- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Gironde
- Détail de l'offre 9866578
- Accueil France Travail
- Emploi
- Agriculture et élevage
- Gironde
- Détail de l'offre 9866578
Chef de Cave Crémants CDI -(H/F) 33 - BELVES DE CASTILLON
Offre n° 9866578
Chef de Cave Crémants CDI -(H/F)
33 - BELVES DE CASTILLON - Localiser avec Mappy
Publié le 26 décembre 2024
Bordeaux Families, premier producteur de vins d'Appellation en Gironde, réunit aujourd'hui 300 familles de vignerons, héritiers d'une histoire commencée en 1934 sous le nom de Cave Louis Vallon. Leader dans la production de crémants de Bordeaux, nous allions tradition et innovation pour offrir des vins d'exception. Nos vignes se trouvent au cœur du vignoble bordelais, nichées entre la rive droite de la Garonne, au sud, et la rive gauche de la Dordogne, au nord. Forts de cet enracinement, nous privilégions des cépages comme le Sauvignon, le Sémillon et la Muscadelle pour nos blancs secs ou liquoreux, et le Merlot et le Cabernet-Sauvignon pour nos rouges, garantissant des vins de grande qualité. Pour piloter la production de crémants et garantir la qualité de nos cuvées, nous recherchons un(e): CHEF DE CAVE- CRÉMANTS (H/F) Vous êtes responsable de la vinification, du suivi des processus techniques et de l'amélioration continue, tout en veillant à l'excellence des produits issus de notre terroir unique. En étroite relation avec la direction technique, vous êtes partie intégrante de notre équipe de vinificateurs et d'oenologues. Le poste : La Cave Louis Vallon, leader dans la production de Crémants de Bordeaux, cultive un vignoble de 1200 hectares et produit plus de 75 000 hectolitres de vin sur deux sites clés. Afin de co-piloter son activité œnotechnique et accompagner ses développements futurs, la cave recherche un(e) Chef de Cave dédié exclusivement à la production des Crémants. Sous la responsabilité du Directeur Technique , vous êtes en charge de la gestion opérationnelle de la cave et de l'élaboration des Crémants. Vous garantissez ainsi la performance de l'outil de production et la qualité des vins, de la réception des raisins à la mise en bouteille. Missions principales : Gestion de la Cave : Définir et organiser les processus de vinification des Crémants en étroite collaboration avec la direction technique. Superviser les opérations au chai : vinification, assemblage, tirage, élevage sur lattes, remuage, dégorgement, dosage, etc. Assurer la gestion et l'entretien du matériel et des installations. Apporter un soutien ponctuel à l'œnologue pour la vinification des vins rouges. Participer aux dégustations clients et aux visites de la cave. Expertise technique : Proposer et définir les profils des vins en lien avec les équipes de production. Présenter les Crémants lors de concours internationaux pour assurer leur reconnaissance. Management de l'équipe : Manager l'équipe permanente et les saisonniers, un aspect essentiel du poste pour garantir une organisation fluide et efficace. Qualité : Déployer et garantir la mise en œuvre de la démarche qualité (traçabilité, suivi des protocoles, etc.). Assurer la veille œnotechnique et réglementaire pour garantir la conformité et l'innovation dans les pratiques. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique, et contribuez à l'évolution d'une cave reconnue pour son savoir-faire et ses Crémants d'exception. Profil recherché : Nous recherchons un(e) candidat(e) de formation Ingénieur Agro et/ou œnologue ou équivalent, justifiant d'une expérience réussie dans le management des hommes, et la gestion de site dans une structure viticole. Vous maitrisez la vinification des effervescents, dont vous avez mené au moins 3 campagnes d'élaboration. Vous êtes familier des « Méthodes Traditionnelles ». De nature opérationnelle, vous excellez dans la gestion des équipes et savez être force de proposition. Le profil recherché est bien un(e) manager. Technique, pédagogue, vous savez expliquer et faire réaliser le travail. Vous possédez une vraie capacité d'analyse et des compétences œnologiques indéniables, qui vous permettront d'optimiser les techniques de production et la qualité des vins. Vous êtes un(e) dégustateur(trice) aguerri(e). Cet aspect lié à la dégustation est un point clef de sélection pour le poste. Autonome, pro-actif(ve) et rigoureux(se), vous organisez le travail de l'équipe et veillez à sa bonne réalisation. Vous effectuez un reporting régulier au Directeur Technique . Une grande sensibilité à l'hygiène et aux démarches qualité est indispensable. La maîtrise de l'anglais est fortement appréciée. (contact avec la clientèle export et gestion des saisonniers d'origine internationale) Nous vous offrons une chance unique de rejoindre une entreprise en plein essor, avec un projet de grande envergure à développer. Cette opportunité rare vous permettra de prendre une part active dans l'évolution de la cave, en contribuant à un projet stratégique et ambitieux. Nous cherchons une personne passionnée, créative et prête à s'investir dans un challenge stimulant. Vous aurez l'occasion de
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps plein
Temps plein
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Puissance Cap
Puissance Cap
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Agent de chai polyvalent (H/F)
SARL DUBOST L. - 33 - POMEROL
Propriété viticole sur Pomerol, Lalande-de-Pomerol et Saint-Denis-de-Pile, de 16 ha en HVE4. Vous interviendrez sur les orientations régulières du propriétaire à 40% sur l'activité chai sur...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Ouvrier / Ouvrière de chai (H/F)
ANEFA Gironde - 33 - ST SULPICE ET CAMEYRAC
L'ANEFA Gironde vous propose : Une propriété viticole familiale de 115 ha sur Bordeaux rive droite recherche son agent de chai (H/F). Vous réaliserez les travaux courants de chai sur les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 28 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cave (H/F)
33 - Gironde
Bordeaux Families, premier producteur de vins d'Appellation en Gironde, réunit aujourd'hui 300 familles de vignerons, héritiers d'une histoire commencée en 1934 sous le nom de Cave Louis Vallon....
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Maître / Maîtresse de chai (H/F)
33 - Gironde
Propriété familiale de 130 ha en AOC Blaye - Côtes de Bordeaux, certifiée HVE3, et en Agriculture Biologique sur une partie du vignoble, recherche son maître de chai (homme/femme). Directement...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier de chai H/F
33 - CAUMONT
Le Château BELGRAVE, grand cru classé Haut médoc de 60 hectares (HVE 3) recherche : 1 OUVRIER DE CHAI H/F à temps complet sous CDI Dès que possible Lieu : Saint-Laurent Médoc Missions : Directement...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier / Ouvrière de chai (H/F)
33 - Gironde
Le domaine du Château les Carmes Haut-Brion est la propriété du groupe Pichet depuis 2010. Ce vignoble datant du 16ème siècle est le berceau d'un terroir favorable à la création d'un Grand Vin de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Ouvrier / Ouvrière de chai (H/F)
33 - Gironde
Votre mission sera : * Le travail du chai : vinification , soutirage , assemblage , préparation a la mise en bouteille , habillage , préparation des expéditions ... * Le travail de la vigne :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)