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- Détail de l'offre 9960961
Offre n° 9960961
Chef de cuisine (H/F)
72 - Sarthe
Publié le 04 juillet 2024
Description du poste : MISSIONS***Dans le respect des règles de maîtrise sanitaire, d'équilibre alimentaire et des préconisations liées à une démarche qualité et d'amélioration continue, le Chef de cuisine planifie et contrôle les productions de l'unité de fabrication de sa responsabilité. A ce titre, il élabore le plan alimentaire adapté à l'établissement, incluant des animations éducatives notamment en lien avec le projet d'établissement, rédige les menus qui en découle et les propose à la direction. ll conçoit le plan de nettoyage et de désinfection. Il anime, dirige et coordonne l'équipe de restauration (cuisine et laverie) et veille à la continuité de service. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels de fabrication et de distribution des repas. Il est garant de l'exécution des orientations de la collectivité en matière de qualité de restauration. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.***ACTIVITES PRINCIPALES***Rédaction de documents techniques * Participe à la maîtrise des coûts financiers et à la gestion des stocks * Veille à la bonne application des règles d'hygiène et de sécurité * Assistance et conseil aux établissements d'enseignement en matière de restauration collective * Contrôle de la propreté des lieux et installations * Production et valorisation de préparations culinaires * Supervision de la production des prestations de restauration * Veille à la bonne application de la démarche HACCP (sécurité alimentaire) * Gestion des commandes d'approvisionnement * Réalisation d'inventaires***CARACTERISTIQUES PARTICULIERES***·***Port d'équipement de protection individuelle ·***Station debout ·***Poste soumis à cadences ·***Port de charges lourdes ·***Déplacements professionnels ·***Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants ·***Environnement avec variation thermique Description du profil : COMPETENCES ATTENDUES***Savoirs***Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité * Connaissance des principes et techniques de gestion comptable et budgétaire * Connaissance des procédures relatives à la restauration collective * Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires * Connaissance en gestes et postures * Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP) * Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments * Connaissance en nutrition et diététique***Savoirs-faire***Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie * Argumenter, convaincre et négocier en interne et en externe * Concevoir des outils de planification (tableaux de bord, etc) * Encadrer les activités des agents / des équipes (piloter, suivre et contrôler) * Gérer son temps de manière efficace * Identifier et inventorier les interventions à effectuer * Repérer et réguler les situations conflictuelles * Savoir traiter des données chiffrées***Savoirs-être***Faire preuve de maîtrise de soi * Faire preuve du sens de la communication et du contact * Faire preuve de sens de la délégation * Faire preuve du sens des responsabilités * Se montrer force de propositions DIPLÔME RECHERCHÉ :***CAP à BAC PRO CUISINE - Expérience 1 à 3 ans***SI VOUS SOUHAITEZ POSTULER MERCI DE DEPOSER VOTRE CANDIDATURE (CV + Formulaire se trouvant dans l'offre d'emploi) SUR LE SITE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SARTHE LES CANDIDATURES DEPOSEES SUR CE SITE NE SERONT PAS PRISES EN COMPTE
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, œuvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale (personnes âgées, personnes handicapées, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) ainsi que l'aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l'agriculture et le dé...
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