Chef de Cuisine en EHPAD H/F 69 - LYON 01
Offre n° 9143072
Chef de Cuisine en EHPAD H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 05 juillet 2025
POSTE : Chef de Cuisine en EHPAD H/F DESCRIPTION : Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 516 agents. Il met en oeuvre la politique sociale municipale. Il développe ainsi différentes activités d'aide et d'accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions. CCAS ; Service Gérontologie EHPAD - 90 résidents (personnes âgées dépendantes) Vos missions s'exercent au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du Directeur/de la Directrice d'Etablissement, en lien fonctionnel avec le diététicien/la diététicienne et le/la cadre de santé, et dans le cadre du respect du projet d'établissement. En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous organisez et assurez la production des préparations culinaires, conformément au budget alloué. Vous assurez le respect des normes d'hygiène en vigueur et assurez l'encadrement et le management de l'équipe cuisine. Plus globalement, vous effectuerez toute activité confiée par le/la Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions. Vos missions seront les suivantes : Organisation et production des repas : - Organiser et réaliser la production chaude et froide - Etre garant du respect des délais de fabrication - Respecter et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire Encadrement de l'équipe cuisine (4 personnes) : - Animer, piloter et coordonner l'équipe - Organiser le planning de travail de l'équipe - Contrôler et évaluer l'activité - S'assurer de l'application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité par l'équipe Participation à l'élaboration des menus en lien avec le/la diététicien/-ne : - Respecter les besoins nutritionnels des résidents - Prendre en compte l'état de santé des personnes âgées Gestion des approvisionnements et des stocks : - Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins et du budget imparti - Contrôler les approvisionnements - Superviser la gestion des stocks - Contrôler la traçabilité des denrées alimentaires Préparation de commandes : - Préparer les commandes en respectant la dotation alimentaire - Gérer les relations avec les fournisseurs (gestion des non-conformités) Participation au nettoyage des locaux et du matériel : - Veiller à l'application des procédures d'entretien et de désinfection - Suivre la maintenance des matériels et des locaux - Repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions Participer à la vie de l'établissement : - Proposer des repas à thème - Animer le service en salle - Participer aux réunions d'équipe, commission de restauration, CLAN PROFIL : Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et avez une première expérience en gestion d'équipe. Vous connaissez les techniques culinaires en collectivité et maitrisez les normes HACCP ainsi que les besoins nutritionnels de la personne âgée. Vous savez gérer un stock et suivre un budget.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Ville de Lyon
Travailler pour Lyon, c'est intégrer un collectif engagé à faire de Lyon une ville plus verte et solidaire, tout en améliorant la qualité de vie des habitantes et habitants grâce à des services de proximité. Rejoindre la Ville de Lyon, c'est donner du sens à votre métier au quotidien !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DE LA TOUR - 01 - PEROUGES
Restaurant situé à Pérouges recherche un/une cuisinier(ère) pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge de préparer une cuisine traditionnelle, service uniquement le midi. Horaires:...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière, équivalent Chef.fe de Partie (H/F)
DROLE D'OISEAU BREWPUB - 69 - LYON 03
Drôle d'Oiseau c'est un bar où la bière est brassée sur place. La bière est notre produit phare mais on l'accompagne de plats faits maison, le tout avec des produits de saison et en circuit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DES LUMIERES - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre hôtel situé à Meyzieu (69). Nous proposons une cuisine traditionnelle pour 40 couverts maximum. CDI 35h sur 4 jours du lundi au jeudi de 16h à 22h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHENERAIE - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Au sein d'un EHPAD et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation et confection des repas - Plonge - Entretien des cuisines Horaires en 7h soit du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialité Ouzbek (H/F)
69 - LYON 07
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e), rigoureux(se) et passionné(e) par la cuisine pour rejoindre notre équipe. Au sein de notre établissement vous serez en charge de : - Préparer,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 69 - L ARBRESLE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe !Rejoignez notre "nouvelle équipe de cuisine" et participez à la réussite de notre projet...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF CUISINIER EN COLLECTIVITE (H/F)
ALLIANCE - 69 - Jons
Alliance Interim de Pont de Cheruy activement un(e) chef cuisinier(ère) expérimenté(e) pour intervenir au sein d'un EHPAD situé à Jons (69330). Mission : - Préparation des repas pour les résidents...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN 1883 - 69 - LYON 01
Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour encadrer notre brigade et garantir un haut niveau de qualité dans l'élaboration de notre offre culinaire. Véritable pilier de la cuisine, vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Sainte-Consorce
*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.*** Nous recherchons un agent polyvalent de restauration pour notre crèche de Le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Au 01/09/2025 (H/F)
LE CHICANOS - 69 - RILLIEUX LA PAPE
Recherche cuisinier autonome et créatif pour un restaurant familial proposant des plats et desserts du jour avec des inspiration de cuisine du monde. Création d'une carte tex-mex avec burger et plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)