- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 9758705
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Moselle
- Metz
- Détail de l'offre 9758705
Chef de partie - Maison Heler H/F 57 - METZ
Offre n° 9758705
Chef de partie - Maison Heler H/F
57 - METZ - Localiser avec Mappy
Publié le 22 décembre 2024
La rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel "hors-norme" au cœur du nouveau quartier messin de l'Amphithéâtre. En résonance avec le Centre Pompidou Metz "Ce projet est une architecture fantasmagorique hors-norme. C'est un jeu sur les racines déracinées, une construction symbolique de la Lorraine." Philippe Starck Les valeurs : 01. Le Bien-être et l'Excellence 02. La Sérénité et la Minutie 03. La Créativité et la Sobriété 04. La Bienveillance et l'Intégrité 05. L'Intemporalité et l'Artisanat 06. Le Futur et l'Histoire 07. La Famille et la Culture 08. La Beauté et la Pérennité 09. L'Humanité et la Technologie 10. Le Bonheur et la Simplicité L'hôtel ouvrira ses portes prochainement en mars 2025 et aura 104 chambres et suites, des espaces de réunion, de réception sur 9 étages MISSIONS GÉNÉRALES * Préparer des menus en collaboration avec ses collègues. * Assurer l'adéquation des ingrédients aux différents postes. * Préparer les ingrédients qui doivent être à disposition. * Diriger une équipe de cuisiniers consacrés à un domaine spécifique comme la viande, le poisson, les légumes ou les plats froids. * Poste en continu avec 2 jours de congés consécutifs. PRINCIPALES RESPONSABILITÉS Élaboration des plats en collaboration avec ses équipes * Participe à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus. * Prépare les produits et met en place les matériels de cuisine. * Vérifie la qualité des denrées fournies. * Produit, valorise et vérifie (goût, qualité, présentation) les préparations. * Propose et réalise les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine. * Respecte les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectue les autocontrôles. * Repère et signale les dysfonctionnements. Entretien des locaux, équipements et matériels * Vérifie le bon fonctionnement du matériel. * Applique les procédures du plan de nettoyage et de désinfection. * Nettoie et désinfecte les locaux et équipements. * S'assure de la remise en état de la cuisine : veille à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production. * Range la vaisselle et les ustensiles de cuisine. * Trie et évacue les déchets courants. * Commande les denrées alimentaires, vérifie les stocks et supervise. Participation à la mise en place et à la distribution des plats * Aide le chef et le sous-chef à gérer les activités quotidiennes en cuisine. * Supervise le travail de son équipe. * Gère et résout rapidement et efficacement tous les éventuels inconvénients. MANAGEMENT TRANSVERSE * Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail. * Organise l'accueil et l'intégration des nouveaux collaborateurs. * Élaborer et/ou contrôle les plannings de travail en cohérence avec la prévision d'activité. * Assure les entretiens annuels d'évaluation et fixe les objectifs aux collaborateurs. * Élaborer les plans de formation et en assure la réalisation et le suivi. * Favorise le développement des compétences de ses collaborateurs et les accompagne dans leur évolution professionnelle. * Applique la législation du travail. GESTION * Veille au respect des procédures en matière de facturation et d'encaissement. * Tient à jour ses tableaux de bord (chiffre d'affaires, taux d'occupation, prix moyen par chambre, prévisions d'activités, planning des effectifs). * Élaborer son budget annuel pour son service, analyse les résultats et y apporte les actions correctives si nécessaires. * Optimise la gestion des effectifs de son service. * Est garant de la bonne gestion de son département. HYGIÈNE / SÉCURITÉ / ENVIRONNEMENT DES PERSONNES * Est garant de la propreté de son lieu de travail. * Applique et s'assure de l'application des règles de sécurité de l'hôtel (incendie). * Respecte et veille au respect des engagements de la « Charte Environnement » prise par l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets). * Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre. COMPÉTENCES REQUISES * Connaissances liées à la restauration et à la cuisine. * Esprit d'équipe. * Leadership. * Rigueur et sens de l'organisation. * Sens de
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 6 An(s)Cette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD SAINTE SOPHIE - 54 - THIAUCOURT REGNIEVILLE
Impérativement titulaire d'un CAP cuisinier, vous préparez les repas pour nos 89 résidents. Vous participez aux différentes phases de préparation et de manipulation des denrées : stockage en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
WIZBII - 57 - Louvigny
La société WIZBII recherche pour la société MARCOTULLIO RECEPTIONS un Commis de cuisine H/F en CDI à temps plein 39h/semaine. Vos missions : -Participer à la préparation des recettes selon les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
FOYER BERNARD DELFORGE - 57 - MARANGE SILVANGE
Le Foyer Delforge est un Foyer d'accueil Médicalisé (FAM), qui accueille 67 résidants handicapés physiques. Il est situé à Marange Silvange dans un cadre exceptionnel. C'est un internat dans lequel...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LES JARDINS DE L HACIENDA - 54 - MOINEVILLE
En tant que Chef de Partie, vous jouez un rôle clé dans la cuisine en supervisant une section spécifique et en assurant la qualité des plats préparés. Vous collaborez avec le Chef de Cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL LE SESAME - 57 - FLORANGE
Pour un restaurant de cuisine orientale et traditionnelle, vous seconderez le chef en place. Vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes, des poissons, de faire les préparations, les sauces ......
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL RESTAURANT DE LA CANNER - 57 - KEDANGE SUR CANNER
L'hôtel restaurant à Kédange-Sur-Canner recherche un cuisinier (h/f) pour compléter son équipe. Vous serez affecté/e au poste chaud, vous assurerez la préparation des plats chauds,la mise en place...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine / Chef de partie (H/F)
LES MOULINS BLEUS - 57 - THIONVILLE
Le restaurant "Les Moulins Bleus" recherche selon vos compétences un second de cuisine / chef de partie. Méthodique et organisé, vous aurez pour taches : - Réaliser des préparations et des mets...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
cuisinier expérimenté (H/F)
LA TAVERNE - 57 - METZ
Pour notre brasserie située en plein centre ville de Metz, nous sommes à la recherche d'un(e) Cuisinier(ère) expérimenté(e). Le service est hybride, avec des journées en continu et d'autres en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F Metz (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 57 - Metz
Les Agapes'Hôtes est une société de restauration collective dédiée aux personnes âgés, et si vous deveniez acteur de cette démarche ? Présents sur tout l'est de la France, nous sommes fiers,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DE LA FERME A L'ASSIETTE - 57 - ROMBAS
Vous travaillerez dans un restaurant de type traditionnel à raison de 40h00 par semaine. L'établissement est fermé le dimanche soir, lundi midi et jeudi soir. Il est possible d'avoir 3 jours de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)