- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 9265128
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loire-Atlantique
- Nantes
- Détail de l'offre 9265128
Chef Cuisinier en EHPAD H/F 44 - NANTES
Offre n° 9265128
Chef Cuisinier en EHPAD H/F
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 décembre 2024
POSTE : Chef Cuisinier en EHPAD H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité de la directrice d'EHPAD, vous organisez la production des repas de qualité pour les résidents en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées. Vous êtes responsable de la cuisine et encadrez l'équipe en place. En tant que membre de la direction, vous faites le lien entre les différentes équipes et participez au projet de l'établissement. Vous organisez et participez à la production des repas en étant garant des conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Planification, préparation des repas pour les résidents et contrôle de la qualité des productions en garantissant une application stricte de la méthode HACCP. La qualité gustative - notamment par l'utilisation de produits frais de saison - ainsi que l'adaptation aux besoins spécifiques et à la santé des résidents seront recherchées en permanence (textures enrichies, textures modifiées; manger-main). - Élaboration des menus en lien avec la diététicienne dans le respect du plan alimentaire. - Réalisation des documents de production (fiches techniques) et contribution à l'élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire en veillant au suivi de ce PMS par l'ensemble des cuisiniers. - Contrôle de l'entretien quotidien des locaux de la cuisine et du nettoyage des matériels utilisés. - Maintien en bon état de fonctionnement des matériels utilisés. - Vous encadrez l'équipe de cuisine (2 agents + remplaçants) : Animation et management de l'équipe (temps de travail, remplacements, communication et transmission des informations, conduite des temps d'évaluation professionnelle annuelle). - Vous gérez les marchandises et le budget alimentaire de l'établissement (achats dans le respect des règles de la commande publique et de l'enveloppe budgétaire; contrôle du cahier des charges applicables aux différents fournisseurs et réception des marchandises, gestion des stocks (respect DLC, DDM notamment). - Vous participez à la vie de l'établissement (participation aux commissions menus en présence des résidents et aux commissions restauration inter-EHPAD; contribution à la mise en oeuvre du projet d'accompagnement personnalisé des résidents en concertation avec l'ensemble du personnel de l'EHPAD; communication quotidienne avec les résidents. primes PROFIL : Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP). Vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier adaptés aux personnes âgées (goûts et besoins). Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux ainsi que de la méthode HACCP et vous connaissez les produits et appareils utilisés. Vous avez le sens des responsabilités et savez rendre compte à bon escient. Vous êtes rigoureux et organisé. Vous disposez d'une expérience en encadrement d'équipe et aimez travailler en équipe et en transversalité autour d'objectifs partagés pour trouver des solutions et traiter avec efficacité les différentes situations inhérentes à ce poste.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 20000,00 Euros à 25000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Entreprise
Ergalis Médical
Ergalis Médical, membre du groupe Actual, 600 agences en France et DOM-TOM avec une filière experte de la santé sur un maillage territorial, recherche pour l'un de ses clients, un EHPAD sur le secteur de Nantes (44), un CHEF CUISINIER (H/F)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
QUINTA - 44 - VERTOU
contrat pour début juillet 2025 Bac Pro cuisine/Cap cuisine Vous êtes passionné(e) par la cuisine et à la recherche d'une entreprise qui partage vos valeurs ? Rejoignez-nous pour devenir notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 44 - Héric
Le poste : Notre Agence Proman Bain de Bretagne, recherche pour l'un de ses clients, un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F/ Vos missions :* PREPARATION DES REPAS NETTOYAGE DE L'ESPACE DE TRAVAIL RESPECT...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps partiel - (déjà vu)
Chef cuisinier H/F
LA ROMANTICA - 49 - St Laurent des Autels
Nous recherchons un(e) Chef cuisinier pour notre restaurant, nous proposons un contrat CDD de 4 mois (renouvelable) avec une prise de poste dès que possible. Contrat proposé à temps plein mais...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Sainte-Luce-sur-Loire
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
PROMAN - 44 - Héric
Le poste : L'AGENCE PROMAN BAIN DE BRETAGNE RECHERCHE POUR L'UN DE SES CLIENTS UN CHEF DE CUISINE GERANT EN COLLECTIVITE H/F A PARTIR DU 02/01/25 VOUS REALISEZ LA PREPARATION DES REPAS (ENTRE 700 ET...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO - 44 - THOUARE SUR LOIRE
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L INDUSTRIE - 44 - Nantes
Nous recherchons un cuisinier talentueux et expérimenté pour rejoindre notre équipe et prendre en charge la préparation de tapas haut de gamme et petite restauration dans un établissement en création...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ANSAMBLE - 44 - Nantes
Ansamble recherche un(e) Chef(fe) de cuisine tournant pour l'un de ses restaurants scolaires/santé/entreprise situé à Nantes (44). Contrat : CDI, temps complet Horaires : horaires variables selon le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Sucé-sur-Erdre
Nous recherchons un Chef de cuisine à Sucé sur Erdre (44) au sein d'un établissement de santé (ehpad de 70 résidents + 16 seniors en résidence service) Vous serez rattaché(e) à un chef gérant. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTALLIANCE - 44 - REZE
Nous recrutons notre cuisinier (F/H) à Rezé en contrat CDI. Au quotidien : Être cuisinier chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)