Coordinateur de production culinaire F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 54 - POMPEY
Offre n° 9721753
Coordinateur de production culinaire F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
54 - POMPEY - Localiser avec Mappy
Publié le 17 juillet 2025
Descriptif du poste: Sous la responsabilité du Directeur d’exploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements : Cuisine Centrale et restaurant Inter-Entreprise. Encadre, planifie, contrôle la production et la distribution des repas en liaison chaude et froide, en optimisant les moyens et les organisations. Son rôle principal est la gestion de la production des repas et la coordination des professionnels affectés à ce secteur d’activité pour l’ensemble des équipements. Gestion technique * Contribuer à la réalisation et l’actualisation des plannings de production culinaire (conditionnement, stockage et allotissement) * Participer à l’élaboration des menus, à la définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et en matériels * Participer à l’organisation de la production dans le respect de la réglementation en vigueur * Coordonner et suivre la prise en charge des prestations * Assurer de manière globale la gestion opérationnelle des productions et des professionnels affectés à ce secteur (suivi des plannings de fabrication, coordination des équipes, contrôle des livraisons) * S’associer à la production des plats en cuisine selon les besoins * Assurer le contrôle et le suivi qualitatif et quantitatif de la production culinaire * Contrôler le respect des règles d’hygiène et de sécurité/suivi de la traçabilité et du respect des normes HACCP. * Passer les commandes selon les besoins validés par le Directeur d’exploitation et assurer le suivi des stocks et des commandes * Superviser l'entretien du matériel et signaler les besoins de maintenance ou de renouvellement de matériel. * Garantir l’efficacité et la qualité des prestations fournies * Contribuer à l’amélioration des process de production (optimisation des temps, lutte contre le gaspillage,.) * Coordonner et vérifier les circuits de livraison Appui à la gestion du restaurant inter-entreprises * Participer à l’organisation des services : accueil, fluidité du service, gestion des flux * Assurer la coordination entre la cuisine centrale et le restaurant (commandes, production, livraisons, remontées terrain). * Participer à la planification du personnel de salle * Veiller au bon déroulement des services et contribuer à l’évaluation de la satisfaction des convives Appui à la gestion administrative et RH * Participer à l’élaboration des plannings du personnel * Suivre les indicateurs d’activité (production, fréquentation, coût/portion…) définis par la Direction * Collecter et transmettre les éléments de reporting au directeur d’exploitation * Préparer des supports de communication internes (menus, consignes, affichages) * Coordination des professionnels de la production. Missions particulières * Contrôler les conditions de conservation des produits et préparations alimentaires dans les offices ainsi que les conditions de remise en température des préparations culinaires * Participer aux commissions menus * Assurer l’interim de direction en cas d’absence du directeur d’exploitation. Profil recherché: * Formation en gestion de la restauration, hôtellerie ou équivalent, * Expérience exigée en restauration collective. Une expérience en Cuisine Centrale serait un atout pour ce poste. * Expérience managériale souhaitée. * Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) * Maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, outils de gestion de production) * Connaissance du fonctionnement d’une cuisine collective et/ou d’un restaurant administratif. * Polyvalence, disponibilité et autonomie * Compétences organisationnelles, de coordination et sens des priorités * Capacité à adapter et optimiser l’organisation du secteur de production selon l’activité et les moyens * Capacité à animer et mobiliser une équipe * Bon relationnel, esprit d’équipe, diplomatie
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- 25 - 35 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COMMUNAUTE DE COMMUNES DU BASSIN DE POMPEY
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux de transition alimentaire et environnementale, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey s’est dotée fin 2016 d’une Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500 000 repas ont été produits en 2024, à partir de matière première de qualité, issue à 30% d’ap
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités Pakistanaises Indiennes (H/F)
SHALIMAR - 57 - AUGNY
Vous serez chargé(e) de la cuisine d'un restaurant de spécialités pakistanaises et indiennes. deux jours de repos par semaine. Vous connaissez les recettes avec le tandoor. Salaire net entre 2300€...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot 28 - 54 - LESMENILS
Le Bistro 28 à Lesménils recrute cuisinier ou aide cuisine (h/f) Vos Missions: Vous assurez le stockage des denrées, le conditionnement et la distribution des préparations en respectant les normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMA BETTY - 54 - LAXOU
Vous serez chargé(e) de la mise en place, vous assurez l'ensemble des tâches de la cuisine: préparation des salades et légumes ainsi que des desserts et cuisson des viandes. Vous avez une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REFUGE - 54 - FROUARD
Nous recherchons un cuisinier H/F pour notre restaurant LA REFUGE. Restaurant traditionnel de 150 couverts, vous assurez au sein d'une équipe, la préparation des entrées et des plats principaux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 54 - Nancy
Nous recrutons un(e) Chef(fe) de cuisine en CDD pour la maison d'arrêt de Nancy-Maxéville, située à Nancy (54). Vous travaillerez du lundi au vendredi, avec un week-end sur trois travaillé avec des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) passionné(e) de cuisine italienne (H/F)
NONNA - 54 - NANCY
Le restaurant NONNA, situé aux Rives de Meurthe, recherche un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour intégrer sa brigade dynamique de 12 personnes. Si vous êtes passionné(e) par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PATERN - 54 - NANCY
Nous recherchons pour notre restaurant haut de gamme (maison Polmard) un.e cuisinier.e talentueux.se et passionné.e. Vos missions: Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les standards de...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA GENTILHOMMIERE - 54 - NANCY
Au sien de notre restaurant, la Gentilhommière, vous rejoindrez notre équipe en cuisine composée de 8 personnes en vue de développement de notre activité. Nous préparons et servons environs 500...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SIMONE - 54 - NANCY
En qualité de cuisinier et sous la responsabilité du chef de cuisine vous assurez la mise en place, la préparation des plats ainsi que l'entretien des locaux dans le respect des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine NANCY (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 54 - Nancy
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine très raffinée tout en préparant des recettes traditionnelles. Poste à pourvoir - CDI 35h. CHEF CUISINIER-ERE /région NANCY Bon...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)