- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Marne
- Détail de l'offre 9153795
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE H/F - REGION GRAND EST 51 - Marne
Offre n° 9153795
AGENT TECHNIQUE SPÉCIALISÉ - CUISINE H/F - REGION GRAND EST
51 - Marne
Publié le 19 juin 2024
Référence CSP: O067240/607001606 Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove. La Région compte 5500 agents qui ½uvrent au quotidien pour l'entretien et la maintenance de ces établissements : accueil, entretien des locaux, entretien des espaces verts et des installations sportives, maintenance des bâtiments... De même que chaque jour, des milliers de repas sont préparés et servis par les agents (cuisiniers, aide de restauration, magasinage alimentaire). Un maillage territorial de 12 Maisons de la Région a été mis en place pour répondre à l'enjeu de proximité et intervenir notamment en appui des lycées et de ses agents. Le périmètre de chaque Maison de Région correspond à un bassin d'environ 20 lycées dans lesquels travaillent en moyenne 400 agents. Sous la responsabilité du chef de cuisine, élabore des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène. Participe à l'entretien des matériels et des locaux[1] de production. [1] Les locaux du service restauration sont définis dans le schéma directeur (PMS) : du quai au réfectoire, mais aussi la salle à manger, les WC. Les cuisiniers sont responsables du nettoyage des appareils du service restauration. - Interpréter les fiches techniques - Assurer la fabrication des repas - Valoriser les préparations culinaires et distribuer les repas - Conseiller en matière de diététique et d'hygiène alimentaire - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) - Assurer l'entretien et le rangement du matériel utilisé - Veiller à l'approvisionnement en matériel et produits du service - Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement - Faire le relais en cas d'absence du/de la chef-fe de cuisine et/ou d'un membre de l'équipe - Transmettre les informations et communiquer sur les réalisations - Repérer les dysfonctionnements et les faire remonter à sa hiérarchie Sous la responsabilité hiérarchique du Chef de cuisine de l'établissement de rattachement, en lien avec l'autorité fonctionnelle (direction de l'établissement d'enseignement). Non éligible au télétravail. Horaires en application du règlement du temps de travail de la Collectivité. Au plus tôt 6h le matin pour un poste dit du matin. Au plus tard 20h pour un poste dit du soir. Congés pendant les vacances scolaires. Emploi du temps annualisé sur l'année scolaire (1er septembre/31 août), susceptible d'être modifié à chaque rentrée scolaire en application du règlement du temps de travail. Établissement scolaire disposant d'un internat et produisant environ 900 repas par jour.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AMICI - 51 - EPERNAY
Restaurant semi-gastronomique spécialisé dans la cuisine italienne recherche un cuisinier / une cuisinière dont les missions sont les suivantes : - Préparation de spécialités italiennes - Nettoyage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) (h/f)
IZIWORK - 51 - Reims
Nous recrutons pour notre client spécialisé dans la grande distribution, un Cuisinier H/F. À propos de la mission Vos missions : - Préparation de plats cuisinés variés et de grande qualité pour...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ELIOR SUPPORT - 10 - TROYES
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 51 - Sillery
Si vous souhaitez occuper le poste de cuisinier (H/F) pour la période des vendanges, vous êtes au bon endroit ! Vous serez responsable de préparer et de cuire les repas avec précision, de diriger...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
SUSHI KING - 55 - BAR LE DUC
Vous assurez la production de plats chinois. Une 1ère expérience en cuisine chinoise est exigée Le restaurant est ouvert du mardi au dimanche, midi et soir; Fermé le lundi. Se présenter au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RELAIS DE BEAUVAIS - 51 - LA NOUE
Vous serez en charge du service du soir uniquement (18h - 00h30) : Vous connaissez les différentes cuissons de viande et poisson. Vous préparez les accompagnements : légumes... Vous savez gérer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
51 - VITRY LE FRANCOIS
Pour un nouveau restaurant italien et pizzeria, vous réaliserez de la cuisine traditionnelle italienne. Vous gérez votre cuisine avec un commis et un plongeur. Vous passez les commandes et gérez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SOMPIZZ - 51 - SEZANNE
Vous serez amené à intervenir au sein des restaurants DUO PIZZA et DUO BRAISE dans la production artisanale de pizzas à emporter et sur place mais également dans la réalisation de grillades : - Mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
CASINO JOA - 51 - GIFFAUMONT CHAMPAUBERT
Rattaché(e) au Directeur Général, vous assurez la production culinaire et la satisfaction du client, par l'animation d'une équipe de 7 collaborateurs et l'organisation de l'activité, dans le respect...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Entreprise handi-bienveillanteCDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier(e) polyvalent(e) en cuisine indienne (H/F)
SHIVA Restaurant - 51 - REIMS
Vous intégrez un restaurant indien, avec 19 places assises, ouvert du lundi au dimanche avec fermeture le mardi. Vous aurez en charge la cuisson des viandes, poissons, légumes. Vous cuisinez des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)