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Cuisinier 100% (H/F) 49 - STE GEMMES SUR LOIRE
Offre n° 9474364
Cuisinier 100% (H/F)
49 - STE GEMMES SUR LOIRE - Localiser avec Mappy
Publié le 18 décembre 2024
[46972] CENTRE DE SANTE MENTALE ANGEVIN (CESAME) Un poste de Cuisinier à temps complet est à pourvoir au sein du service de restauration du CESAME à Ste Gemmes sur Loire, sur un poste de remplacement. Missions générales et activités : -Réaliser le traitement préliminaire des produits : déconditionnement, lavage, déboitage -Elaboration des plats chauds et/ou froids : Pour les patients, les clients extérieurs et le self du personnel * S'assurer de la qualité du produit cuisiné (par le gout, l'assaisonnement, la cuisson, le visuel) * S'assurer du quantitatif des produits finis (respect des grammages, le suivi des fiches de production) * Assurer l'assemblage, le dressage des plats chauds et / ou froids * Veiller au respect des contraintes diététiques (texture, allergène...) * Effectuer à toutes les étapes de la préparation (relevé température de cuisson, de refroidissement, des zones de stockages.) * Veiller au respect des règles de l'HACCP - Participer à la plonge batterie, laverie - Assurer l'allotissement de la distribution Description du profil recherché: Compétences requises (ou à acquérir) : Savoir lire, suivre et respecter une fiche technique Savoir lire et respecter un planning de production Gestion du stock des produits finis Connaître l'utilisation du matériel de cuisine (fours mixtes, braisière, trancheur, batteur, cellule de refroidissement, chaine de conditionnement etc...) Suivre et Appliquer les règles d'hygiène, et savoir gérer les risques professionnels Savoirs : -Connaissance et maitrise de techniques culinaires : cuisson des viandes et poissons, des légumes et des féculents, confection des sauces, des soupes, élaboration des desserts, des entrées -Maîtriser les normes d'hygiène en restauration collective et de sécurité alimentaire - HACCP (température, cycle de vie, conservation, roulement de stock...) -Connaissance en gestion de stock (FIFO) -Connaissance sur les gestes et postures Savoir-faire : -Polyvalence (cuisine, assemblage, distribution, plonge) -Atteinte des objectifs (qualitatifs et quantitatifs) ex : sensibilité au gaspillage -Savoir gérer les priorités de production -Communication interne et externe au service de restauration -Travailler en équipe Savoir-être : -Etat d'esprit collectif et esprit d'entre aide, solidarité -Ecoute et respect des consignes -Respect des patients, des clients et des collègues Contraintes spécifiques : -Aptitude au travail au froid -Aptitude au port de charge -Aptitude au manipulation à répétition -Aptitude au postage debout Diplômes, et formation requis : · CAP Cuisine · 1 an d'expérience minimum Durée du contrat : 3 mois renouvelable Régimes horaires : du lundi au vendredi ; repos fixe, avec permanence de distribution le weekend et jour férié (moins de 10 dimanches ou fériés travaillés sur l'année) ; 39h00/sem ; 28 CA ; 21 RTT Horaires : journée continue : 6h00 - 16h30 - Repas inclus Rémunération : Sur la base de la grille Catégorie C au grade d'Ouvrier Principal Qualifié - minimum 1765,09 €/net; reprise d'ancienneté selon l'expérience professionnelle. Les candidats doivent adresser leur candidature à M. BOURDON, Directeur des Ressources Humaines, sur plateforme MSTAFF ou sur adresse du recrutement : Horaires : Horaires variables Période de la journée : Jour
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1765,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
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