- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 9452309
SECOND DE CUISINE EN PRODUCTION - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET (H/F) 45 - Loiret
Offre n° 9452309
SECOND DE CUISINE EN PRODUCTION - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIRET (H/F)
45 - Loiret
Publié le 26 juin 2024
Référence CSP: O045240/624000338 Au sein des collèges, le second de cuisine est sous l'autorité hiérarchique du Directeur de l'Education et de la Jeunesse et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'Etablissement et/ou du secrétaire général. Il a en charge d'assurer la qualité et la sécurité alimentaire dans le respect du plan de maîtrise sanitaire et du Programme National Nutrition Santé. Une attention particulière doit être portée au respect des principes et des normes d'hygiène et de sécurité en restauration collective. Les collèges en production assurent l'élaboration des menus et l'achat des denrées. Ces dernières sont préparées par l'équipe de restauration, selon les gammes de produits brutes semi-préparées ou prêtes à l'emploi. L'équipe de restauration assure la préparation des repas, le dressage, le service et le nettoyage des locaux. A ce titre, vous participez au management de l'équipe de restauration en lien avec le chef de cuisine : organiser l'activité de l'équipe de restauration et apporter les ajustements nécessaires en cas d'absence dans l'équipe, assurer l'intérim du chef de cuisine en son absence, accompagner et guider l'aide de cuisine et l'équipe de restauration sur les différentes activités, former et transmettre aux personnels intervenant en restauration les connaissances techniques culinaires. Vous mettez en ½uvre du plan de maitrise sanitaire (PMS), le Plan de Nettoyage et de Désinfection en restauration (PND), effectuer la traçabilité complète de la réception des marchandises jusqu'aux repas des collégiens, participer aux autocontrôles, appliquer et faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes et assurer l'entretien des locaux dans l'espace de production, de stockage et des équipements. Vous participez à la mise en ½uvre le Plan Alimentaire (PA) et veillez à la qualité des repas : participer à la rédaction des menus, participer à l'élaboration des menus dans le respect des exigences du plan alimentaire, à la préparation des commandes, la gestion physique des entrées et des sorties de stocks. Enfin, vous assurez la préparation des repas dans le respect des techniques culinaires, des règles nutritionnelles et des règles diététiques appropriées aux élèves des collèges : réceptionner les denrées alimentaires, coordonner et participer aux activités de l'équipe de restauration pour élaborer les préparations chaudes et froides, valoriser les plats, assurer la justesse des assaisonnements, offrir une cuisine moderne et innovante , organiser et participer à la distribution des repas aux collégiens, veiller à réduire le gaspillage alimentaire.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Conseils départementaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ARTUS INTERIM NOGENT LE ROTROU - 28 - NOGENT LE ROTROU
Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 70 agences d'intérim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en collectivité (H/F)
EHPAD ESTHER LEROUGE - 45 - AUXY
La Résidence Esther Lerouge EHPAD de 94 résidents recrute un ou une cuisinier/cuisinière en collectivité Vous participez à la production culinaire: - préparation des plats chauds, froids -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CHEF CUISINIER (H/F)
APHL - EAM La Clairière - 45 - Fleury-les-Aubrais
L'APHL recherche pour son EAM La "Clairière" à Fleury Les Aubrais, accueillant 52 personnes accompagnées : UN CHEF CUISINIER F/H MISSIONS PRINCIPALES - Elaborer des menus équilibrés et les...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAYA VERTICALE - 45 - ST JEAN DE LA RUELLE
Vous aurez pour rôle de contribuer à l'élaboration des plats du jour et des différentes cartes saisonnières. Missions et responsabilités : - Réalisation de la carte de restauration et participation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESIDENCE AQUARELIA MONTARGIS - 45 - MONTARGIS
Concevoir et réaliser les menus pour nos résidents en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. activités principales : - CONCEPTION ET PRÉPARATION DES REPAS - GESTION DES...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier / Apprentie cuisinière (H/F)
SOLUTION EXPERT SOCIAL - 45 - Orléans
Chez Solution Recrutement, nous avons pour vocation de trouver le candidat idéal pour chacun de nos clients en étudiant les profils sur le savoir-être car pour nous, c'est la base d'un recrutement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier italien h/f
CESAR PIZZA - 91 - BURES SUR YVETTE
Cuisinier h/f spécialisé en cuisine italienne recherché dans le cadre de l'ouverture d'un restaurant en face de la gare de Bures sur Yvette. Ouverture prévue le 25 août Vous préparerez les pizzas...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOLID'ESS INTERIM - 45 - FLEURY LES AUBRAIS
Solid'ESS intérim recherche pour l'un de ses clients basé à Fleury-les-Aubrais un chef/cheffe de cuisine: MISSIONS PRINCIPALES - Elaborer des menus équilibrés et les soumettre au personnel...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 77 - Couilly-Pont-aux-Dames
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ELIOR SUPPORT - 91 - FLEURY MEROGIS
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)