CHEF.FE DE CUISINE (H/F) 33 - Gironde
Offre n° 9539325
CHEF.FE DE CUISINE (H/F)
33 - Gironde
Publié le 13 juillet 2025
CONTEXTE Dans le cadre d'un remplacement après une ouverture réussie, nous sommes en recherche de notre futur.e CHEF.FE DE CUISINE. 2 jours de repos consécutifs 3 longues (soirées)et 2 coupures seulement. Mutuelle d'entreprise à 100% Rémunération fixe entre 3200 et 3500 € brut selon profil +variable sur objectif de chiffre d'affaires. ENTREPRISE Le concept : travailler un produit noble sous toutes ses formes, autour d'une carte courte, d'approvisionnement direct auprès de producteurs de qualité, et d'une cuisine canaille. Un bartender propose chaque soir une carte soignée de cocktails signatures et classiques, quand la carte des vins fait la part belle aux vins de vignerons, d'ici ou d'ailleurs, avec environ 200 références. ⭐⭐⭐⭐⭐ : avec cinq étoiles sur Google, nous mettons l'accent aussi bien sur l'assiette que l'expérience en salle, ce que nos clients soulignent pour notre plus grande fierté. POSTE Le(la) chef(fe) de cuisine occupe un rôle de leader au sein de son équipe et est un moteur essentiel pour le bon fonctionnement du restaurant. Il(elle) incarne l'image de l'établissement à travers son attitude irréprochable, sa rigueur, son professionnalisme et sa disponibilité. Le(la) chef(fe) de cuisine supervise l'ensemble des activités de son département, de la préparation des plats à la mise en place jusqu'à leur envoi pendant le service. Il(elle) est responsable de la qualité et de la constance des plats servis, en veillant à respecter l'ADN de la marque. Véritable leader, il(elle) inspire son équipe par son exemplarité et assure une cohésion optimale au sein de la brigade, en fixant des objectifs clairs avec la direction et en les motivant au quotidien. Il(elle) travaille en étroite collaboration avec le directeur du restaurant pour garantir une expérience client de qualité, maintenir une ambiance de travail saine et assurer une bonne entente entre la salle et la cuisine. Il(elle) veille également au respect des ratios de rentabilité fixés par la direction et assure les commandes quotidiennes des produits nécessaires à l'élaboration de la carte. Il(elle) entretient des relations solides avec les fournisseurs, surveille les évolutions tarifaires des produits et ajuste les prix des plats en conséquence. Le(la) chef(fe) de cuisine veille scrupuleusement à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP) et participe activement au briefing quotidien avec l'équipe de salle pour assurer une communication fluide et efficace. Enfin, il(elle) participe au recrutement et à la formation continue de son équipe en étroite collaboration avec la direction, en veillant à leur développement professionnel. Ses missions détaillées : * Gestion globale et supervision des mises en place des cuisiniers * Gestion des services quotidiens en cuisine * Recrutement, management et développement de l'équipe * Suivi des commandes alimentaires et relations avec les fournisseurs * Gestion des inventaires mensuels des produits de la cuisine * Respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Respect des objectifs et des ratios de rentabilité fixés par la direction * Collaboration avec le directeur du restaurant pour assurer le bon fonctionnement des opérations * Participation active au briefing quotidien avec l'équipe de salle Qualités et prérequis : * Capacité à s'adapter et à gérer toute situation pendant le service * Calme, efficacité et prise de décision rapide sous pression * Leadership et exemplarité auprès de l'équipe * Esprit d'équipe et collaboration * Sens des responsabilités * Agilité et rapidité dans l'exécution des tâches * Maîtrise des produits cuisinés au restaurant * Polyvalence et flexibilité dans les missions * Attitude positive et esprit constructif * Ponctualité Principaux diplômes et niveaux de formation : - BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service - Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie - BEP / CAP cuisine Contrat CDI. Pourboires partagés entre l'équipe cuisine et salle. Rémunération et responsabilités évolutives selon investissement et performances. Vous vous reconnaissez ? Alors nous avons hâte de vous rencontrer ! Type d'emploi : CDI Statut : Cadre Rémunération : 3 400,00€ à 3 700,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 21/07/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
REGION DE GENDARMERIE DE NOUVELLE-AQUITA - 33 - Mérignac
Etablir les fiches de sortie de denrées consommées selon les prestations ; Faire appliquer et assurer le suivi des règles de sécurité alimentaire de l'organisme Appliquer les directives de la fiche...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 33 - GUJAN MESTRAS
Présentation du client Je recrute pour le compte d'un acteur majeur de la restauration collective, spécialisé dans la préparation de repas faits maison à base de produits frais et de saison, au...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
APPRENTISSAGE - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA ROMA - 33 - PAREMPUYRE
Vous souhaitez préparer un CAP cuisine en alternance entre le CFA et l'entreprise et appréhender ainsi le métier de cuisinier/cuisinière. Vous serez accompagné.e dans l'apprentissage de : - La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Alternance (H/F)
INSTITUT NATIONAL DE FORMATION ET D'APPL - 33 - BORDEAUX
Cuisinier - Alternance (TFP - Titre à Finalité Professionnelle) Vous aimez cuisiner, relever des défis et évoluer dans un environnement dynamique ? Formez-vous au métier de cuisinier et développez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F URGENT
V.T.F. LA FORESTIERE - 33 - LACANAU
Village de vacances à Lacanau Océan recherche pour la saison dès maintenant et jusqu'à fin octobre, un.e Cuisinier ou Second de Cuisine. Vous participez à l'ensemble des tâches relatives à la...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
AQUILA - LE PARC DES OLIVIERS - 33 - Parempuyre
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HESTIA - 33 - BORDEAUX
Cuisine de street food grecque, tout est fait maison. Premièrement, nous privilégions les personnes qui viennent se présenter directement au restaurant avec un CV. Nous sommes ouvert du Mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHATEAU FLEUR DE ROQUES - 33 - PUISSEGUIN
** Description de l'entreprise** Le Château Fleur de Roques est un hôtel de charme situé au cœur des vignes de Puisseguin, à proximité de Saint Emilion. Nous accueillons une clientèle internationale...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de production cuisine centrale (H/F)
GCS SIH 47 - 47 - AGEN
Missions (objectif principal du poste) : Vous êtes responsable en binôme de la production des repas de l'UCPA livrant des plats à plusieurs établissements en liaison froide, en conformité avec les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 33 - Bordeaux
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)