- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 9517630
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Ardèche
- Détail de l'offre 9517630
Association Béthanie - Cuisinier / Cuisinière (H/F) 07 - CHASSIERS
Offre n° 9517630
Association Béthanie - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
07 - CHASSIERS - Localiser avec Mappy
Publié le 19 décembre 2024
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable des services généraux et de la responsabilité directe du responsable cuisine, il réalise les préparations alimentaires, les conditionne, les stocke, les distribue en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées, le plus souvent dans des lieux en atmosphère réfrigérée. ACTIVITES PRINCIPALES o Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions) o Respecter les consignes de sécurité et d'hygiène HACCP o Veiller aux respects des différents régimes et les réaliser o Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires. o Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc. o Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. o Dressage des préparations culinaires o Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet o Réalisation des plats témoins o Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. o Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés en se référant au plan de nettoyage (Protocole de nettoyage et de désinfection des plans de travail : PMS) o Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc. - Savoir-faire o Talent culinaire o Utilisation de ses savoir-faire en fonction des commandes o Rigueur o Créativité o Connaissance des équipements mécanisés ou automatisés de cuisine (équipement réfrigéré ; équipement cuisson ;.) o Autocontrôle de son travail o gestion en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements - Diplôme Cuisinier - Rémunération Selon la convention collective du 15 Mars 1966 + reprise d'ancienneté + Laforcade - Conditions particulières o Poste à pourvoir à compter de mi-janvier 2025 o Travail 1 week-end par mois o Horaire : 7h00 - 14h30 ou 10h30 - 18h00 o Porter une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité o Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en cas d'absence du responsable cuisine (sous l'autorité du RSG) o Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur lors de l'absence du responsable de cuisine (sous l'autorité du RSG) o Concourir à des actions associatives telles des événements festifs (Randos, fête de l'été..)
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Entreprise
Association Béthanie
L'Association Béthanie se consacre à l'accueil et l'accompagnement des personnes en situation de handicap en Ardèche. Solidement implantée sur le territoire, les 13 structures et services qu'elle gère sur 7 sites en Ardèche Méridionale ont des agréments qui représentent plus de 750 places. " La Personne au centre de nos préoccupations ", telle est bien notre mission auprès des personnes de tous âges : leur garantir l'accès aux droits fondamentaux reconnus à tous les ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second de cuisine de collectivité (H/F)
BASE NAUTIQUE ET PLEIN AIR GRANDEUR NATU - 48 - POURCHARESSES
La base de plein air Grandeur Nature est située à Villefort en Lozère, aux portes du Parc National des Cévennes. Depuis plusieurs années, elle est spécialisée dans l'accueil de groupes...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SARL LES RANCHISSES - 07 - CHASSIERS
Le Domaine des Ranchisses, niché au cœur du sud de l'Ardèche, offre une expérience diversifiée avec ses différentes installations. Nous proposons un terrain de camping d'une capacité totale de 250...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier de collectivité (H/F)
BASE NAUTIQUE ET PLEIN AIR GRANDEUR NATU - 48 - POURCHARESSES
La base de plein air Grandeur Nature est située à Villefort en Lozère, aux portes du Parc National des Cévennes. Depuis plusieurs années, elle est spécialisée dans l'accueil de groupes et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
DOMAINE DE L EAU VIVE - 07 - LARGENTIERE
Notre hôtel 3 étoiles et restaurant invitent à une escapade unique dans un cadre idyllique en Ardèche méridionale. Nous proposons une cuisine du marché raffinée, créative, et élaborée à partir de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FOURCHETTE - 07 - LE TEIL
Poste à pourvoir début d'année Nous recherchons un commis de cuisine pour notre entreprise située à Le Teil. Vous serez en charge de la préparation des entrées, et desserts. Les horaires seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CITRON PRESSE - 26 - MONTELIMAR
Le poste consiste à : créer des menus ; cuisiner les plats ; soigner la décoration et la présentation des assiettes ; vérifier les préparations ; gérer les commandes et l'approvisionnement d'aliments...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE MAS DE MON PERE - 07 - ST JEAN LE CENTENIER
Dans le cadre d'un remplacement, l'hôtel Restaurant « Le Mas de Mon Père », est à la recherche d'un(e) chef de cuisine H/F afin d'intégrer l'équipe de la cuisine du restaurant de l'hôtel. Dans un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
30 - BARJAC
Hôtel 4* Le Mas du Terme et Restaurant bistronomique Le Carré des Saveurs à Barjac, à 03 km de l'Ardèche recherche son cuisinier. Vous êtes réactif/réactive, organisé(e) , rigoureux/rigoureuse avec...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef/fe de cuisine asiatique (H/F)
VINATOWN - 07 - AUBENAS
recherche un chef/fe de cuisine specialisé/e en plats culinaires asiatiques creation de nouveaux plats elaboration de melanges de saveurs europeens et asiatiques le travail d equipe est primordial...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Aide cuisine traiteur / traiteuse (H/F)
AU FOURNIL DE SEBASTIEN - 26 - MONTELIMAR
Vous avez en charge la fabrication de sandwich, salade, gratin, burger... Vous gérez la prise de commande auprès des fournisseurs et la rotation des stocks. Travail du lundi au vendredi 4h à 11h20...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)