SECOND.E DE CUISINE - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE (H/F) 36 - Indre
Offre n° 9119264
SECOND.E DE CUISINE - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE (H/F)
36 - Indre
Publié le 04 juillet 2025
Référence CSP: O045250/630000616 Le Conseil régional recrute pour le lycée EREA Eric TABARLY un.e second.e de cuisine (H/F) afin d'intégrer le service restauration. Dans ce contexte, le ou la second.e de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d'équipe restauration en cas d'absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien. Gestion des stocks de marchandises - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... - Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Production et valorisation de préparations culinaires - Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration - Elaborer des menus - Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher...) - Doser et mélanger les produits et ingrédients - Cuire ou réchauffer les aliments - Préparer des buffets et repas thématiques - Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas - Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...) Nettoyage du matériel et des locaux - Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge) - Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement - Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie Horaires : - 3 soirs par semaine : les mardis, mercredis et jeudis avec une fin de service à 19 h 45 (début à 10 h 15) ; - du matin : les lundis 7 h 00 - 15 h 00 et les vendredis 7 h 00 - 14 h 00 NBI : Non Spécificités : Le ou la candidat.e devra présenter une grande expérience sur le métier de cuisinier.ère (cuisine traditionnelle et/ou de collectivité), il ou elle devra être capable de gérer seul un menu à plusieurs composantes et posséder des connaissances en H.A.C.C.P Des notions d'encadrement serait un plus tout comme la maîtrise de l'outil informatique. RIFSEEP : C1-2 Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2025 Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire. Avantages sociaux : Remboursement des frais de transports collectifs, Restauration à tarif préférentiel dans les lycées, Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam, Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
APPRENTI(E) Cuisinier(e) (H/F)
LEONARD DE VINCI - 37 - TOURS
Restaurant traditionnel au cœur de Tours recherche, apprenti(e) pour préparer un CAP "Cuisine" ou un Brevet Professionnel "Arts de la cuisine" en fonction du profil du candidat. Cuisine élaborée à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRAITEUR ASIATIQUE - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Être qualifié en matière de cuisine asiatique Activités principales: - Lancer les commandes en cuisine selon les instructions du service et les besoins des clients; -Réaliser les préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Subdray
Poste en CDI, restauration d'entreprise sur le Subdray (18). Site de 700 couverts, équipe de 16 personnes. Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le job que vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière en guinguette (H/F)
ROSALIE - 41 - CHAUMONT SUR LOIRE
Pour renforcer son équipe la guinguette Rosalie située à Chaumont/Loire recherche une personne pour compléter son équipe de cuisine et ainsi aider le chef pour la mise en place, le service. Si tu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CASI DE TOURS - 37 - Saint-Pierre-des-Corps
Description du poste : Le/la cuisinièr(e) a pour mission principale de préparer le chaud, les entrées, fromages et desserts en veillant au respect de la méthode HACCP. Il/Elle assure le service au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
WELL'IN GREEN - 18 - ST SATUR
Niché au cœur du Golf de Sancerre, au sein de notre brewpub (pizzeria et brasserie), nous recherchons un Cuisinier / Cuisinière. Vous serez assigné(e) au poste froid et/ou chaud avec pour objectif...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 5 - 41 - BLOIS
À propos de Staffmatch Créée en avril 2015, l'entreprise se lance le pari de révolutionner le marché du travail temporaire et de casser les idées reçues des agences d'intérim traditionnelles. Pari...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER - 36 - CHATEAUROUX
Le cabinet de recrutement Manpower de l'Indre recrute pour son client, , spécialisé dans la restauration en milieu pénitentiaire, un Chef de cuisine (H/F) ! Rattaché(e) au Gérant Restauration, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
LA BAIE D'HALONG - 36 - ARGENTON SUR CREUSE
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé(e) au métier de cuinier H/F. Pour postuler, vous pouvez vous présenter ou bien téléphoner.
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
LE BOMBAY - 36 - CHATEAUROUX
Pour un restaurant de cuisine Indienne / Pakistanaise vous aurez pour mission : Maîtriser la cuisine indienne pakistanaise et être chef d'orchestre au sein de la cuisine. - Vous cuisinez des plats...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)