Responsable Restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 68 - ST LOUIS
Offre n° 9720797
Responsable Restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
68 - ST LOUIS - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juillet 2025
Descriptif du poste: Notre restaurant d’insertion « A l’essentiel » situé à Saint-Louis (68300) est bien plus qu’un lieu de restauration : c’est une entreprise d’insertion qui allie qualité culinaire, ancrage local et engagement social. Nous accompagnons des personnes éloignées de l’emploi vers une insertion professionnelle durable, tout en proposant une cuisine savoureuse et de saison. Dans ce cadre, nous recherchons un(e) gérant(e) de restaurant pour piloter l’activité du restaurant, encadrer les équipes en insertion et garantir la qualité de notre offre. Missions : Sous la responsabilité de la direction du Pôle Inclusion par l’Emploi, le/la gérant(e) aura pour missions : Gestion opérationnelle du restaurant * Superviser l’ensemble de l’activité quotidienne (service, hygiène, logistique) * Garantir la qualité des prestations culinaires, en lien avec le chef de cuisine * Gérer les approvisionnements et les stocks pour la partie « Salle » * Assurer la maintenance et la conformité des équipements * laborer les menus en lien avec le chef de cuisine * Fidéliser la clientèle Management et accompagnement d’équipe * Encadrer et animer une équipe composée de salariés en parcours d’insertion * Participer activement à l’accompagnement socio-professionnel, en lien avec la chargée d’insertion * Favoriser la montée en compétences, l’autonomie et la progression des salariés en insertion Gestion économique et développement * Veiller à l’équilibre économique de l’activité (suivi des coûts, marges, ratios) * Participer à la définition et à la mise en œuvre de la stratégie de développement * Contribuer à la notoriété du restaurant (événements, partenariats, communication locale, gestion des réseaux sociaux) Profil recherché: Profil : Formation & expérience * Une formation en hôtellerie-restauration, gestion ou management (BTS Hôtellerie-Restauration, Licence pro, etc.) serait un plus * Expérience significative dans la gestion de restaurant ou d’établissement similaire * Une première expérience dans le secteur de l’ESS, de l’insertion ou de l’accompagnement social est un plus Savoir-être et compétences attendus * Sens de l’organisation, rigueur et réactivité * Leadership bienveillant et capacité à motiver une équipe hétérogène, * Fortes qualités relationnelles et sens de l’écoute * Capacité d’adaptation, créativité et goût du défi * Adhésion aux valeurs de l’économie sociale et solidaire et à la mission d’insertion Conditions : * CDI 39h à pourvoir immédiatement, * Horaires à définir, du lundi au samedi * Rémunération entre 30 000 € à 35 000 € brut annuel * Poste situé à Saint Louis (68300) Pourquoi nous rejoindre ? * Travailler dans un cadre humain et porteur de sens * Contribuer activement à un projet social innovant * Évoluer dans une structure dynamique, en lien avec un réseau d’acteurs engagés Toutes les candidatures seront étudiées.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 30 - 35 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Employeur
AFAPEI SUD ALSACE
L'AFapei Sud Alsace, actrice de l'économie sociale et solidaire agissant dans le domaine médico-social implantée sur le territoire Sud Alsacien, propose un accompagnement aux personnes déficientes intellectuelles de type moyen/profond réparties sur 4 pôles : enfance & professionnalisation, inclusion par l'emploi, parcours résidentiel et maintien à domicile.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
MARINA'S SARL - 68 - CERNAY
Le Directeur Opérationnel est responsable de la gestion quotidienne des opérations du restaurant. Il supervise l'ensemble des départements (cuisine, service, bar), assure la satisfaction des clients,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Franchisé(e) bar à vins (H/F)
AYA FRANCHISE - 68 - Rhin (Haut)
Devenez franchisé (e) Le 17.45 et ouvrez votre restaurant ! Vous êtes un/ une bon (ne) vivant (e), passionné (e) par la convivialité, les bons produits de notre terroir et l'entrepreneuriat ? Vous...
Franchise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Franchise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Thomas CHEVALIER vous propose à la vente ce Bar Restaurant bénéficiant d'un emplacement stratégique. Ce bien de 220 m² répartis sur deux niveaux vous séduira par son agencement soigné, ses...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant F/H - GROUPE BK (H/F)
GROUPE BK - 68 - MULHOUSE
Et si c'était le bon moment pour se lancer ? Passionné(e) par la restauration, en quête de défis à relever ? Rejoins l'une de nos enseignes franchisées, où énergie, engagement et talents sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Buffalo Grill - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Buffalo Grill - 68 - KINGERSHEIM
Être directeur de restaurant chez Buffalo Grill, c'est bien plus qu'un simple rôle de gestionnaire, c'est devenir le capitaine d'un établissement où convivialité, excellence et passion se rencontrent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
68 - Rhin (Haut)
Vente d'un RESTAURANT PIZZERIA à Paris, proposé par Century21 Horeca. Voici un résumé des caractéristiques principales : Type d'établissement : Restaurant-pizzeria Emplacement : Idéalement situé à...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
VOLFONI - 68 - Mulhouse
Acteur incontournable depuis plus de 30 ans dans la restauration, voici la recette du Groupe BK : • Une entreprise dynamique en constant développement, toujours à la recherche de nouveaux concepts...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
DIRECTEUR DE RESTAURANT H/F
68 - MULHOUSE
Si vous nous recrutez en tant que Directeur.trice de restaurant, vos missions seront les suivantes :Le service client et développement des ventes (parce qu'il n'y a pas que nous qui sommes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 68 - KINGERSHEIM
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage -Réf.Ja - T.Ere - 2025 H/F
Infoconseil - 68 - MULHOUSE
POSTE : Equipier Polyvalent - Futur Manager en Restauration en Apprentissage -Réf.Ja - T.Ere - 2025 H/F DESCRIPTION : Recrutements.com Nous recherchons des managers de restauration dans le cadre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)