Chef de cuisine en restauration collective, F/H - Pissos, résidence de la "Grande Lande" (H/F) 40 - PISSOS
Offre n° 9198480
Chef de cuisine en restauration collective, F/H - Pissos, résidence de la "Grande Lande" (H/F)
40 - PISSOS - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2025
Dans le cadre d'un contrat de longue durée, nous recrutons au sein de notre résidence, un responsable de cuisine. Le responsable de production culinaire planifie, organise, et pilote l'ensemble des activités de production des plats, des mets et des repas dont il est responsable. Il assure le bon fonctionnement de l'équipe à laquelle il doit être en capacité de transmettre des savoirs-faire. Il conseille et établit des recommandations pour faciliter et optimiser les résultats du travail des collaborateurs. Il gère l'approvisionnement, la gestion des stocks, le suivi de la méthode HACCP. De manière plus globale, il veille à la bonne qualité des prestations fournies. Véritable chef de cuisine, vous managez une équipe de 4 cuisiniers, chaque jour vous produisez 400 à 500 repas. C'est pourquoi, afin de faciliter votre intégration il vous faudra posséder une expérience similaire à ce poste. Votre planning est stable, vous travaillez sans coupure, votre amplitude horaire est de 7H30 (7H00 - 15H00) vous ne travaillez pas le weekend. Votre environnement de travail est dynamique, vous êtes moteur sur votre poste et vous avez la possibilité de mettre votre créativité à l'épreuve.En tant que responsable de cuisine, vos principales missions sont : Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage, les écoles, la crèche, centre de loisirs - Cuisiner et préparer les repas du midi et du soir de l'EHPAD en tenant compte des effectifs, des régimes et des textures spécifiques ; - Évaluer la qualité des produits de base ; - Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ; - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, textures) ; - Mettre en place le service du midi (distribution des plats aux AS, distribution des plateaux repas au personnel) ; - Préparer les buffets lors de divers évènements (réception, ...) ; - Respecter les règles d'hygiène ; - Proposer de nouvelles recettes ; Entretien et hygiène en respectant les protocoles et procédures d'hygiène - Nettoyer les locaux de la cuisine (sols, murs, plafonds, ...) ; - Nettoyer le matériel de cuisine (fours, armoires, froides, congélateurs, ...) ; - Respecter les protocoles de nettoyage et de désinfection ; - Appliquer les procédures en lien avec la d&marche de qualité de l'établissement ; - S'assurer de la maintenance du matériel et alerter son responsable en cas de dysfonctionnement ; Responsable de la cuisine - Encadrement et organisation du travail - Planifier le travail en fonction des effectifs présents ; - Distribuer le travail en fonction des menus, du personnel présent et des imprévus ; - Suivre la bonne application des directives transmises. - Gestion administrative - Établir le planning mensuel de présence du personnel en gérant les congés, les RTT, les repos, les maladies ; - Préparer et réaliser les entretiens annuels d'évaluation du personnel ; - Prévoir les quantités de repas à fabriquer en fonciton des effectifs de l'EHPAD, des écoles ainsi que des commandes de portage à domicile et autres strcutures ; - Suivre le budget (suivi du montant des dépenses ) - Suivre le respect de la fréquence des visites médicales pour le personnel ; - Suivre la démarche HACCP - Vérifier le bon remplissage des documents de contrôle (température, entretien, ...), les classer et les archiver. - Approvisionnement et gestion des stocks - Commander les produits auprès des fournisseurs ; - Réceptionner et contrôler les livraisons ; - Vérifier les factures avec les bons de commande (pointage et contrôle des prix) ; - Gérer les stocks. Salaire : à partir de 1800 € net par mois + primes Durée hebdomadaire : 35 H. Durée du contrat : à déterminer selon profil Amplitude horaire : 7H30 Equipe pluridisciplinaire : Médecin coordinateur, Psychologue, Ergothérapeute, Infirmière coordinatrice
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 2160,00 Euros à 2350,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
Pissos, résidence de la "Grande Lande"
Bienvenue à la "Grande Lande", résidence pour personnes agées d'une capacité d'accueil de 44 résidents. Située au coeur de la ville de Pissos, nous y agissons quotidiennement pour préserver l'autonomie et la dignité de la personne âgée. "L'EHPAD n'est pas seulement un lieu de soin, c'est une équipe dédiée à l'accompagnement, nous sommes tous des aidants, de la secrétaire, en passant par l'infirmier, jusqu'au directeur". Dans notre EHPAD, l'acculturati...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTROT DE LA MER- 0687815877 - 40 - MIMIZAN
Recherche cuisinier(e) afin d'élaborer des mets de Cuisine traditionnelle. Vous êtes polyvalent et occuperez le poste des entrées. Jours de congés à déterminer avec l'employeur Contrat de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 40 - Onesse-Laharie
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN recrute un CUISINIER H/F. Mission à réaliser au sein d'un EHPAD à ONESSE LAHARIE. Vous serez en soutien au chef cuisinier pour la préparation et la cuisine de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 40 - Onesse-Laharie
Le poste : Votre agence PROMAN MONT DE MARSAN recherche pour l'un de ses clients 3 CUISINIER H/F. FORMATION EN CUISINE OU EXPERIENCE EXIGEE. EXPERIENCE EN PRODUITS FRAIS ET TEXTURES MODIFIEES...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DU LAC - 40 - STE EULALIE EN BORN
Nous recherchons pour notre établissement , snack-bar situé au camping municipal de Ste Eulalie Vous serez en charge : - Préparation des entrées et des plats (chaud et froid) - Respect des règles...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'INSTANT GOURMET - 40 - BISCARROSSE
Pour un restaurant semi gastronomique vous serez cuisinier(e) pour les entrées et desserts. Services midi et soir et uniquement le soir pour juillet et août Poste à pourvoir dès maintenant jusque...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en snack (H/F)
L'Idylle Plage- Au bord de l'Ô - 40 - BISCARROSSE
Votre travail consistera à confectionner les plats du jour chauds ou froids servis au snack (burgers, paninis, salades, sandwichs, américains ...). Vous avez déjà travaillé en cuisine (chaud,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
40 - Landes
Être commis de cuisine chez Sandaya Vous souhaitez faire carrière dans la cuisine ? Participez à la création des plats Sandaya ! Votre mission si vous l'acceptez : devenir commis de cuisine dans...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
40 - Landes
Être cuisinier/cuisinière chez Sandaya Vous aimez ensoleiller les papilles de vos convives ? Votre mission si vous l'acceptez : devenir cuisinier/cuisinière dans notre camping. Une aventure pas...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Chef cuisinier / cuisinière (H/F)
40 - Landes
Être commis de cuisine chez Sandaya Vous souhaitez faire carrière dans la cuisine ? Participez à la création des plats Sandaya ! Votre mission si vous l'acceptez : devenir commis de cuisine dans...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE CUISINE CENTRALE - CIAS COEUR HAUTE LANDE (H/F)
40 - Landes
Référence CSP: O040250/417000406 Responsable cuisine centrale Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage à domicile, les écoles,... Entretien...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 23 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)