Coordinateur de production culinaire H/F- Cuisine Centrale et RIE 54 - POMPEY
Offre n° 9912427
Coordinateur de production culinaire H/F- Cuisine Centrale et RIE
54 - POMPEY - Localiser avec Mappy
Publié le 22 juillet 2025
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, de son projet de territoire et, face aux enjeux de transition alimentaire et environnementale, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey sest dotée fin 2016 dune Cuisine Centrale intercommunale exploitée en régie directe. Plus de 500000 repas ont été produits en 2024, à partir de matière première de qualité, issue à 30% dapprovisionnements en circuit-court pour des sites de restauration scolaire et extrascolaire, des personnes âgées (résidence autonomie, portage de repas), des 5 structures daccueil Petite Enfance intercommunale, ou encore un restaurant inter-entreprises. Sous la responsabilité du Directeur dexploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements que sont la Cuisine Centrale et le restaurant Inter-Entreprise, encadre, planifie, contrôle la production et la distribution des repas en liaison chaude et froide, en optimisant les moyens et les organisations. Son rôle principal est la gestion de la production des repas et la coordination des professionnels affectés à ce secteur dactivité pour lensemble des équipements. Le détail de vos missions Gestion technique Contribuer à la réalisation et lactualisation des plannings de production culinaire (conditionnement, stockage et allotissement) Participer à lélaboration des menus, à la définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et en matériels Participer à lorganisation de la production dans le respect de la réglementation en vigueur Coordonner et suivre la prise en charge des prestations Assurer de manière globale la gestion opérationnelle des productions et des professionnels affectés à ce secteur (suivi des plannings de fabrication, coordination des équipes, contrôle des livraisons) Sassocier à la production des plats en cuisine selon les besoins Assurer le contrôle et le suivi qualitatif et quantitatif de la production culinaire (réception, fabrication et distribution des produits) Contrôler le respect des règles dhygiène et de sécurité/suivi de la traçabilité et du respect des normes HACCP. Passer les commandes selon les besoins validés par le Directeur dexploitation et assurer le suivi des stocks et des commandes Superviser l'entretien du matériel et signaler les besoins de maintenance ou de renouvellement de matériel. Garantir lefficacité et la qualité des prestations fournies Contribuer à lamélioration des process de production (optimisation des temps, lutte contre le gaspillage, etc.) Coordonner et vérifier les circuits de livraison Appui à la gestion du restaurant inter-entreprises Participer à lorganisation des services : accueil, fluidité du service, gestion des flux Assurer la coordination entre la cuisine centrale et le restaurant (commandes, production, livraisons, remontées terrain). Participer à la planification du personnel de salle Veiller au bon déroulement des services et contribuer à lévaluation de la satisfaction des convives Appui à la gestion administrative et RH Participer à lélaboration des plannings du personnel Suivre les indicateurs dactivité (production, fréquentation, coût/portion) définis par la Direction Collecter et transmettre les éléments de reporting au directeur dexploitation Préparer des supports de communication internes (menus, consignes, affichages) Coordination des professionnels affectés à la production. Missions particulières Contrôler les conditions de conservation des produits et préparations alimentaires dans les offices ainsi que les conditions de remise en température des préparations culinaires Participer aux commissions menus Assurer linterim de direction en cas dabsence du directeur dexploitation de la restauration collective
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Animateur expéditions (H/F)
LEADER PAI NANCY 2059 - 54 - Atton
Notre client recherche un animateur expédition pour sa plateforme logistique basée à Atton (54). Vos responsabilités : - Pilotage des expéditions : coordonner l'ensemble des opérations en amont des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable opérationnel de fabrication (H/F)
COMPAGNIE DE SAINT-GOBAIN - 54 - Toul
Pourquoi a-t-on besoin de vous ? Sous la responsabilité du Directeur Adjoint de l'Usine de Toul, le Responsable opérationnel fabrication tuyaux est en charge de manager et coordonner les équipes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de ligne (h/f)
ADECCO - 54 - Villey-Saint-Étienne
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de l'hygiène et des produits de consommation et basé à Villey Saint Etienne (54200) des Conducteurs de ligne (H/F) Notre client,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de Ligne de Fabrication (h/f)
ADECCO - 54 - Einville-au-Jard
Votre agence Adecco Lunéville est à la recherche d'un Conducteur de Ligne de Fabrication (h/f) au sein d'une entreprise dynamique située aux alentours de Lunéville (54). Notre client est un acteur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Conducteur de Ligne de Fabrication (h/f)
ADECCO - 54 - Ludres
Adecco Heillecourt recrute pour l'un de ses clients, des conducteurs de lignes (H/F) pour un poste basé à Ludres. Vous serez en charge de : - Conduire la ligne en toute sécurité pour assurer la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Ingénieur de production (H/F)
54 - Meurthe et Moselle
Description du poste : En tant qu'organisateur de forums de recrutement, Talents Handicap accompagne de très nombreuses entreprises & organisations en France dans leurs recrutements de collaborateurs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Operateur Ligne de Laminage H/F
Réseau alliance - 54 - NEUVES MAISONS
POSTE : Operateur Ligne de Laminage H/F DESCRIPTION : Les tâches associées au poste sont : - Assurer la mise en place, le réglage et la conduite de la ligne de laminage. - Contrôler la qualité des...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Conducteur de Ligne H/F
Crit - 54 - EINVILLE AU JARD
POSTE : Conducteur de Ligne H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour l'un de nos clients, spécialisé dans la production et le conditionnement de produits salins, un conducteur de ligne (H/F). Vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Responsable d'Atelier F/H - Cadres de production industrielle (H/F)
RONDOUX DAMIEN VALERY SEBASTIEN - 54 - MAIXE
Descriptif du poste: Rattaché au Directeur d’agence, vos missions principales seront les suivantes : Vous établirez les ordres de réparations, les devis et la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Coordinateur de Production Culinaire - Cuisine Centrale et Rie H/F
Communaute de Communes du Bassin de Pompey - 54 - POMPEY
POSTE : Coordinateur de Production Culinaire - Cuisine Centrale et Rie H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)