Chef de Cuisine en EHPAD H/F 69 - LYON 01
Offre n° 9266350
Chef de Cuisine en EHPAD H/F
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 08 juillet 2025
POSTE : Chef de Cuisine en EHPAD H/F DESCRIPTION : Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS), établissement public administratif rattaché à la Ville de Lyon, emploie 516 agents. Il met en oeuvre la politique sociale municipale. Il développe ainsi différentes activités d'aide et d'accompagnement des personnes âgées, familles en difficultés et aussi de lutte contre les exclusions. CCAS ; Service Gérontologie EHPAD - environ 70 à 90 résidents (personnes âgées dépendantes) Vos missions s'exercent au service des personnes âgées accueillies, sous la responsabilité hiérarchique du Directeur/de la Directrice d'Etablissement, en lien fonctionnel avec le diététicien/la diététicienne et le/la cadre de santé, et dans le cadre du respect du projet d'établissement. En collaboration avec une équipe pluridisciplinaire, vous organisez et assurez la production des préparations culinaires, conformément au budget alloué. Vous assurez le respect des normes d'hygiène en vigueur et assurez l'encadrement et le management de l'équipe cuisine. Plus globalement, vous effectuerez toute activité confiée par le/la Responsable hiérarchique, dans le cadre de vos missions. Vos missions seront les suivantes : Organisation et production des repas : - Organiser et réaliser la production chaude et froide - Etre garant du respect des délais de fabrication - Respecter et faire appliquer le Plan de Maîtrise Sanitaire Encadrement de l'équipe cuisine (4 personnes) : - Animer, piloter et coordonner l'équipe - Organiser le planning de travail de l'équipe - Contrôler et évaluer l'activité - S'assurer de l'application des règles d'hygiène alimentaire et de sécurité par l'équipe Participation à l'élaboration des menus en lien avec le/la diététicien/-ne : - Respecter les besoins nutritionnels des résidents - Prendre en compte l'état de santé des personnes âgées Gestion des approvisionnements et des stocks : - Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins et du budget imparti - Contrôler les approvisionnements - Superviser la gestion des stocks - Contrôler la traçabilité des denrées alimentaires Préparation de commandes : - Préparer les commandes en respectant la dotation alimentaire - Gérer les relations avec les fournisseurs (gestion des non-conformités) Participation au nettoyage des locaux et du matériel : - Veiller à l'application des procédures d'entretien et de désinfection - Suivre la maintenance des matériels et des locaux - Repérer les dysfonctionnements et proposer des solutions Participer à la vie de l'établissement : - Proposer des repas à thème - Animer le service en salle - Participer aux réunions d'équipe, commission de restauration, CLAN PROFIL : Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et avez une première expérience en gestion d'équipe. Vous connaissez les techniques culinaires en collectivité et maitrisez les normes HACCP ainsi que les besoins nutritionnels de la personne âgée. Vous savez gérer un stock et suivre un budget.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Ville de Lyon
Travailler pour Lyon, c'est intégrer un collectif engagé à faire de Lyon une ville plus verte et solidaire, tout en améliorant la qualité de vie des habitantes et habitants grâce à des services de proximité. Rejoindre la Ville de Lyon, c'est donner du sens à votre métier au quotidien !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - CORBAS
Notre client, spécialisé dans la restauration collective, est à la recherche Chef de cuisine (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée dans le...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinière traditionnelle congolaise (H/F)
YAMPUTU - 69 - LYON 07
Bonjour, je suis à la recherche d'un(e) cuisinier(e) polyvalent(e) (cuisiner, servir, nettoyer) qui connaît un minimum la cuisine congolaise/angolaise. Peut être amené à faire...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en crèche (H/F)
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES - 69 - Lyon 8e Arrondissement
*** DIPLÔME EXIGE POUR POSTULER : Diplôme de Cuisinier . Seules les candidatures avec ces diplômes seront examinées.*** Nous recherchons un agent polyvalent de restauration pour notre crèche de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL DES LUMIERES - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre hôtel situé à Meyzieu (69). Nous proposons une cuisine traditionnelle pour 40 couverts maximum. CDI 35h sur 4 jours du lundi au jeudi de 16h à 22h...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière 6h00-14h00 (H/F)
CENTRE HOSPITALIER MONTPENSIER TREVOUX - 01 - REYRIEUX
Le Centre Hospitalier de TREVOUX qui fait partie intégrante du groupement hospitalier Nord-Ouest (HNO) recherche un(e) cuisinier(e) ( poste basé sur l'EHPAD de REYRIEUX) en CDD du 10août au 12...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant - Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Saint-Quentin-Fallavier
Au sein de notre Direction Régionale Pénitentiaire, nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour le Mess situé à Saint Quentin Fallavier (38). Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier H/F (H/F)
LES TERRASSES DE BLANDAN - 69 - LYON 07
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents. Votre défi : Chez Korian, les repas sont un moment de plaisir essentiel à la vie de nos établissements. Nos clients sont fidèles : ils...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
EHPAD LES ALLOBROGES - 69 - CHAPONNAY
l'ehpad recherche une personne pour des vacations jusqu'à septembre Missions principales: - Fabrication des préparations des mets chauds et froids pour les résidents (120 repas/jour) - Production...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
UN.E ALTERNANT.E CAP CUISINIER.E PREMIERE ANNEE - REF. LE9612 (H/F)
LE 96 - TIERS LIEU - 01 - TREVOUX
LE 96 TIERS-LIEU RECRUTE UN.E ALTERNANT.E CAP CUISINIER.E PREMIERE ANNEE - Réf. LE9612 35H/semaine - du lundi au vendredi - midi en semaine Poste à pourvoir au 1er septembre 2025 Le Groupe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MOULIN 1883 - 69 - LYON 01
Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour encadrer notre brigade et garantir un haut niveau de qualité dans l'élaboration de notre offre culinaire. Véritable pilier de la cuisine, vous serez en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)