Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)

Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F) 44 - ST HERBLAIN

Postuler à l'offre Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 9384504
Chef de cuisine - Traiteur évènementiel d'entreprise (en semaine) F/H - Midi et demi (H/F)

44 - ST HERBLAIN - Localiser avec Mappy

Publié le 10 juillet 2025

Nous recherchons notre nouveau chef de cuisine pour notre traiteur évènementiel d'entreprise à partir du 1er septembre 2025. Horaires sans coupure en semaine (Week-end off) Statut cadre Travail au laboratoire de production à Saint-Herblain Objectifs du poste : En tant que chef de cuisine pour notre traiteur événementiel d'entreprises, l'objectif principal est de concevoir, préparer et superviser la production culinaire adaptée aux événements variés tels que les séminaires, les déjeuners lors de réunions, afterworks, évènements de fin d'année, évènements sportifs et autres occasions. Le responsable de production est garant de l'expérience culinaire unique et sur mesure de la clientèle en assurant la qualité, la présentation et le goût des plats et pièces cocktails servis. Missions : Gestion de la production culinaire - Conception des menus créatifs et adaptés aux besoins spécifiques de chaque client et évènement, en tenant compte des exigences, des tendances culinaires et contraintes budgétaires - Collaborer étroitement avec les équipes commerciales pour comprendre les attentes des clients et assurer une prestation de service en adéquation - Gérer les approvisionnements, les stocks et les commandes des matières premières de manière efficiente en optimisant les coûts - Minimiser les pertes - Planifier et organiser la production pour garantir une exécution efficace et ponctuelle lors des évènements - Veiller à ce que les normes d'hygiène alimentaire soient respectées - Assurer une veille sur le marché et veille concurrentielle par tout moyen (internet, les réseaux sociaux, les journaux et magazines) concernant les tendances culinaires, les nouvelles techniques et les innovations dans le domaine de la restauration. - Proposer des initiatives innovantes pour maintenir la compétitivité de l'entreprise - Créer et mettre à disposition les fiches techniques de la production: pièces cocktails, plateaux repas, etc. - Contrôler la qualité de la production en s'assurant du respect des standards du pôle en termes de présentation, de saveur et de texture. - Etroite collaboration avec la partie commerciale pour les prestations sur mesure afin de garantir le maintien des ratios. - Maitrise des couts matières selon l'objectif fixé par la direction - Maitrise des couts humains selon l'objectif fixé par la direction - Analyse des raisons en cas d'objectifs non tenus - Proposition et mise en œuvre d'actions correctives Management et encadrement des équipes - Donner les directives de production et superviser l'équipe de cuisine: transmettre les quantités, contrôler la qualité, coordonner les tâches en cuisine - Encadrer le personnel en cuisine (nouveaux embauchés, free-lance et intérimaires inclus) - Garantir la bonne application de la politique globale de l'entreprise et transmettre les valeurs de l'entreprise aux équipes - Motiver l'équipe, en favorisant un environnement de travail collaboratif et positif. - Développer les compétences et les performances de l'équipe à travers la formation quotidienne, le développement de la polyvalence et l'accompagnement et le suivi régulier. - Recruter ou participer au recrutement selon les profils, accueillir et intégrer les collaborateurs - Evaluer et fixer des objectifs à son équipe - Faire respecter les règles de vie d'entreprise, d'hygiène et de sécurité à l'ensemble des collaborateurs sous sa responsabilité. Gestion de la qualité et de la satisfaction client - Garantir la satisfaction des clients en assurant l'adéquation, la qualité de l'offre culinaire et du service en répondant aux attentes et en anticipant les besoins. - S'assurer du respect et de la bonne exécution du ou des contrats de prestation signé(s) avec le(s) client(s) - Assurer des points avec la Responsable du pôle évènementiel concernant les retours clients - Apporter des mesures correctivesCompétences & Qualités : - Compétences culinaires avancées: maitrise des diverses techniques de cuisson, de préparation et de présentation - Connaissance approfondie des ingrédients - Esprit d'initiative créativité concernant des menus innovants, originaux et savoureux - Leadership, capacité à animer et à fédérer une équipe - Agilité face à l'opérationnel, bonne gestion du stress et résolution de problèmes - Sens du détail - Capacité à déléguer - Capacité à travailler dans des délais contraints - Anticipation et réactivité - Qualités relationnelles et sens de la communication - Orientation clients: prioriser la satisfaction client Contexte de travail - Supervision de l'équipe

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Salaire
  • Salaire brut : Autre de 3000,00 Euros à 3500,00 Euros

Profil souhaité

Expérience

  • Expérience exigée de 8 An(s)Cette expérience est indispensable

Informations complémentaires

  • Secteur d'activité : Restauration de type rapide

Employeur

Midi et demi


Midi et demi (env. 220 collaborateurs) est une société de restauration spécialisée dans la restauration d'entreprise, évènementielle B2B, commerciale et également à destination des résidences pour séniors. L'entreprise est actuellement implantée dans le Grand Ouest (Bretagne, Normandie et pays de la Loire) et la région Parisienne. La société se compose actuellement de 38 restaurants et d'un pôle événementiel traiteur. Intégrer la team Midi et demi,...

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/Cuisinière en EHPAD (H/F)

    RESIDENCE JACQUES BERTRAND  - 44 - CLISSON

    La "Résidence Jacques Bertrand" est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) publique territoriale de 55 résidents, située en plein centre de la ville de Clisson. Véritable lieu de vie pour les 55...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 5 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Chef d'équipe Préparation viandes (H/F)

    RB RECRUTEMENT  - 44 - Saint-Sébastien-sur-Loire

    Dans le cadre d'un départ à la retraite, nous recherchons pour le site de Saint-Sébastien-Sur-Loire, nous recherchons un futur Chef d'équipe Préparation viandes H/F. Ce que l'on vous propose : -...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière spécialisé cuisine vietnamienne (H/F)

    44 - ST HERBLAIN

    Cuisinier spécialisé en restauration vietnamienne. Préparation, mise en place, élaboration , nettoyage, gestion du stock. Poste à temps plein 35h/semaine. Pas de télétravail.

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    L'INSTINCT GOURMAND  - 44 - NANTES

    Notre restaurant bistronomique, travaillant avec des produits frais et de saison, situé au centre de ville de Nantes (proche cours des 50 otages) Recherche un(e) cuisinier (ière) Travail du mardi...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    HOPITAL LOCAL DU PAYS DE RETZ  - 44 - PAIMBOEUF

    L'Hôpital Intercommunal du Pays de Retz recrute un CUISINIER H/F à temps complet. Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS Vous serez en charge de la production des préparations culinaires et de...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier spécialités orientales H/F

    RETZ GALETTES  - 44 - MACHECOUL ST MEME

    Au sein d'un restaurant de type rapide (sur place ou à emporter), vous serez en charge de l'élaboration de plats orientaux (couscous....) : préparation et cuisson des plats dans le respect des normes...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 10 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (h/f)

    ADECCO FRANCE  - 44 - Nantes

    Offre d'emploi - Cuisinier H/F en EHPAD - Secteur médico-social Vous êtes cuisinier(ère) passionné(e) par la cuisine faite maison, avec le sens du service et de la bienveillance ? Rejoignez une...

    Intérim  - Temps plein

    Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    Restaff  - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE

    Restaurant italien, situé au cœur de Nantes, dans le charmant cadre du Hangar à Bananes. Ce restaurant se distingue par son ambiance chaleureuse et accueillante, avec des espaces lumineux ornés de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    BRASSERIE LA CROIX VERTE  - 44 - MACHECOUL ST MEME

    Au sein du restaurant la Croix verte, vous occuperez le poste de chef de cuisine H/F. Vous aurez en charge la préparation des plats, entrées, desserts et la gestion des commandes. Poste à pourvoir...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

    PRESS'POMME  - 44 - VIGNEUX DE BRETAGNE

    Vous serez le chef du Press Pomme pendant quelques semaines. Nous sommes également éleveurs de porcs, volailles, veaux et agneaux bio et en plein air ! Equipe très réduite, vous serez seul en cusine.

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDD
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.