CUISINIER (H/F) - MAIRIE DE LUNAS 24 - Dordogne
Offre n° 9163876
CUISINIER (H/F) - MAIRIE DE LUNAS
24 - Dordogne
Publié le 05 juillet 2025
Référence CSP: O024250/704000409 Le cuisinier confectionne des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Durée de travail : 24h hebdomadaire sur les semaines d'école (6h par jour) 84h de ménage à répartir sur l'ensemble des vacances scolaires. Planifier les repas : - Etablir les menus et les afficher. - Gérer l'approvisionnement : acheter le pain, la viande et les légumes (indiquer le nombre de repas/quantité), acheter l'épicerie courante et les produits laitiers, commander et réceptionner les produits. Les fournisseurs seront définis en amont par les élus et mettre en ½uvre les contrôles exigés par les services de l'Etat. - Pointer et comptabiliser les présents à la cantine dans chaque classe pour mettre à jour les répartitions par service (le cas échéant) avec l'aide de la responsable garderie. - Estimer annuellement le coût de revient d'un repas. - Contrôler les factures (périodicité à fixer). Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective : - Evaluer la qualité des produits de base. - Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires. - Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...). - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...). Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine : - Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas, si nécessaire. - Le respect du règlement de la cantine (discipline) reste à la charge de la responsable du temps périscolaire (garderie). Entretenir les locaux et le matériel de la cantine : - Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir. - Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine. - Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances et les vacances d'été (légumerie, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d'araignées). Ce qui représente 12 jours de 7 heures sur l'ensemble de la période des vacances. - Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine). - Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière et les éviers, la friteuse, la poubelle, le four, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur) lorsque nécessaire. - Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Communes
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA VIEILLE AUBERGE - 46 - SOUILLAC
URGENT Pour un remplacement arrêt maladie, nous recherchons un/e Cuisinier / Cuisinière Vous intervenez sur la partie chaude et la partie froide. Contrat de remplacement de 10 jours (possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BIOCOOP LE GRAIN D OR - 24 - TRELISSAC
L'enseigne BIOCOOP - Le Grain d'Or, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) pour son restaurant. Vous aurez pour mission : La préparation d'un plat unique, de salades et de desserts Le nettoyage des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOSTELLERIE MALEVILLE - 24 - BEYNAC ET CAZENAC
Vous serez recruté(e) comme Cuisinier(e) au sein de notre brasserie. Vous aurez pour principales missions la préparation des plats et le dressage (environ 50 couverts/jour en Juillet et Août). Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
PAUSE & VOUS - 24 - MUSSIDAN
Vous aurez en charge le service aux postes chauds et le suivi de la carte déjà mise en place. Vous serez également force de proposition pour faire évoluer la carte. Travail mardi, mercredi, jeudi,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Polyvalent gastronomique (H/F)
GROUPEMENT D EMPLOYEURS METIERS 24 - 24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE
Localisation : Boulazac Contrat : CDI - Temps plein Horaires : Service en journée uniquement (pas de service du soir sauf exceptions) Rattachement hiérarchique : Chef de cuisine / Responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Tandoor cuisine traditionnelle indienne pakistanaise(H/F)
24 - RIBERAC
Le restaurant AUX DELICES DU KASHMIR, spécialisé dans la cuisine indienne et pakistanaise, recherche un ou une chef / cheffe de cuisine. Vous devez avoir 2 ans d'expérience sur un poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Pizzaiolo (H/F)
SIGNORIZZA - 24 - BOULAZAC ISLE MANOIRE
PRET A VIVRE UNE AVENTURE HUMAINE ET GOURMANDE ? Chez SIGNORIZZA, on ne fait pas que des pizzas, on crée du partage, du plaisir et une équipe où il fait bon bosser ! Si tu cherches un job où la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IBIS - 24 - PERIGUEUX
Passionné(e) par votre métier, motivé(e), aimant travailler les produits frais, venez rejoindre notre Chef et son équipe. Vous participerez à toutes les fonctions induites au poste : Préparations...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
LAMGUE - 24 - LIMEUIL
Au sein d'un restaurant traditionnel qui utilise des produits locaux et perigourdins. Vous travaillez en équipe. Vous travaillez en coupure. 2 jours de repos à définir.
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - POSTE NON LOGE (H/F)
Hôtel Dieu - 24 - SARLAT LA CANEDA
Afin de compléter son équipe, la Brasserie-Rôtisserie de L'Hôtel Dieu, restaurant réputé et particulièrement bien équipé, recherche un(e) cuisinier(ère) passionné(-e) par la cuisine qualitative. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)