SOMMELIER CHEF DE RANG H/F 43 - Loire (Haute)
Offre n° 9713196
SOMMELIER CHEF DE RANG H/F
43 - Loire (Haute)
Publié le 17 juillet 2025
Le sommelier / chef de rang est le spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes dans nos restaurants, gastronomique et bistronomique. Missions principales · Le sommelier a la charge de la cave du restaurant : il choisit les vins et élabore une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement ; · Il est également en charge des liqueurs et des alcools. Il gère la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, il se tient au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité. · En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service à table en tant que chef de rang. · Effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre. · Il connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. · Forme le personnel du restaurant sur les caractéristiques des différents vins · Peut participer à l'achat et à la sélection des vins et spiritueux pour l'établissement · Effectuer le service en salle des restaurants depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Ses qualités principales : * Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. * Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des « grands classiques ». * Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances. * Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, le sommelier doit veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs. * Bonne mémoire : le sommelier doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines. * Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle. * La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères (au moins l'anglais) est recommandée pour conseiller la clientèle étrangère * Un excellent commercial ! Compétences requises Accueil et relations client : Bon sens du service et capacité à gérer des situations variées. * Polyvalence : Capacité à réaliser diverses tâches, parfois simultanément. * Autonomie : Être capable de travailler de manière indépendante, notamment pour un petit service. * Organisation : Savoir gérer son temps et ses priorités efficacement. * Discrétion et confidentialité : Respect des informations clients et des procédures internes. * Bonne présentation et courtoisie : Être le premier contact avec les clients, même la nuit. Profil recherché * Expérience précédente dans un poste similaire. * Polyvalence et capacité à travailler sur différents types de tâches. * Bonne maîtrise des outils bureautiques (Excel, Asterio). * Excellente gestion du stress et capacité à faire face aux imprévus. * Capacité à travailler avec une clientèle exigeante et à gérer des horaires décalés. Conditions * Horaires : 2 services par jour, 5 jours par semaine * Lieu de travail : Hôtel LE REGINA Rémunération : Selon profil et expérience Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1,00€ à 2,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Langue: * Anglais (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/08/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
SARL MIRMAND HOTEL DU COMMERCE - 48 - LA CANOURGUE
Recherche serveur/se pour completer l'equipe actuelle apres le depart des saisonniers. poste a pourvoir de fin aout, debut septembre à fin octobre 35 heure effectives logement possible
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
L'ESCALE - 63 - CHAMBON SUR LAC
Offre d'apprentissage. Poste à pourvoir au 1er septembre. Vous serez formé(e) au métier en contrat d'apprentissage avec un centre de formation. Vos missions: - Accueillir et installer les clients...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LES GOURMANDS DISENT - 63 - ST AMANT TALLENDE
Notre restaurant,, recherche un(e) serveur(se) motivé(e) et dynamique pour se joindre à notre équipe passionnée par la convivialité et la qualité du service. Vos missions : Accueillir et placer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprentissage en service (H/F)
LA ROTISSERIE - 63 - AUBIERE
Dans le cadre d'un contrat d'alternance en service , vous viendrez compléter notre équipe pour le service. Candidature de 1ère ou 2ème année acceptée Vous êtes rigoureux, sérieux, et désireux...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE CESAR - 63 - ROYAT
Pour un hôtel 3 étoiles - restaurant brasserie à Royat (cuisine traditionnelle), vous effectuez le service à l'assiette . Vous êtes également chargé(e) de la mise en place et du nettoyage du poste de...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
HOTEL AFCC - 07 - SANILHAC
Au sein d'un restaurant familial vous occupez le poste de serveur(se). Poste logé jusqu'au 30/09/2025 Vous préparez la salle, accueillez les clients, prenez les commandes et veillez au bon...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR(SE) SANCY2025 (H/F)
CAFE DE PARIS LA BOURBOULE - 63 - LA BOURBOULE
Une brasserie recherche un(e) serveur(se) pour le service du midi et du soir. Vous ferez de la mise en place, assurerez le conseil clientèle, le service et l'encaissement. Salaire : 2000 euros...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE ZINC - 63 - RIOM
Le restaurant le ZINC sur Riom recherche un serveur en restauration (H/F) à compter du 25 aout 2025 - Accueillir et installer la clientèle - Assurer le service des plats et répondre aux demandes...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
APPRENTI SERVEUR (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA POSTE - 43 - TENCE
Prise de poste : début Septembre 2025.
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang (H/F)
GRAND MESS CLERMONT-FERRAND - 63 - Clermont-Ferrand
Les missions : 1-Nettoyage, rangement et hygiène : * Assurer le nettoyage de la salle * Effectuer la mise en place de la salle * Débarrasser les tables sur les torpilleurs * Dresser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)