Cusinier en EHPAD saison 2025 H/F 44 - NANTES
Offre n° 9386663
Cusinier en EHPAD saison 2025 H/F
44 - NANTES - Localiser avec Mappy
Publié le 10 juillet 2025
DGDCS /DPVA/EHPAD Vous assistez le chef de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Poste à pourvoir du 1er juin au 15 septembre 2025 Vos missions seront : Préparer les repas - Composer les menus équilibrés en collaboration avec le Chef de cuisine, l'encadrante hébergement et l'infirmière - Confectionner des repas : épluchage des légumes et des fruits, mise en cuisson, préparations spécifiques (mixage de produits, jus de fruits), présentation attrayante des plats. - Mettre en conservation des produits dans le respect des températures exigées. - Préparer les plateaux et chariots des résidents servis en chambre. Respecter les conditions d'hygiène et de sécurité alimentaire et entretien de la cuisine - Appliquer la méthode HACCP en vigueur dans les cuisines de collectivité et, notamment, prise en compte des observations lors des inspections des services vétérinaires. - Entretenir quotidiennement la cuisine et la réserve. - Nettoyer les matériels utilisés. - Maintenir en bon état de fonctionnement des matériels, signalement des défections et des usures, évaluation des besoins de renouvellement de matériels. Gérer les marchandises (remplace le chef de cuisine en son absence) - Etablir les commandes en prenant en compte des éléments : de gestion, suivi du budget alimentaire, cahiers des charges applicables aux différents fournisseurs (délais de livraison, exigence qualité, liste de produits). - Réceptionner les marchandises : contrôle de la quantité et de la qualité des produits, rangement et étiquetage des produits, transmission des bons de livraison. - Gérer les stocks : suivi des stocks en fonction de l'évaluation de la consommation, contrôle des dates de péremption, suivi auprès des fournisseurs. Intégrer dans la vie de l'établissement et participer aux réunions - Transmettre les consignes aux agents de service pour la chaine de restauration - Participer aux commissions menus en présence des résidents. - Contribuer à la mise en oeuvre du projet de vie des résidents, en concertation avec l'ensemble du personnel de l'établissement. Vous maîtrisez les règles d'hygiène générale des locaux (aération, nettoyage, rangement) ainsi que le fonctionnement des appareils utilisés. Vous avez une expérience de cuisinier adaptée aux personnes âgées. Vous connaissez les règles d'hygiène et de sécurité. Vous êtes organisé.e, aimez le travail équipe et rigoureux.se. Le poste vous intéresse, rejoignez-nous !
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 2 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Nantes Metropole
Direction Parcours de Vie des Aînés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE BISTROT BASQUE - 44 - NANTES
Vous venez renforcer une équipe de 5 cuisiniers pour les services du midi et du soir. Vous êtes principalement au poste froid (entrées et pouvant aider au poste pâtisserie) Cuisine du sud ouest faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ cuisinière en restaurant d'application REZE (H/F)
DTPJJ - 44 - Rezé
Poste à pourvoir à partir du 1er septembre 2025 - REZE (44400) Contexte : Le restaurant pédagogique l'Atelier des saveurs est un atelier spécifique du Service territorial éducatif d'insertion de La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
Restaff - 44 - REZE
Idéalement situé à Rezé à proximité du périphérique, restaurant traditionnel où convivialité et saveurs sont les maîtres mots. Nous vous accueillons du lundi au samedi, midi et soir dans un cadre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
PARTNAIRE - 44 - Clisson
L'équipe de l'agence Partnaire de Clisson recrute un Chef de Partie F/H à Clisson. Préparez-vous à vivre une expérience brassée de rock et de saveurs ! Notre client, brasserie située aux portes du...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DU VIEUX GACHET - 44 - CARQUEFOU
Nous cherchons un commis de cuisine pour compléter notre équipe Nous sommes fermés le dimanche et le lundi Poste à pouvoir de suite CDI 39 heures Vos missions: Réception et préparation de la matière...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 44 - Aigrefeuille-sur-Maine
ANSAMBLE recherche un(e) Cuisinier(ère) H/F pour l'un de ses restaurants scolaires situé à AIGREFEUILLE SUR MAINE (44) à compter du 01/09/2025 jusqu'au 17/10/2025. ANSAMBLE recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AUBERGE DU VIEUX GACHET - 44 - CARQUEFOU
Vous rejoignez une équipe avec 1 Chef, 1 chef de partie,1 commis, 2 apprentis, 1 cheffe pâtissière. Vous effectuez la réception des livraisons, la préparation des plats et effectuez l'envoi des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
GARNIER - 44 - CARQUEFOU
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier traiteur (h/f) avec 2 ans minimum d'expérience. Poste de 39 heures, travaille le matin de 5h30 à 13h00 du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide Cuisinier(ère) / traiteur (euse) (H/F)
LA BOUCHERIE DE GORGES - 44 - GORGES
La Boucherie de Gorges recherche 1 cuisinier traiteur H/F afin renforcer son équipe à compter de septembre. Vous travaillerez sous la responsabilité du directeur du magasin Vos missions : -...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
MAIRIE OREE D'ANJOU - 49 - OREE D ANJOU
Le service Enfance-Education recherche un (e) cuisinier (re) Lieu de travail : restaurant scolaire de la commune déléguée de Saint-Laurent-des-Autels Type de contrat : CDD semaine 34 et 35 -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)