- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Détail de l'offre 9631204
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Mayenne
- Détail de l'offre 9631204
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 53 - LASSAY LES CHATEAUX
Offre n° 9631204
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
53 - LASSAY LES CHATEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 20 décembre 2024
Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Conseil départemental et l'autorité fonctionnelle du principal du collège, vous serez chargé de : - Approvisionner et gérer les stocks - Réceptionner les marchandises, - Participer aux contrôles de la qualité et de la quantité de la production. - Produire et valoriser les préparations culinaires - Préparer les denrées alimentaires, - Appliquer les consignes des fiches techniques, - Participer à la production des plats (chauds, froids, entrée, viande, dessert), - Préparer les fruits et légumes (désinfection, présentation), - Dresser les plats, - Anticiper la préparation du lendemain. - Accueillir les convives et animer les repas - Accueillir les convives, - Assurer la présentation et la distribution des plats dans la ligne de self (maintenir la température, veiller à proposer une quantité suffisante), - Participer à l'organisation des repas à thèmes et des repas exceptionnels, - Conseiller les élèves au moment du service (au sens de l'éducation alimentaire). - Garantir des conditions d'hygiène et de sécurité - Participer au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel (matériels, plonge), - Respecter les règles d'hygiène en vigueur, le Plan de Maîtrise Sanitaire et la méthode HACCP, - Renseigner les fiches de suivi et de traçabilité, - Gérer les plats témoins, - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien, - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la cheffe ou au chef de cuisine et/ou au second de cuisine. - Formation initiale en restauration et expérience en cuisine de collectivité souhaitée, - Maîtrise des règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, - Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits, - Maîtrise des techniques et règles de conservation et d'assemblage, - Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels, respect particulier des règles liées à l'hygiène et à la santé au travail, - Aisance relationnelle et aptitude au contact avec le public et à la communication, - Bon esprit d'organisation et d'adaptabilité, - Rigueur et forte capacité de travail en équipe, - Respect des délais, - travail avec une cadence soutenue, avec contraintes posturales, manutention, exposition au froid et à la chaleur, - Livraison des repas en site satellite, - Discrétion, - Sens de l'innovation, - Utilisation des logiciels bureautiques et outils de communication.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
CD 53
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SAS GH BOIS-JOLI - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
En collaboration avec le chef de cuisine, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire (entrées, plats et desserts), les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (F/H)
RANDSTAD MAYENNE - 53 - Mayenne
Quel défi culinaire allez-vous relever en tant qu' Aide cuisine (F/H) ? Vous contribuerez activement à la préparation et au service des repas dans un environnement dynamique et respectueux des normes...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUILLON FLERS - 61 - FLERS
Vous travaillez sous la direction d'un Chef : - Assurer la préparation des mets selon un plan de production culinaire et les règles de sécurité alimentaires et effectuez la cuisson des plats. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier CDI H/F
Groupe Actual - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
POSTE : Cuisinier CDI H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un cuisinier pour un EHPAD sur le secteur de Bagnoles de l'Orne (61). Vous aurez en charge la réalisation de recettes traditionnelle, entrées...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Copy Of Second de Cuisine H/F
API Restauration - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
POSTE : Copy Of Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12000 salariés, notre groupe est...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Joa - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Ce que nous attendons d'un(e) chef de partie pâtisserie H/F chez JOA c'est : - Manier avec art les couteaux et les casseroles pour cuisiner et sublimer les plats...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier H/F
Elior Services - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Si les termes émulsionner, clarifier, déglacer, ou chemiser n'ont aucun secret pour vous, rejoignez nos brigades ! Rattaché(e) au chef gérant vous êtes en charge...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Second de Cuisine H/F
53 - LOUVERNE
Notre proposition : Notre proposition : - Un salaire brut de 2200 par mois + un 13e mois au bout d'un an d'ancienneté - Des horaires simples (7h/15h ou 12h/20h) - Un week-end de repos sur deux - 7...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F
53 - FOUGEROLLES DU PLESSIS
Recherche cuisinier en collectivité Horaires : 12h-20h30 du lundi au vendredi Service des plats chauds du déjeuner Plonge Mise en place de plats chauds et hors d'œuvres Remise en température du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
CUISINIER H/F
R Interim Tarbes - 50 - GER
REGIONAL INTERIM et R INTERIM, Groupe Triangle Solutions RH - Notre métier : Trouver l'accord parfait entre vos compétences et les besoins de nos entreprises clientes. Rejoignez des équipes proches...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)