Directeur d'Hôtel Restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 13 - SALON DE PROVENCE
Offre n° 9282498
Directeur d'Hôtel Restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
13 - SALON DE PROVENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 08 juillet 2025
Descriptif du poste: Le Groupe Noemys recherche un(e) directeur(trice) d'hôtel pour prendre la direction de son établissement 4 étoiles à Salon de Provence (13). Pourquoi rejoindre le Groupe Noemys? Construire votre carrière dans un groupe qui regroupe des établissements différents (deux marques, trois gammes de produits) partageant des valeurs humaines fortes. Participer à une aventure humaine, dynamique et soucieuse de son environnement. Bienvenue en Provence, sur les hauteurs de Salon de Provence. Cet établissement hôtel restaurant 4* de 25 chambres du 12ème siècle avec un espace bien-être vous accueille au poste de Directeur/Directrice. Accompagné(e) par votre équipe et épaulé(e) par les équipes support du Groupe Noemys (opérationnel, commercial, RH, support hôtelier...), vous êtes le/la véritable chef(fe) d'orchestre de l'établissement. En quête de nouveaux défis, il vous appartient de gérer et développer l'ensemble des activités de votre établissement tant sur la partie hébergement que sur la partie restauration. Vous appréciez être sur le terrain avec les équipes, vous avez le sens du service et êtes sensible à la satisfaction et fidélisation client afin d'optimiser le chiffre d'affaires de l'établissement. Fermeture annuelle 1er janvier à mi-février Quelles seront vos missions ? Opérations : - Suivre la bonne application des process et standards du groupe et des normes d'hygiène, dans une démarche de développement durable. - Assurer la bonne coordination entre les différents services. - Assurer la gestion de l'établissement, saisie des factures et reporting pour le support siège - S'assurer de la qualité des produits, de la propreté, de la bonne tenue et de la sécurité des lieux - Effectuer le suivi de la maintenance technique réglementaire et préventive et veille à la bonne conservation du patrimoine - Faire appliquer les normes d'hygiène alimentaire Commercialisation et pilotage financier de l'établissement : - Optimiser le remplissage de l'hôtel en collaboration avec l'équipe siège : suit la montée en charge des réservations et la concurrence, propose des modifications de tarifs et des offres sur les périodes plus creuses, - Assurer la gestion des groupes et des séminaires - Piloter le budget annuel validé par le siège et s'assure de son respect - Suivre le compte d'exploitation et les indicateurs de gestion : PM, CA, ratios Management des équipes : - Superviser, animer, coordonner et contrôler les actions de l'équipe - Recruter, développer et former les équipes dans le respect des procédures RH internes - Organiser et optimiser les plannings afin de veiller à la meilleure qualité de service, en fonction du remplissage. - S'assurer de la sécurité au travail de l'ensemble de ses équipes Prise de poste souhaitée mi-aout 2025 CDI Statut cadre forfait jour Salaire brut : 4500€ mensuels selon profils et expérience + prime sur objectifs jusqu'à 2 mois de salaire. Profil recherché: Vous justifiez d'une formation Bac +3 et d'une expérience significative (minimum 10 ans) et réussie au sein d'un établissement 4* sur une fonction de N°1, avec du management d'équipes et du recrutement de personnel saisonnier. Vous êtes engagé(e) avec exemplarité et transparence auprès des équipes et vous adhérez aux valeurs de l'hospitalité. Vous êtes loyal, sincère et bon communicant. Excellent(e) gestionnaire, orienté(e) satisfaction client et qualité de service vous aimez être force de proposition et présent(e) sur le terrain. Vous êtes une personne de terrain polyvalent d'un excellent relationnel ayant le sens de l'accueil avec une expérience solide en restauration pour en assurer son développement et sur la partie technique pour une maintenance efficace du site. Vous avez de solides compétences managériales, vous êtes prévenant, délicat et autoritaire. Votre dynamisme et votre bonne humeur sont appréciés. Vous parlez anglais. Avantages : AN nourriture, Mutuelle d'entreprise, Accès plateforme réductions Hello CSE, Tarifs préférentiels sur les séjours dans nos hôtels
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 54 - 57 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
GROUPE NOEMYS
Le Groupe Noemys exploite des résidences de tourisme, hôtels et hôtels de caractère pour des séjours en famille, entre amis ou collègues pour des voyages d affaires, autour de deux marques et trois gammes produits. Le groupe s'est récemment réinventé pour répondre aux enjeux de son secteur d'activité et pour offrir des expériences de séjour plus agréables et plus abordables à ses clients Notre groupe s'engage pour le bonheur et le bien-être de tous (clients et collaborate...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 13 - Bouches du Rhône
Devenez franchisé Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un/une bon (ne) vivant (e), passionné (e) par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous rêvez...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Hébergement et vie Social (H/F)
RESIDENCE JAS DE BOUFFAN - 13 - AIX EN PROVENCE
Le groupe ENTRAIDE, acteur majeur de région méditerranée dans le domaine de la prise en charge de la personne âgée. Notre activité est multi-sites, nous comptons aujourd'hui 13 résidences ainsi qu'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant de burgers Concept tendance Centre historique d'Aix-en-Provence Situé au cœur du centre historique d'Aix-en-Provence, dans une rue phare des sorties et soirées aixoises, ce restaurant de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Marseille, Quartier Saint-Mauront / Euroméditerranée, nous vous proposons un local de 276 m² + 80 m² couvert à la vente, Idéal pour une activité de restauration A vendre, un local commercial brut...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Kévin CHEVALIER vous propose le fonds de commerce de ce glacier artisanal, crêpes et boissons avec 70 places assises, situé sur la magnifique côte bleue, ouvert de février à novembre. Clientèle...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
A VENDRE fonds de commerce restaurant dans l'hyper centre de Aix en Provence, à proximité de la place de la Mairie. D'une capacité de 20 couverts en salle et de 20 autres places en sous-sol idéal...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
VENTE- Une opportunité rare à saisir, Restaurant Asiatique de renom idéalement situé dans LE "Quartier des Restaurants" d'une des Villes les plus attractives en terme de sorties des Bouches du Rhône....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Restaurant Rapide Saladerie, 190 m2 dont terrasse, situé dans un quartier d'affaires animé de Marseille Pour cause de départ à la retraite, vente d'un restaurant rapide type saladerie de 140m2 + 50...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant H/F
13 - Bouches du Rhône
Leader sur le marché de la restauration rapide en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui près de 300 restaurants et plus de 8 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint(e) de direction (H/F)
Flunch - 13 - VITROLLES
Tu seras rattaché(e) au Directeur de Restaurant et auras pour objectifs : - De garantir au quotidien, par une animation des équipes exigeante et bienveillante, la bonne marche opérationnelle de ton...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)