RESPONSABLE RESTAURATION EN CHARGE DE LA RESTAURATION ET DES MAGASINS - H/F 36 - Châteauroux
Offre n° 9430989
RESPONSABLE RESTAURATION EN CHARGE DE LA RESTAURATION ET DES MAGASINS - H/F
36 - Châteauroux - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2025
Description : Statut : Ingénieur Catégorie : A Organisation du travail : - Poste à temps plein Poste à temps partiel : non - Horaires : travail de jour - Repos fixe repos variable : non - Organisation du temps de travail : cycle forfaitaire en fonction de l’organisation du service. Lieu de travail : CHATEAUROUX Déplacements liés à la fonction : oui × MISSIONS DU SERVICE Le service restauration à en charge la gestion et la transformation des matières premières fournies en produits finis ainsi que la distribution dans les unités de soins et les selfs. Des référents hôteliers existent dans tous les établissements et les réunions sont régulières. MISSIONS SPÉCIFIQUES DU POSTE · Missions principales : * Organiser et conduire les équipes placées sous sa responsabilité * Assurer le suivi de la qualité de la prestation servie et son évolution * Assurer la gestion budgétaire et le suivi d’activité * Faire appliquer la politique générale définie par les différentes directions * Assurer un relais auprès des directions des établissements * Optimiser les moyens humains et matériels de chaque unité. * Participer activement à la politique nutritionnelle. * Veiller à la mise en place d’une politique hôtelière efficace * Piloter les projets. * Veiller à l’application du Plan de Maitrise Sanitaire pour la structure principale * Piloter la G.P.A.O. COCINA et en assurer son suivi pour le site principal * Assurer la veille réglementaire pour la direction commune * Favoriser la communication au sein de la direction commune * Proposer des formations et des réunions de direction commune · Missions spécifiques en lien avec la qualité · Analyser les risques. · Suivi du PMS · Mettre en place des mesures préventives en collaboration avec les instances concernées (C.L.A.N, service d’Hygiène...). · Faire appliquer les procédures. · Autres missions spécifiques : Ø ACTIVITES CULINAIRES - Proposer de nouveaux concepts en termes d’organisation et culinaires. - Initier les changements de pratique. - Mettre en place des process de fabrication - Faire appliquer avec rigueur les procédures d’hygiène en place. - Organiser les autocontrôles. - Faire appliquer et évaluer les procédures. - Veiller à la bonne tenue des services de restauration. - Elaborer et suivre le budget dédié aux restaurations. - Suivre la satisfaction de la clientèle. Ø GESTION 1. Matériel - Evaluer les besoins en matériel - Suggérer de nouvelles organisations 2. Maîtrise de l’activité - Veiller au bon déroulement de l’organisation des services de restauration. - Veiller à la maîtrise des coûts - Mettre en place des autocontrôles de production ou d’évaluation de la qualité · Fonction d’encadrement · Animer les équipes de restauration, coordination, gestion par objectif et suivi de l’organisation de travail · Manager les responsables d’unité. · Favoriser la communication, mise en place de réunions régulières. · Réaliser les évaluations des responsables et proposer la notation. · Mettre en place un système de communication et d’information efficace. · Proposer des modifications dans les organigrammes des équipes restauration · Veiller au bon climat social. Ø FORMATION Initier les formations. Profil recherché : COMPÉTENCES (ISSUES DU RÉPERTOIRE DES MÉTIERS DE LA FPH) - Savoir faire - Communication / relations interpersonnelles/ - Management Communication de crise - Encadrement de personnel - Gestion administrative, économique et financière - Hygiène - Sécurité - Environnement - Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks - Marchés, produits et fournisseurs - Référentiels qualité - Techniques culinaires - Savoir être - Bonnes qualités relationnelles - Communication, animation de réunion - Capacité d’analyse et d’anticipation - Sens des responsabilités - Capacité de planification et de coordination - Savoir être force de propositions - Discrétion professionnelle Diplôme requis : BAC +5 domaine restauration et/ou industrie agro-alimentaire Formation / expérience professionnelle souhaitée ou exigée : Expérience significative souhaitée en restauration hospitalière Maîtrise de l’outil informatique (Excel, Word, logiciels métiers)
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DE CHATEAUROUX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
Jolie pizzeria de centre ville dans le Sud de l'Indre Emplacement n1 avec superbe terrasse ensoleillée Bel outil de travail, pas de travaux à prévoir Grand logement avec entrée indépendante Autre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
CHER 18 - Bel établissement de VENTE A EMPORTER PIZZERIA mais aussi BURGER entièrement FAIT MAISON en complément des activités BAR, TABAC, JEUX DE GRATTAGE ET DE LOTERIE déjà existantes et bien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
- Caterina Fliggler ( ) vous propose : Un bien rare qui domine le secteur et la place du village. Un hôtel en pierre avec son bar-restaurant pour une superficie totale de 476 m2 environ. Proche du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
Affaire coup de cœur ! Superbe hôtel restaurant de charme dans ville de l'Indre Très bel outil de travail sur plus de 2 hectares, magnifique terrain arboré au bord de l'eau Equipe restauration en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
À VENDRE à ISSOUDUN (36) - Deux établissements de restauration attenants Restauration rapide & Restaurant à table Idéal pour investisseur, duo de repreneurs ou professionnels souhaitant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
Excellente rentabilité pour ce restaurant de centre ville dans l'Indre Bel emplacement dans le centre historique CA 823 000 euros HT Equipe en place et cuisine en place Très bel outil de travail,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
Idéal pour un duo, restaurant gastronomique au coeur du vignoble dans l'Indre Bel emplacement proche grandes villes Equipe en place Très bel outil de travail avec beau logement, excellente...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
36 - CHATEAUROUX
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Profession libérale
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
Situé dans la zone commerciale dynamique du Poinçonnet, à proximité immédiate de Châteauroux, ce restaurant asiatique bénéficie d'une excellente visibilité et d'un fort passage piétonnier et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
Situé sur l'un des axes les plus passants et commerçants du centre ville de Châteauroux, ce fonds de commerce de restauration semi-gastronomique avec Licence IV, bénéficie d'un emplacement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)