Restaurateur / Restauratrice (H/F)

Restaurateur / Restauratrice (H/F) 34 - Hérault

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Offre n° 9512273
Restaurateur / Restauratrice (H/F)

34 - Hérault

Publié le 13 juillet 2025

LE CONTEXTE L'histoire de cet établissement démarre en 1992, par une bodega éphémère, créée avec succès à l'occasion de la fête de Mauguio, qui devient ensuite un restaurant très prisé. Pour découvrir ce lieu emblématique, après avoir emprunté la rue principale semi piétonne, vous vous enfoncez dans une charmante impasse du cœur historique, à l'abri des regards et de l'agitation. Un portail s'ouvre sur un apaisant patio, à l'ombre des arbres et d'une pergola, puis vous emmène vers la salle où trônent à la fois les cuves de cet ancien chai et une cheminée monumentale, où vous voyez vos viandes et poissons cuire sous vos yeux. Grâce au mobilier résolument hétéroclite, qui mélange différents styles, le temps semble suspendu, l'ambiance mêle intimité et convivialité, et vous offre une véritable expérience culinaire. Situé à Mauguio, au cœur du Pays de l'Or, commune héraultaise de 17 000 habitants, entre vignes et littoral. Très bien desservie, à moins de 10 km de l'autoroute A9, de la Gare SNCF et de Aéroport Montpellier Méditerranée. Côté infrastructures : 2 crèches, 4 maternelles, 7 primaires, 1 école privée, 1 collège, 20 médecins, 4 pharmacies, 2 vétérinaires, médiathèque, stade foot, stade de rugby, gymnases, skatepark, tennis, padel . et en cœur de ville ses arènes traditionnelles. LE LOCAL Le local est doté d'une surface confortable de 300 m² au total dont 100 m² de terrasse extérieure. Il peut accueillir 90 couverts à l'intérieur et 80 couverts en terrasse sous une pergola bioclimatique. Le loyer est de 2 550 €/mois + 2 000 €/an de taxe foncière. Le bail est à renouveler en 2030 et n'autorise pas l'ajout d'une licence IV. COTE ACTIVITES : Deux services par jour du mardi au samedi + dimanche midi. Fermeture pour congés : 15 jours après les festivités du mois d'août, 15 jours à Noël Effectifs : 3 personnes en cuisine, 2 personnes en salle + le gérant. La carte est éphémère, elle évolue en fonction des produits de saison dûment sélectionnés. Une cuisine traditionnelle a été développée, dans laquelle le « fait maison » est prépondérant : de l'entrée jusqu'au gâteau accompagnant le café. Parce que nous mangeons d'abord avec les yeux, la décoration de l'assiette fait partie intégrante de l'exigence des équipes au quotidien. Evidemment le vin est associé à cette cuisine gourmande, avec une carte des vins de la région ainsi que des flacons rares qui sont disponibles à la demande pour le plus grand plaisir des amateurs Tous les équipements ont été achetés, aucun contrat à reprendre. Seule la tireuse à bière est mise à disposition par le brasseur. La cuisine est équipée d'une alimentation en gaz de ville. Cette affaire, qui a été reprise en 2014 par le gérant actuel, est saine et bien gérée. Le chiffre d'affaires en progression constante depuis plus de 10 ans et l'EBE oscille entre 15 000 et 30 000 €. Plus de chiffres sont disponibles sur demande. Un potentiel développement existe pour le repreneur : en ouvrant plus (fermé tous les lundis, 4 semaines congés/an), en modifiant ou en développant la carte, des soirées thématiques . LES ATOUTS POUR LE REPRENEUR :  Notoriété du lieu  Emplacement et surface  Affaire saine et rentable  Progression constante du CA LE PRIX 480 000 € Prix TTC honoraires inclus, à la charge de l'acquéreur. Prolonger l'histoire de ce lieu ou apporter un nouveau concept ? UN LIEU A VISITER, VOTRE PROPRE HISTOIRE A ECRIRE. Prix : 480 000 €

Type de contrat
Reprise d'entreprise
Emploi non salarié

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

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