Directeur Restaurant H/F 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 9129031
Directeur Restaurant H/F
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 décembre 2024
POSTE : Directeur Restaurant H/F DESCRIPTION : Vos missions : - Responsable de l'ensemble du département F&B de l'hôtel. - Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel dans ces services et participe à leur recrutement - Chargé de développer la rentabilité du département F&B, il élabore et contrôle le budget de fonctionnement des points de vente, gère les achats, participe à la création de la carte et à la fixation des prix des menus en collaboration avec le Chef Exécutif et le Directeur General. - Mettre en place une stratégie de développement du service Restauration et fixer des objectifs. - Contrôler les résultats d'exploitation du département F&B - Assurer le suivi des coûts des services selon les objectifs définis avec la Direction - Analyser les résultats à partir des tableaux de bord et des outils de Reporting - Superviser et contrôler les services restaurants, bars, et de l'ensemble de l'activité liée à la Restauration. - Superviser l'application des procédures et standards en termes de qualité de service, hygiène, et sécurité établis et définis par le groupe Dimacco. - Analyser et maîtriser les risques de dysfonctionnement de la restauration et les traiter - Etablir les tarifs de la restauration en cohérence avec la stratégie de développement établi. - Superviser l'organisation des événements affaires ou loisirs liées à l'offre Restauration de l'établissement. - S'impliquer sur la gestion des produits et inventaires des stocks en collaboration avec le Chef Exécutif. - Superviser et assurer la gestion des ressources humaines et de recrutement sous la responsabilité du Directeur General. - Animer et motiver ses équipes : réunions hebdomadaires, mensuelles - Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes. - Etablir le plan de formation interne pour les équipes des différents services sous la supervision du Directeur General. - Dispenser des formations au personnel. - Assister aux réunions quotidiennes, hebdomadaires, bimensuelles, mensuelles, trimestrielles, semestrielles et annuelles de la Direction Générale. - Transmettre les informations et consignes aux équipes. - Déléguer les tâches aux Superviseurs et en assurer le suivi. - Bonne culture professionnelle en cuisine, oenologie, service en Salle et Bar. - Gestion administrative et financière. - Maîtrise de logiciels informatiques : Word, Excel, du PMS, POS, paramétrage et gestion du logiciel des caisses des différents points de vente. - Maîtrise des règles de gestion de stocks et ratio - Connaissance en communication et Marketing - Maîtrise parfaite des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP) - Maîtrise des normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public - Entretenir un réseau de relations utiles au développement et à la promotion de la Restauration - Faire respecter et appliquer strictement le règlement intérieur ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité en ayant un excellent grooming - Faire respecter les étapes du service - Faire appliquer les bases culinaires - Se donner des indicateurs de suivi commercial, de performance économique, de climat social et en exploiter les résultats - Organiser et superviser le travail, soit directement, soit par délégation - Remplacer au pied levé, tout responsable de service du département restauration Prise de poste mars/avril 2025 Projet d'ouverture dans un cadre de travail alliant modernité et confort PROFIL : - Formation : Diplôme ou certificat en Restauration requis. - Expérience en Restauration : 5 ans en environnement ayant plusieurs points de vente - Créativité et vision culinaire : Élaboration de concepts nourriture et boissons inspirants, grand fervent de la Brasserie traditionnelle francaise - Leadership et développement d'équipe : Capacité à inspirer, encadrer et promouvoir le travail d'équipe. - Proactivité et gestion multitâche : Sens du détail et gestion de plusieurs priorités. - Service client et résolution rapide : Aisance avec les clients et gestion efficace des imprévus. - Expertise en restauration : Maîtrise des opérations et tendances du secteur. - Hygiène et sécurité : Respect rigoureux des normes sanitaires - Projet : Experience dans une ouverture d'une brasserie chic, d'un hotel restaurant souhaitée
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4000,00 Euros à 4500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Entreprise
HOTEL SAINT CHRISTOPHE
Une brasserie à la fois ancrée dans ses racines et ouverte sur l'avenir. Un espace de partage, de saveurs et de souvenirs. Accessible et Branchée : Pour Tous, À Tout Moment Restaurer l'âme du lieu, tout en l'adaptant aux attentes et aux goûts contemporains. Au coeur d'Aix-en-Provence, là où les ruelles pavées s'ouvrent sur les places ensoleillées, la Brasserie Léopold a fait peau neuve pour redevenir le lieu incontournable de la ville. Après des a...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Adjoint du responsable de restaurant F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 13 - SALON DE PROVENCE
Nous recrutons un(e) Adjoint(e) du Responsable de Restaurant pour le centre pénitentiaire situé au SALON DE PROVENCE (13).Vous travaillerez en étroite collaboration avec les 3 chefs de service de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Franchisé bar à vins (H/F)
Le 17.45 - 13 - AIX EN PROVENCE
Le 17.45 recherche son nouveau franchisé pour piloter et développer le restaurant de Toulouse. Être franchisé c'est profiter de l'expérience, de la notoriété et de l'accompagnement de l'enseigne tout...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Franchisé bar à vins (H/F)
Le 17.45 - 13 - MARSEILLE 01
Le 17.45 recherche son nouveau franchisé pour piloter et développer le restaurant de Toulouse. Être franchisé c'est profiter de l'expérience, de la notoriété et de l'accompagnement de l'enseigne tout...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Franchise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de restauration H/F
13 - Bouches du Rhône
Responsable d'un centre de profit, il/elle est garant(e) de la gestion globale du restaurant : managériale, opérationnelle, financière, commerciale, sécuritaire, et des ressources humaines, notamment...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
- Sylvie Malgouyres ( ) vous propose : Fonds de commerce aujourd'hui Restaurant Bar à Tapas, dans un cadre convivial et atypique au pied du quartier du Panier. Vous pouvez servir dans la salle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Bel établissement de restauration situé au cœur d'Arles, proche des principaux sites touristiques. D'une capacité intérieure d'environ 30 couverts, plus 30 en terrasse, l'établissement possède un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
A VENDRE fonds de commerce restaurant dans l'hyper centre de Aix en Provence, à proximité de la place de la Mairie. D'une capacité de 20 couverts en salle et de 20 autres places en sous-sol idéal...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Je vous propose à la vente ce fonds de commerce de pizzeria (le soir) et restauration rapide (le midi). Le village de Grans est idéalement situé à quelques kilomètres de Salon-de-Provence, il est le...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
- Gaelle Corral ( ) vous propose : Ce fonds de commerce dynamique et réputé au CŒUR du CENTRE HISTORIQUE de Salon-de-Provence. Le local de 54m2 environ se compose de 3 niveaux de 18m2 environ chacun...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Coup de fusil, gérance pour un très beau restaurant licence GR en plein cœur d'aix en Provence. Matériel haut de gamme en cuisine. Très belle décoration moderne de la salle avec un beau comptoir créé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)