Responsable Restauration en Charge de la Restauration et des Magasins Agent de Sécurité et de Sureté H/F 36 - CHATEAUROUX
Offre n° 9865099
Responsable Restauration en Charge de la Restauration et des Magasins Agent de Sécurité et de Sureté H/F
36 - CHATEAUROUX - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
POSTE : Responsable Restauration en Charge de la Restauration et des Magasins Agent de Sécurité et de Sureté H/F DESCRIPTION : Statut : Ingénieur Catégorie : A Organisation du travail : - Poste à temps plein Poste à temps partiel : non - Horaires : travail de jour - Repos fixe repos variable : non - Organisation du temps de travail : cycle forfaitaire en fonction de l'organisation du service. Lieu de travail : CHATEAUROUX Déplacements liés à la fonction : oui × Missions du service Le service restauration à en charge la gestion et la transformation des matières premières fournies en produits finis ainsi que la distribution dans les unités de soins et les selfs. Des référents hôteliers existent dans tous les établissements et les réunions sont régulières. Missions spécifiques du poste · Missions principales : - Organiser et conduire les équipes placées sous sa responsabilité - Assurer le suivi de la qualité de la prestation servie et son évolution - Assurer la gestion budgétaire et le suivi d'activité - Faire appliquer la politique générale définie par les différentes directions - Assurer un relais auprès des directions des établissements - Optimiser les moyens humains et matériels de chaque unité. - Participer activement à la politique nutritionnelle. - Veiller à la mise en place d'une politique hôtelière efficace - Piloter les projets. - Veiller à l'application du Plan de Maîtrise Sanitaire pour la structure principale - Piloter la G.P.A.O. COCINA et en assurer son suivi pour le site principal - Assurer la veille réglementaire pour la direction commune - Favoriser la communication au sein de la direction commune - Proposer des formations et des réunions de direction commune · Missions spécifiques en lien avec la qualité · Analyser les risques. · Suivi du PMS · Mettre en place des mesures préventives en collaboration avec les instances concernées (C.L.A.N, service d'Hygiène). · Faire appliquer les procédures. · Autres missions spécifiques : Ø ACTIVITES CULINAIRES - Proposer de nouveaux concepts en termes d'organisation et culinaires. - Initier les changements de pratique. - Mettre en place des process de fabrication - Faire appliquer avec rigueur les procédures d'hygiène en place. - Organiser les autocontrôles. - Faire appliquer et évaluer les procédures. - Veiller à la bonne tenue des services de restauration. - Elaborer et suivre le budget dédié aux restaurations. - Suivre la satisfaction de la clientèle. Ø GESTION 1. Matériel - Evaluer les besoins en matériel - Suggérer de nouvelles organisations 2. Maîtrise de l'activité - Veiller au bon déroulement de l'organisation des services de restauration. - Veiller à la maîtrise des coûts - Mettre en place des autocontrôles de production ou d'évaluation de la qualité · Fonction d'encadrement · Animer les équipes de restauration, coordination, gestion par objectif et suivi de l'organisation de travail · Manager les responsables d'unité. · Favoriser la communication, mise en place de réunions régulières. · Réaliser les évaluations des responsables et proposer la notation. · Mettre en place un système de communication et d'information efficace. · Proposer des modifications dans les organigrammes des équipes restauration · Veiller au bon climat social. PROFIL :
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Portails Internet
Employeur
Centre Hospitalier Chateauroux le Blanc
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
Situé à proximité de Châteauroux sur un axe passant, cet hôtel-restaurant est une affaire clé en main avec un fort potentiel de développement. Caractéristiques du bien : Hôtel : 9 chambres...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
Affaire coup de cœur ! Superbe hôtel restaurant de charme dans ville de l'Indre Très bel outil de travail sur plus de 2 hectares, magnifique terrain arboré au bord de l'eau Equipe restauration en...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
36 - Indre
CHER 18 - Bel établissement de VENTE A EMPORTER PIZZERIA mais aussi BURGER entièrement FAIT MAISON en complément des activités BAR, TABAC, JEUX DE GRATTAGE ET DE LOTERIE déjà existantes et bien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
À VENDRE à ISSOUDUN (36) - Deux établissements de restauration attenants Restauration rapide & Restaurant à table Idéal pour investisseur, duo de repreneurs ou professionnels souhaitant...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
Excellente rentabilité pour ce restaurant de centre ville dans l'Indre Bel emplacement dans le centre historique CA 823 000 euros HT Equipe en place et cuisine en place Très bel outil de travail,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
- Sylvia Ballereau ( ) vous propose : Fond de commerce Bar, restaurant, pizzéria, traiteur.Capacité de 45 couverts au total au bar et en salle avec son four à pizzas au bois.Appartement de 3 pièces...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
ENTREPRISE A REPRENDRE BAR RESTAURANT : Sud de l'Indre, Pays de La Châtre, commune rurale, cause changement d'activité, cède charmant établissement traditionnel. Bonne renommée, affaire saine. Ouvert...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
36 - Indre
A vendre Fonds de Commerce de Restaurant avec Licence IV. Etablissement ouvert depuis 2017 et situé à une trentaine d minutes de Châteauroux. Ce restaurant, le seul du village, bénéficie d'une zone...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 36 - LA CHATRE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 36 - CHATEAUROUX
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)