- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Sarthe
- Détail de l'offre 9961368
Second / Seconde de cuisine (H/F) 72 - Sarthe
Offre n° 9961368
Second / Seconde de cuisine (H/F)
72 - Sarthe
Publié le 04 juillet 2024
Description du poste : VOS MISSIONS***Dans le respect des délais de fabrication impartis et des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective (incluant le plan de nettoyage et de désinfection), le Second de cuisine fabrique des plats à partir des fiches techniques. Il participe à la coordination de l'équipe de restauration et remplace le Chef de cuisine en son absence. Il participe à l'accueil des convives et aux activités de remise en état des locaux et des équipements et matériels, de fabrication et de distribution des repas. En qualité de membre de la communauté éducative, il peut participer par sa polyvalence à l'ensemble des missions nécessaires au bon fonctionnement de l'établissement.***ACTIVITES PRINCIPALES***·***Application des règles d'hygiène et de sécurité ·***Accueil des convives ·***Assistance à la production de préparations culinaires ·***Participation au service de restauration ·***Réalisation de décorations dans le cadre des animations du restaurant ·***Entretien courant et rangement du matériel utilisé Maintenance et hygiène des locaux et matériels***CARACTERISTIQUES PARTICULIERES***·***Port d'équipement de protection individuelle ·***Station debout ·***Poste soumis à cadences ·***Port de charges lourdes ·***Environnement avec variation thermique Description du profil : COMPETENCES ATTENDUES***Savoirs***Connaissance de la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité * Connaissance des procédures relatives à la restauration collective * Connaissance du fonctionnement des établissements scolaires * Connaissance en gestes et postures * Connaissance en hygiène alimentaire (normes HACCP) * Connaissance en matière de préparation, conservation et règles de stockage des aliments * Connaissance en nutrition et diététique***Savoirs-faire***Alerter, référer et rendre compte à sa hiérarchie * Identifier et inventorier les interventions à effectuer * Organiser, hiérarchiser et prioriser ses activités * Réaliser un auto-contrôle de son travail * Respecter les procédures * Savoir traiter des données chiffrées***Savoirs-être***Faire preuve du sens de la communication et du contact * Faire preuve du sens des responsabilités * Avoir le sens du travail en commun et l'esprit d'équipe * Se montrer force de propositions DIPLÔME RECHERCHÉ***CAP à BAC PRO CUISINE - Expérience 1 à 3 ans ou Baccalauréat avec expérience en cuisine***SI VOUS SOUHAITEZ POSTULER MERCI DE DEPOSER VOTRE CANDIDATURE (CV + formulaire se trouvant dans l'offre d'emploi) SUR LE SITE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SARTHE LES CANDIDATURES DEPOSEES SUR CE SITE NE SERONT PAS PRISES EN COMPTE
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Acteur incontournable du développement d'un territoire plus de 560 000 habitants, le Département de la Sarthe, fort de ses 2 300 agents, œuvre dans des domaines aussi divers que l'action sociale (personnes âgées, personnes handicapées, enfance), le développement territorial (tourisme, culture, agriculture, éducation) ainsi que l'aménagement territorial au travers de la gestion des routes, des rivières, la gestion des Espaces Naturels Sensibles, le soutien à l'agriculture et le dé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
SOC D EXPLOITATION L HOTEL BAGNOLES - 61 - BAGNOLES DE L ORNE NORMANDIE
Véritable levier de fidélisation de notre clientèle, la restauration est essentielle dans un établissement JOA. Vous avez donc un rôle clé à jouer ! Notre crédo ? une cuisine bistronomique avec des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
second/seconde de cuisine (H/F)
CUISINE CENTRALE - 49 - SEGRE EN ANJOU BLEU
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l'agent participe à la gestion des stocks de denrées et il veille à leur bon approvisionnement et en valide la réception. Il assure une production de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EPISM ARC EN CIEL DU PERCHE SAOSNOIS - 72 - NEUFCHATEL EN SAOSNOIS
Vous serez en charge de la préparation des repas suivant les divers protocoles. Vous devrez appliquer les règles HACCP et normes d'hygiène. Pas de coupé. Poste à pourvoir dès que possible. CDD 2...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 72 - Sablé-sur-Sarthe
Vous souhaitez rejoindre une rejoindre une entreprise dynamique, nous recherchons pour notre client basé à Sablé sur Sarthe spécialisé dans la fabrication de plats cuisinés un cuisinier h/f en CDI...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
POUPONNIERE SOCIALE LE PERQUOI - 72 - CHANGE
L'Association du Perquoi recherche pour sa résidence autonomie René Hulot (résidence d'hébergements permanents et temporaires pour personnes âgées) et sa pouponnière (Enfants de 0 à 6 ans placés par...
CDD - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O FEU D'BOIS - 72 - CHERRE
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ARDENNAIS - 72 - LUCEAU
URGENT PRISE DE POSTE IMMEDIATE ! Au sein d'un restaurant routier, vous effectuez la préparation des repas du midi (élaboration des plats...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
JC DOMAINE DE LA COURBE - 72 - LE LUDE
Suite à la ré orientation de notre cuisinière nous recrutons un ou une cuisinier(e) CDD 35 heures fin le 29/09/2024. Le restaurant est ouvert le soir uniquement et le midi que pour les séminaires et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LA VILLA DES LYS - 49 - CHOLET
Rejoignez Notre Équipe : Nous Recherchons un Second de Cuisine Passionné !!! Vous êtes un cuisinier créatif, passionné et souhaitez mettre en avant vos talents culinaires au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
49 - ANGERS
Dans le cadre d'un remplacement pour arrêt maladie, nous recherchons un(e) Second de Cuisine. Nous rejoindre, c'est : - Evoluer dans une entreprise reconnue pour ses valeurs professionnelles -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)