- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 9521698
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 9521698
Directeur d'exploitation F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 9521698
Directeur d'exploitation F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 19 décembre 2024
Descriptif du poste: Notre client est un restaurant idéalement situé en plein coeur de Lyon. Proposant un concept de restauration festive, il est un lieu de référence pour une clientèle aisée souhaitant apprécier une cuisine de qualité, dans un cadre unique alliant luxe et sophistication, propice à la célébration. Lieu de restauration mais aussi avec une offre de bars à cocktails, le restaurant rénové il y a 1 an, propose une ambiance « Speakeasy » et dispose d'un beau potentiel de développement dans sa ville. Nous cherchons leur futur : Directeur de restaurant H/F * CDI basé à Lyon * Statut Cadre * Encadrement d'une 15aine de personnes * Rémunération attractive fixe + variable Vos missions : Vous dirigez, coordonnez et supervisez l'activité opérationnelle, en garant de l'excellence pour optimiser l'expérience client de A à Z. Gestion opérationnelle : accueillir les clients contribuer à instaurer un climat de convivialité en appliquant les codes de l'établissement. Conseiller les clients et susciter la consommation. Traiter les réclamations et conflits avec la clientèle. S'assurer en permanence de la satisfaction du client. Proposer et suggérer les adaptations (produit et organisation) nécessaires à l'optimisation des ventes. Management : Recruter, intégrer, former et accompagner la montée en compétences de l'équipe. Organiser les briefings quotidiens. Gérer les plannings et adapter l'effectif aux besoins. Assurer l'évaluation de son personnel. Faciliter et réguler les relations de travail entre la salle et de la cuisine. Remplacer lorsque nécessaire tout membre du personnel de salle. Gestion : En collaboration avec le siège, élaborer les budgets, mettre en place les actions nécessaires en vue de la réalisation des objectifs fixés. Réaliser un reporting mensuel auprès du siège sur les indicateurs nécessaires. Gérer la matière première, organiser les stocks et mettre en oeuvre les mesures correctives visant à optimiser la rentabilité des ventes (coût matière - marges dégagées). Assurer l'approvisionnement et la gestion des matières premières avec commandes et contrôles de livraison. Contrôler et s'assurer de la régularité des opérations de caisse et du traitement des recettes. Hygiène / Sécurité des personnes : Garant de la sécurité des équipes et de l'ensemble de la clientèle. Faire respecter et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité. Contrôler les règles HACCP et la bonne tenue des documents. Contrôler les DLC des produits. Assurer le bon entretien technique et le nettoyage des locaux à destination de la clientèle ainsi que des réserves. Profil recherché: Vos motivations : Vous souhaitez intégrer un établissement moderne et tendance, proposant une cuisine créative et gouteuse, dans un cadre chic et intimiste. Vous souhaitez apporter votre expertise en gestion de centre de profit, afin d'actionner les bons leviers pour optimiser le CA et atteindre les objectifs fixés. Passionné par le terrain, vous avez à coeur de transmettre auprès de votre équipe. Vous êtes à l'affut des nouvelles tendances, et souhaitez proposer des idées novatrices pour faire évoluer l'offre d'un lieu et le rendre incontournable ! Vous aspirez à rejoindre un groupe solide financièrement, prêt à mettre à votre disposition les moyens pour votre réussite, et à vous laisser agir en pleine autonomie. Votre profil : Vous justifiez d'une expérience réussie en tant que Directeur de restaurant au sein d'une Brasserie haut de gamme ou restaurant gastronomique idéalement dans l'univers du luxe, hôtellerie ou secteurs connexes. On vous reconnait les qualités suivantes : - Leadership, charisme, exemplarité. Capacité à fédérer les équipes autour d'un objectif commun. - Vision d'ensemble, curiosité naturelle pour être en veille constante des nouveautés du marché. - Excellentes qualités relationnelles pour transmettre avec pédagogie et fidéliser la clientèle, un esprit commercial et « commerçant ». - Une intuition naturelle, pour interagir avec le siège sur les bons sujets et au bon niveau de responsabilité. - Orienté résultat avec des capacités d'analyse et de projection sur la durée. - Rigueur, sens du détail. - Connaissances culinaires et forte sensibilité produit. - Anglais courant, une autre langue serait un plus. - Facilités informatiques sur le Pack Office et logiciels de restauration.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Serpinet Conseil RH
* Le Cabinet Serpinet Conseil s'emploie depuis 2006 à contribuer à « Croiser et lier les parcours » au plus près de vos besoins et des attentes des hommes et femmes que nous rencontrons. * Nos valeurs humaines sont fortes, reconnues et perceptibles par nos conseils en apport de plus-value constante pour chacun et chacune. * Notre objectif : contribuer au lien performance/satisfaction et épanouissement que vous recherchez. * Notre équipe allie expertises cumulées et nouvelle gén...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
PIZZA COSY - 69 - FRANCHEVILLE
Une vie sans pizza, c'est comme la mer sans vague . Et chez Pizza Cosy, la pizza on l'aime beaucoup, passionnément, à la folie ! Avec plus de 60 pizzerias sur le territoire, on travaille depuis 2010,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur Adjoint de site F/H
ARCHE DE MIONNAY - STATION SERVICE ENI - 01 - Mionnay
Nous recherchons un Directeur Adjoint de Site (F/H) pour l'aire d'autoroute de Mionnay. Au menu... des missions pour te faire grandir - Assurer la gestion opérationnelle du site au quotidien en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur d'Etablissement - Brasserie h/f (H/F)
SOLVE - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Institution Lyonnaise située au coeur de la ville, Brasserie de plats typiques Lyonnais et traditionnels Français, son : ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
LA FABRYK - 69 - LYON 08
Nous recherchons le futur DIRECTEUR H/F pour notre restaurant La Fabryk à Lyon 8. Vous aurez pour missions principales : - Gestion de l'exploitation - Management des équipes salle et cuisine -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Rhône, Lyon 7 Secteur Gerland / Jean Jaurès. Venez prendre possession de ce joli fonds de commerce en restauration rapide mais une cuisine traditionnelle comme à la maison. Pour cause de départ à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
En exclusivité, nous vous proposons une belle opportunité de reprendre un restaurant idéalement situé au cœur de L'Arbresle, une commune dynamique et commerçante de l'ouest lyonnais. Points forts...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Dpt Rhône (69), à vendre secteur BRIGNAIS Restauration rapide sans extraction, local de 34m2 environ dans un environnement calme et agréable tout en étant en centre ville .. très belle affaire du...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
Fonds de commerce de Petite Restauration en plein coeur du quartier Ainay en presqu'ile. Le local a entièrement été rénové et dispose de 16 places assises 20 places en terrasse Loyer de 975 HT pour...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
A vendre dans village de l'ouest lyonnais murs et fonds d'un bar restaurant. Le bien est situé est situe dans un village dynamique proche de tous commerces de proximité. Gros développement possible....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié aujourd'hui
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
69 - Rhône
LYON 3 - PIZZERIA TRATTORIA - EMPLACEMENT PREMIUM - TERRASSE. KELLER WILLIAMS vous propose ce fonds de commerce de Pizzeria Trattoria exceptionnel situé sur une artère à fort passage de véhicules et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)