- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Landes
- Détail de l'offre 9917515
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Landes
- Détail de l'offre 9917515
Fermiers Landais - Chef de ligne de production (H/F) 40 - ST SEVER
Offre n° 9917515
Fermiers Landais - Chef de ligne de production (H/F)
40 - ST SEVER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 septembre 2024
Fermiers du Sud-Ouest est le premier volailler du Sud-Ouest avec 215 Millions d'euros de CA. Il compte aujourd'hui 803 salariés. De l'abattage à la commercialisation, il réunit des spécialistes de la filière volailles, issus du Gers, des Landes et du Périgord. Trois territoires renommés pour la qualité de leurs productions agricoles et leur tradition gastronomique. Fermiers Du Sud-Ouest est une filiale du Groupe Coopératif Maïsadour. Fermiers Landais est une des sociétés du Groupe Fermiers du Sud-Ouest. Avec son site de production basé à Saint-Sever (40), Fermiers Landais compte aujourd'hui 385 salariés et réalise 106 millions d'euros de CA. Précurseurs des volailles fermières élevées en liberté, les Fermiers Landais ont été à l'origine de la filière Label Rouge en France et perpétuent l'héritage d'une tradition volaillère. Descriptif de la mission: Dans le cadre d'une création de poste, nous recherchons un(e) : Adjoint chef d'équipe production H/F Pour le service abattoir, l'adjoint du chef d'équipe joue un rôle de coordinateur technique et managérial. C'est un manager de proximité, garant de la coordination de l'activité d'abattage, du quai vif à l'entrée ressuage. Il sera également responsable du respect des règles de qualité, d'hygiène, de biosécurité, de bientraitance animale et de sécurité des biens et des personnes. Responsabilités clés : Santé & Sécurité : Assurer la santé et la sécurité au travail, participer à l'évaluation des risques professionnels, réaliser des visites de sécurités, assurer le respect des règles de sécurité sur son périmètre. Hygiène, qualité & biosécurité : Garantir l'hygiène, la qualité et la biosécurité, contrôler la propreté des installations avant le démarrage de l'atelier, alerter en cas de non-conformité. Bientraitance animale : Veiller à la bientraitance animale, contrôler les volailles réceptionnées et les conditions d'attente des volailles vivantes. Gestion de production : Gérer la production en respectant le planning établi, coordonner et manager le bon enchainement des étapes du process du quai vif à l'entrée ressuage. Management d'équipe : garant de l'intégration des nouveaux collaborateurs, développer la polyvalence et les compétences des collaborateurs. Compétences clés : Connaissances en hygiène/qualité/sécurité dans le secteur agroalimentaire Appétence pour la technique machine jusqu'à de la maintenance de 1er niveau Maîtrise des outils informatiques de base, capacité à prendre en main des outils informatiques spécifiques métier (Word, Excel) Ce poste est à pourvoir en CDI et en horaires de matin (environ 4h - 12 h) du lundi au vendredi. Travail exceptionnel quelques samedis dans l'année. Vous disposez d'une expérience significative en industrie agroalimentaire, avez des connaissances techniques (règles d'hygiène, de qualité et de sécurité) et un sens certain du soin à apporter au produit Une connaissance des produits et des processus d'abattage serait un plus, mais pas obligatoire. Charismatique, vous aimez animer votre équipe vers l'atteinte d'objectifs tout en veillant à une bonne ambiance au travail. Vous êtes positif, volontaire et réactif face aux aléas de production (gestion des absences, dysfonctionnements, variations de charge de commande .) et sensible à la satisfaction client. Vous êtes rigoureux, organisé et force de proposition dans une logique d'amélioration continue. Au travers de ses recrutements, le Groupe Coopératif Maïsadour cultive une politique en faveur de la diversité, de l'égalité professionnelle et de l'emploi des travailleurs handicapés
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Fermiers Landais
Fermiers du Sud-Ouest est le premier volailler du Sud-Ouest avec 215 Millions d'euros de CA. Il compte aujourd'hui 803 salariés. De l'abattage à la commercialisation, il réunit des spécialistes de la filière volailles, issus du Gers, des Landes et du Périgord. Trois territoires renommés pour la qualité de leurs productions agricoles et leur tradition gastronomique. Fermiers Du Sud-Ouest est une filiale du Groupe Coopératif Maïsadour. Fermiers Landais est une des sociétés du ...
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)