RESPONSABLE DE CUISINE COLLECTIVE - C.C.A.S. DE SERENT (H/F) 56 - Morbihan
Offre n° 9679814
RESPONSABLE DE CUISINE COLLECTIVE - C.C.A.S. DE SERENT (H/F)
56 - Morbihan
Publié le 16 juillet 2025
Référence CSP: O056250/715000837 MISSIONS PRINCIPALES DU RESPONSABLE CUISINE ENCADREMENT - Encadrer 4 cuisiniers - Recruter et intégrer. - Gérer les roulements et les remplacements avec l'aide des RH - Participer à la « Commission Menu ». - Participer aux comités de direction. - Gérer les factures sur le périmètre Cuisine (contrôler, suivre, enregistrer, analyser les variations à présenter au directeur) GESTION DE LA CUISINE - Fabriquer des plats et les mettre en valeur par leur présentation, en respect des goûts collectifs des résidents et des normes alimentaires. - Tenir compte des régimes spécifiques (sans sel, sans sucre, haché, mixé...) et éventuellement de demandes individuelles, dans la limite des possibilités de l'organisation. - Gérer les stocks. - Planifier, animer et coordonner les activités autour de la restauration. NORMES ET HYGIENE ET SECURITE - Nettoyer et entretenir les postes de travail et les équipements - Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer une astreinte cuisine sur les jours où un seul cuisinier est en poste (week-ends et jours fériés notamment) - Maîtrise de la méthode HACCP RELATIONS FOURNISSEURS ET DIVERS - Commander, négocier et mettre les fournisseurs en concurrence. - Proposer à la direction des organisations et des investissements adaptés (faire faire des devis). - Gérer les dépenses dans le cadre du budget défini. MISSIONS PRINCIPALES DU RESPONSABLE CUISINE ENCADREMENT - Encadrer 4 cuisiniers - Recruter et intégrer. - Gérer les roulements et les remplacements avec l'aide des RH - Participer à la « Commission Menu ». - Participer aux comités de direction. - Gérer les factures sur le périmètre Cuisine (contrôler, suivre, enregistrer, analyser les variations à présenter au directeur) GESTION DE LA CUISINE - Fabriquer des plats et les mettre en valeur par leur présentation, en respect des goûts collectifs des résidents et des normes alimentaires. - Tenir compte des régimes spécifiques (sans sel, sans sucre, haché, mixé...) et éventuellement de demandes individuelles, dans la limite des possibilités de l'organisation. - Gérer les stocks. - Planifier, animer et coordonner les activités autour de la restauration. NORMES ET HYGIENE ET SECURITE - Nettoyer et entretenir les postes de travail et les équipements - Contrôler le respect des règles de sécurité et d'hygiène - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer une astreinte cuisine sur les jours où un seul cuisinier est en poste (week-ends et jours fériés notamment) - Maîtrise de la méthode HACCP RELATIONS FOURNISSEURS ET DIVERS - Commander, négocier et mettre les fournisseurs en concurrence. - Proposer à la direction des organisations et des investissements adaptés (faire faire des devis). - Gérer les dépenses dans le cadre du budget défini.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Centres communaux d'Action Sociale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE COLIBRI - 56 - QUIBERON
Poste avec une possibilité de logement à pourvoir dès que possible jusqu'à mi novembre 2025. Bar/brasserie situé face mer, nous recherchons un cuisinier (H/F) pour compléter notre équipe de 8...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti/ Apprentie cuisinier(e) (H/F)
LE POULPE - 56 - CAUDAN
Nous recherchons un apprenti/apprentie pour la cuisine à partir de Septembre. Horaires de 8h à 15h du lundi au vendredi. Nous recherchons une personne motivée, ponctuelle et organisée. Se présenter...
CDD - Temps plein
Publié il y a 29 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F - FROID ou CHAUD
Restaurant L'ANE ESTHER - 56 - LANESTER
Le restaurant l'âne Esther recherche un cuisiner Chef de partie H/F Vous êtes passionné(e) et avez envie d'intégrer une brigade sympathique et conviviale ? Vos missions : - Mise en place -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
VANNES TT - 56 - Vannes
Jobbox recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F sur le secteur de Vannes. Vos missions : - Préparer et cuisiner les plats selon les fiches techniques et standards de qualité de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
GERINTER QUIMPERLE - 56 - Guidel
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier H/F, au sein d'un club de vacances sur le secteur de Guidel Plages. Vos missions : - Vous produisez, préparez et présentez les plats dans le respect des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 56 - Caudan
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
ACTUAL VANNES 1114 - 56 - Vannes
En occupant ce poste de Chef de Cuisine H/F, vous interviendrez dans un établissement scolaire situé à Vannes. Vos principales missions seront : - L'établissement des plannings des menus, - La...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Si Ristorante - 29 - BREST
Le Si Ristorante est un véritable restaurant italien situé en plein cœur de Brest. Notre équipe de passionnés emploie son savoir-faire pour proposer des saveurs maison dans le respect des traditions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
O'GRAND BUFFET 35 - 35 - FOUGERES
Nous cherchons à renforcer notre équipe par l'ajout d'un(e) Chef(fe) cuisinier(ère) talentueux(se) et passionné(e). Vos missions principales : Découper les légumes et viandes avec précision Assurer...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
KORIAN VILLA LA BALNEAIRE - 35 - DINARD
Vous préparez une cuisine traditionnelle et familiale sur place, avec des produits frais, de saison et souvent locaux, pour réveiller les papilles et les souvenirs Vous faîtes preuve d'imagination...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)