** Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - Poste froid (H/F)
URBAN BEACH - 83 - ST RAPHAEL
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour prendre en charge le poste froid au sein de notre cuisine. Vous serez responsable de la préparation des entrées, salades, tapas, amuses bouches, dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)