Formation Cuisinier en restauration collective (H/F) 74 - ANNECY
Offre n° 9434354
Formation Cuisinier en restauration collective (H/F)
74 - ANNECY - Localiser avec Mappy
Publié le 11 juillet 2025
*** FORMATION EN ALTERNANCE *** Rythme de formation : 1 semaine au centre Afpa d'Annecy Poisy, suivie de 3 semaines en entreprise. Le métier : Le cuisinier en restauration collective est chargé de participer à la préparation puis de servir des repas en très grand nombre pour centaines ou parfois des milliers de personnes. Il est un rouage important d'une grande machine de restauration qui doit tourner sans problèmes. Dates de la formation en alternance : - Du 29 septembre 2025, au 30 septembre 2026 Diplôme visé : Titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) de cuisinier en restauration collective. Objectifs et compétences visées : - Cuisiner et servir des repas en restauration collective - Participer à l'organisation d'une cuisine collective Pour une bonne adaptation en formation, il est souhaitable de savoir lire, écrire, compter. Afin de définir le parcours le plus adapté à votre profil et à votre projet, selon la formation, l'admission peut comporter les étapes suivantes : - Information collective ou individuelle, - Point sur vos acquis, - Entretien individuel.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
Employeur
AFPA Entreprises
Avec plus de 70 ans d'expérience et un réseau national de 126 centres de formation, l'AFPA (Agence nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes) est le premier organisme de formation professionnelle qualifiante en France. Plus de 7 000 collaborateurs partagent une mission d'utilité sociale forte, avec un engagement quotidien pour accompagner les salariés et les personnes les plus éloignées de l'emploi vers une qualification professionnelle ou un emploi durable. En 2023, ce s...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en Restauration Collective (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - Corbonod
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi. Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu. Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
URGENT Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE JOVIA - 74 - ANNECY
Le Joviä Recrute ! 2 commis de cuisine (H/F) Le poste est à pourvoir pour une durée de 39h par semaine. Vous êtes passionné.e par la cuisine et vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine Restauration Concédée H/F (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 01 - CORBONOD
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / cheffe de cuisine (H/F)
RESTALLIANCE - 74 - La Roche-sur-Foron
Nous recrutons un Chef de cuisine tournant (H/F) dans le secteur Haute Savoie (Annecy, perjussy, Annemasse) Au quotidien : Vous remplacez sur de courtes durées des chefs de cuisine absents dans...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine sans aucune coupure à la Brasserie du Parc (H/F)
BRASSERIE DU PARC - 74 - ANNECY
Bonjour à tous, Après plusieurs années de collaboration, notre chef actuel quittera la société fin Septembre. Nous recherchons donc un chef de cuisine d'expérience pour le remplacer. L'embauche est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
(73) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KEBAB IBO - 73 - ALBERTVILLE
Vous travaillez au sein d'un restaurant TURQUE, au poste de cuisinier kebab / doner poulet sur broche fait maison / pide / tost Qualification autonomie, sens de l'organisation, l'aptitude à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pizzaiolo (H/F)
L optraken 1300 - 74 - LE GRAND BORNAND
Poste en autonomie Brasserie et pizza à emporter Formation hôtelière ou solide expérience Rigueur , propreté et efficacité Poste nourri , LOGE et blanchi
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
74 Chef cuisinier restaurant indien (H/F)
NOOR JAHAN - 74 - LA ROCHE SUR FORON
Nous recherchons pour notre restaurant indien situé à La Roche sur Foron un chef cuisinier H-F - Expérience four indien - Vous préparez des plats typiquement indien - Vous gérez une équipe de trois...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière - Hébergement possible (H/F)
SAS NORD DU LAC - 73 - CHINDRIEUX
Nous privilégions les produits frais de fournisseurs régionaux. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, vous serez en lien direct avec le chef de cuisine. Vous intégrez un restaurant ou la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F - logé seul(e)
LA FERME DU PEPE - 74 - LE GRAND BORNAND
Au sein d'un restaurant traditionnel avec cuisine savoyarde et française, pour compléter l'équipe de 3 personnes, sous la supervision du chef, nous vous recherchons : POSTE LOGE...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)