- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 9311451
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Villeurbanne
- Détail de l'offre 9311451
1 CHEF DE CUISINE COLLEGE (H/F) 69 - VILLEURBANNE
Offre n° 9311451
1 CHEF DE CUISINE COLLEGE (H/F)
69 - VILLEURBANNE - Localiser avec Mappy
Publié le 15 décembre 2024
Rejoignez la Métropole de Lyon ! Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au cœur de son action et met en œuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans les domaines de la protection de l'enfance, de la protection maternelle et infantile, du handicap, des personnes âgées, de l'insertion et de l'éducation. La Métropole assure la construction et l'entretien des collèges publics situés sur son territoire. Elle fournit l'équipement et assure le fonctionnement des collèges, et met à disposition des équipes intervenant au sein des établissements. Le chef de cuisine, en lien avec le secrétaire général de l'établissement, organise et contrôle le travail au sein de la demi-pension du collège, en s'assurant du respect des règles d'hygiène en vigueur et il coordonne le personnel travaillant en cuisine. Par ailleurs, il contribue à la mise en œuvre des orientations de la Métropole de Lyon en matière de restauration scolaire (produits frais, de saison, bio, locaux, menus et plats végétariens, lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion des déchets) dans le respect de la règlementation et du référentiel métropolitain de restauration. Vous assurez la préparation, le dressage, et la distribution du service en encadrant et animant votre équipe : de l'organisation des différentes étapes de production à la gestion des excédents de matière. Vous êtes le garant des procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire. Pour cela, vous assurez le suivi logistique et administratif en la matière: application du PMS, traçabilité complète des aliments et des phases de production, plats témoins... Vous effectuez la gestion des stocks, des menus, des commandes, des déchets et l'entretien des équipements. Vous réalisez des menus en veillant au respect de l'équilibre alimentaire ; établissez des commandes de denrées privilégiant les produits frais, bio, de saison, de proximité, les protéines végétales conformément à la loi Egalim et aux orientations métropolitaines. Vous suivez et maîtrisez le coût de fabrication des repas et maintenez le logiciel de gestion à jour. Vous supervisez et animez le restaurant scolaire, en veillant au bon déroulement du service. Vous coordonnez et contrôlez les activités du personnel en cuisine, au service et en plonge, vous gérez les conflits éventuels et assurez l'accueil physique des élèves et des commensaux sur la ligne de distribution et en salle. En complément, vous participez aux réunions liées à la restauration et mettez en place des actions permettant de sensibiliser les élèves à l'alimentation durable, en lien avec l'équipe éducative. Titulaire d'un diplôme de niveau 3 à minima (CAP Cuisine), vous comptabilisez deux ans d'expérience minimum sur un poste similaire en restauration collective et êtes formé aux normes HACCP. Ainsi, vous maîtrisez les règles d'hygiène et sécurité de la restauration collective, les gestes et les postures adaptés, ainsi que la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire. Vous maîtrisez les bases culinaires et les différentes techniques de cuisson. Vous avez des connaissances solides en matière d'hygiène alimentaire, diététique, cuisine de produits frais, et circuits courts. Vos capacités à travailler en équipe, à être créatif et à encadrer le personnel de cuisine en créant des conditions de motivation, sont reconnues. Vous savez utiliser des logiciels métiers (gestion des stocks) et bureautiques (pack Office).
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Entreprise
Rejoignez la Métropole de Lyon ! Ses 9 600 collaborateurs contribuent aux politiques publiques inédites et ambitieuses au service de la population et du territoire. La délégation solidarités, habitat et éducation place les usagers au cœur de son action et met en œuvre les politiques publiques sociales et médico-sociales sur l'ensemble de la Métropole dotée de sites de proximité : les Maisons de la Métropole de Lyon (MDML). Elles sont des lieux d'accueil et d'accompagnement dans ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 01 - TRAMOYES
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - LYON 03
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
THAI-BAAN - 69 - LYON 03
Bien connaitre les épices thaïlandais Bien connaître les plats thaïlandais authentiques Effectuer l'épluchage des légumes et des fruits Préparer des viandes et des poissons Entretenir, nettoyer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COMPTOIR DES LONES - 69 - IRIGNY
Recherche Cuisinier / Cuisinière avec expérience . Poste du lundi au vendredi midi uniquement. Horaires 7h30 à 15h. Salaire à négocier
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
LE BRUIT QUI COUR - 38 - ST GEORGES D ESPERANCHE
Nous recrutons un cuisinier (F/H) à Saint-George-d'Esperanche en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être cuisinier chez nous c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier pour le SIRHA (H/F)
FIELD AND PEOPLE - 69 - Chassieu
L'agence Field And People recherche une personne pour une mission de cuisine lors du SIRHA Vous trouverez ci-dessous les détails de la mission : Mission : Chef cuisinier (cuisson de petits...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - GLEIZE et MÂCON
Nous proposons un poste de cuisinier/cuisinière tournant sur 2 sites en jours fixes, Gleizé (69) et Mâcon (71). Au sein de nos restaurants traditionnels, pour résidences services séniors de haut...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière créatif/ve et passionné/e (H/F)
AU COMPTOIR DE BETTY - 69 - MARCY L ETOILE
MISSIONS PRINCIPALES en autonomie - Préparation quotidienne: - Entrée/Plat du jour/Dessert (vendus en bocal en verre, consigné) : recettes à créer - Préparation hebdomadaire : - 2 plats traiteur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) qualifié(e) (H/F)
LA CHAPELLE - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) qualifié(e). Nous sommes ouverts du mardi au samedi, midi et soir. Rejoignez notre équipe où le fait maison est maître mot. Nous sommes passionnés par notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 69 - Saint-Didier-au-Mont-d'Or
Notre client, spécialisé dans l'hébergement social pour personnes âgées, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)