- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 9380363
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Alpes-Maritimes
- Détail de l'offre 9380363
second de cuisine H/F 06 - Alpes Maritimes
Offre n° 9380363
second de cuisine H/F
06 - Alpes Maritimes
Publié le 16 décembre 2024
Nous recrutons un second de cuisine. Vous êtes passionné(e) d'art culinaire, avant-gardiste et êtes capable de faire vivre aux clients une expérience culinaire dont ils se souviennent ? Alors, rejoignez notre équipe dynamique au cœur de la Côte d'Azur (et au bord de l'eau !). MISSIONS PRINCIPALES * Production culinaire : élaborer les plats de la carte avec le Chef de cuisine ; assurer la production culinaire dans le respect des normes de qualité de l'établissement et de la démarche HACCP ; maîtriser les techniques de confection des plats, des denrées brutes et des produits semi-élaborés (préparations préliminaires, cuissons, remises en température, etc.) ; préparer les repas du personnel si besoin * Gestion de la production culinaire : faire respecter les procédures ; veiller à l'entretien et au bon usage du matériel ; organiser le travail et la production (planifier les tâches, anticiper les préparations du lendemain, etc.) ; s'assurer du bon déroulement et de la fluidité du service en cuisine ; optimiser les coûts afin de réduire les pertes * Approvisionnement et gestion des stocks : gérer les stocks de denrées alimentaires ; anticiper les besoins en denrées alimentaires ; réceptionner, vérifier et stocker les arrivages de la journée en termes de qualité et de quantité ; organiser les espaces de stockage * Hygiène : appliquer et contrôler les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ; appliquer et contrôler le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) QUALITÉS REQUISES * Réactif et exigeant * On vous reconnaît méthodique, efficace, organisé(e) et rigoureux(se) * Excellentes connaissances des normes d'hygiène et de propreté * En plus de votre expérience, votre motivation fera toute la différence ! Être Second de cuisine au sein de notre établissement, c'est avoir la passion de l'art culinaire, vouloir égayer le moment des clients, être une star de l'hygiène et avoir l'esprit d'équipe. NOS VALEURS * Rigueur et dynamisme * Convivialité et authenticité FORMATIONS ET PROFIL * CAP/BEP Cuisine ou équivalent * BTS Hôtellerie option arts culinaire * 2 ans minimum en tant que second de cuisine * Français parlé et écrit couramment TYPE D'EMPLOI * Contrat CDI - Temps complet * En basse saison : 35h par semaine, 2 jours de repos par semaine * En haute saison : 45h par semaine, 1 jours de repos par semaine, possibilité d'horaires fractionnés * Travail en journée et/ ou soirée, le weekend et jours fériés, jours de repos selon planning * Restaurant et bar ouvert 7/7j en haute saison et 6/7j en basse saison - 110 couverts en moyenne * Ouverture : de 10h à 19h en basse saison - de 10h à 00h en haute saison Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2¿800,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Restaurant d'entreprise * RTT Horaires : * Disponible le week-end * Période de travail de 8 Heures * Tous les week-ends * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois * Heures supplémentaires majorées * Pourboires * Prime annuelle * Primes Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/02/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD CDI (H/F)
JESTIA - 06 - Escarène
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F) / Poste non logé / Salaire attractif
LA TERRASSE SUR SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
* Poste à pourvoir au plus vite * Vous interviendrez en soutien au chef de cuisine au sein d'un restaurant-brasserie salon de thé. Service en continu de 17h à la fermeture 2 jours de repos le mardi...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second /Seconde de Cuisine (H/F)
LA FERME D'AUGUSTIN - 83 - RAMATUELLE
Pour la saison 2025, d'Avril à Octobre, notre hôtel familial de charme et de prestige, situé à deux pas de la plage de Pampelonne, recherche un(e) Second de Cuisine H/F talentueux(se), passionné(e)...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VILL VACANCES-CLUB MED - 06 - OPIO
SAISON ETE 2025 - Poste logé et nourri sur place 2 postes à pourvoir Chaque Resort compte plusieurs restaurants et bars, évènementiels ou plus intimistes, au service de notre offre Premium All...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine logé (H/F)
VACANCES ULVF - 06 - GILETTE
Pour ce Village Vacances situé à Gilette dans le 06, nous recherchons un second de cuisine qualifié H/F, dans un cadre sympathique, service à l'assiette, buffets, 35h, logé(e), nourri(e), sous les...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Sous chef de cuisine (H/F)
ADT CLARA - 06 - THEOULE SUR MER
Dans une ambiance familiale et chaleureuse, venez rejoindre notre équipe ! Véritable bras droit du chef , venez découvrir un lieu au panorama exceptionnel , une cuisine traditionnelle faite maison à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
TIAGO 10 - 06 - NICE
Pour notre restaurant Lou papa, Dans le quartier en pleine expansion de Nice Ouest nous recherchons notre chef de cuisine (H/F) expérimenté/e pour notre brasserie traditionnelle et de spécialité...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
CONSULTING PLUS - 06 - CAP D AIL
Consulting Plus, cabinet de recrutement & bureau de placement spécialisé en hôtellerie & restauration recherche pour l'un de ses clients un Second de cuisine H/F à Cap-d'Ail (06) pour un nouveau...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 06 - CAP D AIL
Mission Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
#EmpoiAéroportuaireNice Commis de cuisine (H/F)
SALON DE L EMPLOI AEROPORTUAIRE - 06 - NICE
***Salon de l'Emploi Aéroportuaire de Nice jeudi 30 janvier 2025 de 9h30 à 15h30 au centre d'Affaires du Terminal 1 *** *** Accès sécurisé-prévoir votre pièce d'identité obligatoirement*** ***...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)