Maître d'Hôtel / Sommelier H/F 35 - Ille et Vilaine
Offre n° 9316919
Maître d'Hôtel / Sommelier H/F
35 - Ille et Vilaine
Publié le 09 juillet 2025
FINALITE DU POSTE Le maître d'hôtel est en charge du bon déroulement du service en salle et de la satisfaction des clients. Il est garant de la qualité du service et contribue à la bonne image de l'établissement. MISSIONS PRINCIPALES ET ACTIVITES La liste des missions et activités est à la fois non exhaustive et évolutive. Il est notamment convenu que toute personne doit venir en soutien de l'organisation ou de ses collègues. SERVICE Contribuer aux mises en place et superviser l'organisation de la salle en fonction des réservations Accueillir et installer les convives Présenter le menu du restaurant et la carte des vins Conseiller les convives sur les plats et les accords mets-vins Prendre les commandes de boissons Superviser le déroulement du service S'assurer du bon déroulement du service et de la satisfaction des convives Contrôler les encaissements MANAGEMENT Communiquer les besoins en personnel au service administratif Participer aux réunions Réaliser les plannings et relevés d'heures du service Renseigner les horaires de travail du personnel dans le logiciel Equalog Transmettre les heures au service administratif Répartir les tâches et activités à l'équipe Animer les briefings avant chaque service Assister aux recrutements et intégrer les nouvelles recrues Rédiger des documents fonctionnels Gérer les éventuels conflits au sein de l'équipe Remonter les besoins en formation S'assurer que l'ensemble des règles de l'établissement soit respecté par l'équipe Gérer les dossiers disciplinaires en collaboration avec la direction DIVERS Veiller à la propreté constante de la salle et au bon fonctionnement du matériel Coordonner les différents services dans le cadre de l'organisation d'événements spécifiques Réaliser les commandes de vaisselle en concertation avec la Direction et en fonction du budget alloué Traduire les nouvelles cartes en anglais Contribuer à la gestion du linge de la salle Relations 1- Relations hiérarchiques Le maître d'hôtel est rattaché au responsable de la restauration. 2- Relations en interne Le maître d'hôtel est en relation avec l'ensemble des services de l'établissement. 3- Relations en externe Le maître d'hôtel est en relation avec les clients, les fournisseurs et toute autre personne sollicitant l'établissement. SPECIFICITES TECHNIQUES//METIER DU POSTE Parfaite maîtrise des techniques de service haut de gamme Parfaite connaissance des plats de la carte (cuisson, techniques de préparations, provenance des produits, .) et des boissons Parfaite maîtrise de l'ensemble des services et offres de l'établissement Maîtrise des techniques de vente Parfaite connaissance en matière d'œnologie Parfaite gestion du temps et des priorités Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité Connaissance des règles en matière de ressources humaines Maîtrise des techniques de management Connaissance de l'histoire, de la philosophie et des valeurs de l'établissement Maîtrise des vins Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 200,00€ par mois Horaires : * Disponible le week-end * Période de travail de 8 Heures Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
LA SENTINELLE - 22 - BINIC ETABLES SUR MER
Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre restaurant. Vos missions seront les suivantes : Mise en place des tables - dressage - encaissement Encadrement de 6 serveurs-ses Horaires :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle en restauration - Brasserie Félix (H/F)
FELIX - 44 - NANTES
Située dans un quartier dynamique à deux pas de la Cité des Congrès et en bordure du canal Saint-Félix, la Brasserie Félix s'impose comme une référence de la cuisine de brasserie à Nantes. Dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE SALLE (H/F)
LE TY PRINCE - 22 - ERQUY
Au sein d'un restaurant-pizzéria-grill , dans une ambiance familiale, vous effectuerez les missions suivantes : - Gestion du planning et du recrutement du personnel en salle - service en salle et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel
Restaff - 44 - Nantes
Restaurant de quartier dans le centre-ville de Nantes, ouvert depuis bientôt 3 ans. Situé entre la place Viarme et la Tour de bretagne, sur une place, c'est l'esprit d'un petit bourg que nous avions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de salle LOCO LOCA 35h (H/F)
LOCO LOCA - 56 - LORIENT
¡ Hola! Chez LOCO LOCA, la diversité est notre force ! Que tu sois tatoué(e), barbu(e), amateur(trice) de chats ou non, peu importe d'où tu viens, nous sommes ouverts à ton profil ! Qu'est-ce que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle
PRESS'POMME - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE
Restaurant situé à Vigneux de Bretagne cherche son responsable de salle. Nous travaillons les viandes en direct de notre ferme (porc, veau, agneau, volaille) Jardin avec piscine et terrain de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Restaurant "LE ROCHER" - 35 - ST MALO
"LE ROCHER" Restaurant sur St Malo, quartier de Rothéneuf avec une capacité de 40 couverts recherche une personne pour occuper le poste de maître d'hôtel (H/F). Afin de renforcer notre équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle (H/F)
3B - 35 - REDON
Au sein d'un restaurant bistronomique, proposant de la cuisine locale et maison, vous effectuez toutes les activités inhérentes au poste de RESPONSABLE DE SALLE de soir (+ samedi midi) - mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle, Restauration Traditionnelle (H/F)
le marin'boel - 35 - GUICHEN
Travail sur 4 jours du jeudi au dimanche, 6 semaines de congés annuels Restaurant traditionnel dans un cadre magnifique, avec une forte saisonnalité estivale En saison vous gérez une équipe de 4 à 5...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de salle/ sommelier (ère) (H/F)
RECOLTE - 35 - BRUZ
Rejoignez l'équipe du Restaurant Récolte en tant que Sommelier / Responsable de Salle (H/F) Vous êtes passionné(e) par le vin, l'art de la table et le service client ? Vous avez un sens aigu des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)