- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 9693237
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 9693237
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 57 - METZ
Offre n° 9693237
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 21 décembre 2024
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous la responsabilité du gestionnaire de l'établissement, vous êtes chargé(e) : - d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective, - d'assurer, en cas de besoin, des missions de remplacement de Chefs de cuisine ou de responsables de site satellite momentanément absents. Assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective Elaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas - Seconder le Chef de cuisine dans les opérations de production des repas - Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises - Assurer la manutention des denrées et produits - Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à son bon état de fonctionnement - Entretenir le matériel et des locaux - Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective - Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP - Se conformer au Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental (PMSD) - Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI) Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence Assurer des missions de remplacement de Chefs de cuisine sur le territoire - A la demande du Service des Ressources Mobiles et des Projets Transversaux, assurer le remplacement du Chef du cuisine ou du responsable de site satellite momentanément absent, dans leurs domaines d'attribution : . organisation et répartition des tâches entre les agents affects au service de restauration . gestion de stock . production des repas . mise en oeuvre des normes et contrôles prévus (HACCP - PMSD) - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire - Connaître les techniques de management de petites équipes - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP - Connaître le PMSD - Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires - Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Posséder des notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine - Maîtriser les règles de tri des déchets - Disposer des facultés d'adaptation nécessaires à la tenue du poste d'agent mobile - Avoir le sens du travail en équipe Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste : - Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire - - Station debout prolongée - Port de charges jusque 10 kilos - Gestes répétitifs - Règlement de temps de travail particulier
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MBC - 57 - METZ
Pour notre restaurant situé au centre ville de Metz nous recherchons un cuisinier (H/F) Du mardi au samedi soir, 18h 22h - 23h. Cuissons des viandes ( 2 viandes blanche et/ou rouge), cuissons...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
BISTROT REGENT - 57 - METZ
Vos principales missions consisteront à seconder l'activité en cuisine : une certaine polyvalence est attendue. Vous maîtrisez parfaitement les normes HACCP. *** Poste à pourvoir de suite ***...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DE LA FERME A L'ASSIETTE - 57 - ROMBAS
Vous travaillerez dans un restaurant de type traditionnel à raison de 40h00 par semaine. L'établissement est fermé le dimanche soir, lundi midi et jeudi soir. Il est possible d'avoir 3 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier(e) spécialisé(e) en cuisine asiatique et chinois(e) (H/F)
MISS YU - 57 - FAMECK
Nous sommes un restaurant asiatique traditionnel, reconnu pour notre cuisine authentique et raffinée, inspirée des saveurs de diverses régions d'Asie. Pour accompagner notre croissance, nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
CC HOUVE-PAYS BOULAGEOIS - 57 - BOULAY MOSELLE
Mission : Sous l'autorité hiérarchique du Directeur Général des Services et sous la responsabilité directe du chef de cuisine, vous êtes chargé(e) : - d'assister le Chef de cuisine dans sa mission...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE SESAME - 57 - FLORANGE
Pour un restaurant de cuisine orientale et traditionnelle, vous seconderez le chef en place. Vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes, des poissons, de faire les préparations, les sauces ......
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine F/H
650539 - 57 - Metz
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
WIZBII - 57 - Louvigny
La société WIZBII recherche pour la société MARCOTULLIO RECEPTIONS un Commis de cuisine H/F en CDI à temps plein 39h/semaine. Vos missions : -Participer à la préparation des recettes selon les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL ASTER RESTAURANT AUX ARCADES - 54 - VAL DE BRIEY
Sous l'autorité du Chef de cuisine, vous intégrez une équipe expérimentée, vous devrez appliquer, mettre en oeuvre la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F cattenom (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 57 - Cattenom
Les Agapes'Hôtes est une société de restauration collective dédiée aux personnes âgés, et si vous deveniez acteur de cette démarche ? Présents sur tout l'est de la France, nous sommes fiers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)