- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 9693762
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 9693762
Directeur d'exploitation F/H - ELENI SIEGE (H/F) 75 - PARIS 09
Offre n° 9693762
Directeur d'exploitation F/H - ELENI SIEGE (H/F)
75 - PARIS 09 - Localiser avec Mappy
Publié le 21 décembre 2024
Vous supervisez l'exploitation de l'un de nos restaurant Vous êtes responsable de la supervision de toutes les activités quotidiennes de l'établissement, incluant la gestion du personnel, l'optimisation des opérations, la maintenance de la qualité du service et la rentabilité financière. Ce rôle stratégique nécessite une vision globale de l'entreprise ainsi que des capacités tactiques pour résoudre les divers problèmes au quotidien. A ce titre, les tâches principales sont : Fonction management en développant une culture d'équipe et en maintenant un environnement de travail positif - Recruter l'équipe de salle en respectant les obligations légales et les process internes - Organiser le travail de l'équipe (répartition des tâches, réalisation, transmission et optimisation des plannings, suivi et reporting du temps de travail réalisé ...) - Former l'équipe - Animer, motiver et fédérer l'équipe - Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité - Anticiper et gérer les conflits - Faire reconnaître son autorité (autorité de compétences et autorité hiérarchique) - Participer à la prise de sanctions disciplinaires et organiser leur notification Fonction Exploitation en supervisant les opérations quotidiennes du restaurant pour assurer l'efficacité et la qualité du service - Organiser le service (prestation sur deux services) - Prendre part à la mise en place, à la prise de commande, au relationnel client et à l'encaissement - Assurer l'accueil téléphonique - Assurer l'accueil de la clientèle - Assurer la gestion des réservations - Résoudre les conflits avec la clientèle - Être responsable de l'hygiène et de la sécurité - Appliquer et faire appliquer les règles mises en place par le groupe en matière d'animation du festif - Contrôler la bonne présentation de l'ensemble des locaux et des abords du restaurant - Réagir en temps réel aux aléas et aux dysfonctionnements en hiérarchisant les urgences - Être force de proposition et faire preuve de créativité au besoin dans la résolution des situations Fonction commercialisation en développant une politique commerciale - Identifier et s'adapter à la clientèle et à l'environnement local - Utiliser les supports commerciaux transmis par le siège - Mettre en œuvre des actions marketing conformément à la politique interne - Mettre en place des actions de promotion ponctuelles en lien avec le siège - Mettre en place des stratégies commerciales pour augmenter la clientèle et les ventes Fonction Gestion Gestion des Achats et approvisionnements : - Établir les prévisions mensuelles - Réaliser les commandes, la réception des commandes et le contrôle à l'arrivée - Assurer le stockage et la gestion des stocks - Assurer le traitement des bons de livraison et des factures fournisseurs Gestion financière : - Analyser les écarts de consommation - Contribuer à la gestion du budget de l'établissement et à la gestion du compte d'exploitation - Suivre et respecter les procédures d'ouverture de caisse - Établir les facturations clients et encaissement - Clôturer et vérifier la caisse et sécuriser les fonds - Réaliser la clôture de fin de journée - Évaluer les charges de travail et leur variabilité et adapter, en fonction, les ressources humaines nécessaires à l'efficacité des prestations - Gérer le budget alloué au bon fonctionnement du restaurant, notamment aux fins de garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité Gestion administrative : - Utiliser les supports d'information et de communication interne (tableau à messages, cahier de consignes etc.) - Utiliser l'ensemble des logiciels administratifs mis à sa disposition (logiciels professionnels interne et bureautique) - Assurer la bonne gestion et le suivi des documents administratifs transmis par le service RH - Assurer le classement et l'archivage des documents - Garantir l'application des normes et des procédures internes Gestion courante : - Contrôler le fonctionnement des équipements et matériels présents au sein du restaurant et en assurer la petite maintenance afin de disposer de tous les moyens nécessaires à la bonne gestion - Détecter, enregistrer et traiter les dys
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 42 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 4500,00 Euros à 4500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 4 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Entreprise
ELENI SIEGE
Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l'épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d'ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11 restaurants (YAYA Secrétan, YAYA St-Ouen, YAYA La Défense, YAYA Rennes, YAYA Lille, Bazurto, Plantxa, Arbela 10, Pouliche, Café de Luce, Babille), 1 boutique...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
HAMI - 91 - STE GENEVIEVE DES BOIS
Nous sommes à la recherche d'un directeur H/F dans le cadre de la restauration orientale qui mise sur une cuisine fraîche, équilibrée et savoureuse, dans un cadre agréable. Si vous avez soif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
SOFRITAM - 93 - NOISY LE GRAND
Le restaurant "Pizza di Roma" à Noisy le Grand recherche son/sa futur(e) Responsable de restaurant (restaurant situé à 150m du RER A Bry sur Marne) Vos missions : - Appuyer votre équipe en cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
DIRECTEUR / DIRECTRICE DE RESTAURANT (H/F)
ISANA - 75 - PARIS 09
ISANA est un concept de restauration basé à Paris qui se propose de faire vivre des expériences uniques à travers la cuisine. ISANA propose « Un goût d'Amérique Latine » par une cuisine fraiche et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
75 - PARIS 02
En véritable chef d'orchestre vous veillez au bon respect des standards Tigermilk et à la bonne tenue du restaurant. Orienté terrain et business, vous garantissez une expérience client unique afin...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
RESPONSABLE D'EXPLOITATION RESTAURANT PARIS 10 (H/F)
LE PETIT CHARDON - 75 - PARIS 10
FICHE DE POSTE RESPONSABLE EXPLOITATION LE PETIT CHARDON Emploi du temps composé de : - Planning 35H de service : Planning fixe + emploi du temps à temps variable en fonction des besoins du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Montorgueil saint-denis 75002 Paris Le groupe vous propose dans le quartier de Montorgeuil un commerce d'une surface totale de 56 m² : Au rez-de-chaussée, une surface de 28 m² avec cuisine...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
75 - Century21 Horeca Paris vous propose un RESTAURANT idéalement situé, doté d'une Licence IV non exploitée. Voici les principales caractéristiques de l'établissement : Surface commerciale : 50 m²...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
COMPASS GROUP - Gérant / Gérante de restaurant (H/F)
COMPASS GROUP - 92 - CLICHY
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTT Mutuelle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager de restaurant (H/F)
92 - PUTEAUX
Description du poste : Description de l'entreprise Fondé en 2008 par Serge Trigano et ses fils Jérémie et Benjamin (co-fondateur du Club Med), Mama Shelter est un créateur de lieux de vie et metteur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Gérant de Restaurant Trattoria H/F
COMPASS GROUP - 94 - GENTILLY
POSTE : Gérant de Restaurant Trattoria H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - Du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)